Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.
Размещено Wed, 03/02/2010 - 22:18 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
Блинчики тоненькие.
Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1, 5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.
Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом.Импровизируйте!
Размещено чт, 04/02/2010 - 18:08 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
Блины!
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.
Размещено Sat, 06/02/2010 - 20:36 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
Блиныявляются одним из традиционных русских блюд. Тесто дляблиновиблинчиковможет быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым.Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении.
В качестве гарнира кблинамиблинчикампринято подавать различные виды варенья и джемов, повидло, мед, сметану и др. Начинку для блинов готовят из мяса, овощей, фруктов и ягод, молочных и рыбных продуктов.
Размещено Sat, 06/02/2010 - 20:38 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
Блины русские
Ингредиенты:
250 гр гречневой муки, 60 гр пшеничной муки, 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды, 3 гр сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Способ приготовления: 1. Смешать вместе гречневую и пшеничную муку. Влить в муку кипяток и быстро перемешать, чтобы образовался густой ком теста. Дать тесту остыть. 2. В теплой воде развести дрожжи. Дрожжевую смесь соединить с тестом, добавить соль и сахар. Тщательно взбить тесто. 3. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Дать тесту слегка подняться. 4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Размещено Sat, 06/02/2010 - 20:40 пользователем Татьяна Анатольевна Новичихина.
Блины по-царски
Ингредиенты:
500 гр муки, 400 мл молока, 50 гр сливочного масла, 25 гр дрожжей, 1 яйцо, по 50 гр черной и красной икры, 50 гр топленого масла, 25 гр сахара, соль на кончике ножа.
Способ приготовления: 1. В емкость влить 200 мл молока, развести в нем дрожжи, всыпать 250 гр муки, размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. После того как опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.
3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в тесто оставшееся молоко. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет во второй раз, тщательно перемешать и поставить в третий раз в тепло на 30 минут.
4. После того как тесто снова поднимется, перемешать и ввести в него взбитый в пену яичный белок. Дать постоять 20 минут.
5. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной топленым маслом.
Подавать блины с черной или красной икрой.
На: Рецепты чудо-блинов.
- мука - 6 стаканов
- молоко - 600 мл
- дрожжи - 50 г
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 200г
- взбитые сливки - 300г
- соль и сахар по вкусу
Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.
На: Рецепты чудо-блинов.
На: Рецепты чудо-блинов.
Блинчики тоненькие.
Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1, 5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.
Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!
На: Рецепты чудо-блинов.
На: Рецепты чудо-блинов.
Супер, отличный рецепт...
Это мы как можно чаще готовим...
На: Рецепты чудо-блинов.
Алмаз, а ведь в Азербайджане есть замечательные рецепты приготовления блинов! Поделитесь ими!
На: Рецепты чудо-блинов.
Очень вкусно!
На: Рецепты чудо-блинов.
Блины!
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.
На: Рецепты чудо-блинов.
Такие блинчики я готовила к Новому году! Думаю, что и к Масленице подойдет! Очень красиво и вкусно!
Блинчики «Тигрята»
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру.
Приятного аппетита!
На: Рецепты чудо-блинов.
А с икоркой, любой блинчик-лакомка!
На: Рецепты чудо-блинов.
Блины являются одним из традиционных русских блюд. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении.
На: Рецепты чудо-блинов.
Блины русские
250 гр гречневой муки, 60 гр пшеничной муки, 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды, 3 гр сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Смешать вместе гречневую и пшеничную муку. Влить в муку кипяток и быстро перемешать, чтобы образовался густой ком теста. Дать тесту остыть.
2. В теплой воде развести дрожжи. Дрожжевую смесь соединить с тестом, добавить соль и сахар. Тщательно взбить тесто.
3. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Дать тесту слегка подняться.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
На: Рецепты чудо-блинов.
Блины по-царски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В емкость влить 200 мл молока, развести в нем дрожжи, всыпать 250 гр муки, размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подавать блины с черной или красной икрой.
На: Рецепты чудо-блинов.