Дополнительные сведения
|
Перед вами экспонат "Музея проживания книги" В. Катаева "Сын полка" - сахар
"Молчаливый Биденко развязал свой вещевой мешок и положил на «Суворовский натиск» громадную горсть рафинада. Не успел Ваня и глазом мигнуть, как Горбунов бултыхнул в его кружку две большие грудки сахару, однако, заметив на лице мальчика выражение восторга, добултыхнул третью грудку. Знай, мол, нас, разведчиков!
Ваня схватил обеими руками жестяную кружку. Он даже зажмурился от наслаждения. Он чувствовал себя, как в необыкновенном, сказочном мире. Всё вокруг было сказочно. И эта палатка, как бы освещённая солнцем среди пасмурного дня, и грохот близкого боя, и добрые великаны, кидающиеся горстями рафинада, и обещанные ему загадочные «все виды довольствия» — вещевое, приварок, денежное, — и даже слова «свиная тушёнка», большими чёрными буквами напечатанные на кружке."
Сахар - это не что иное как сахароза, т.е. Соединение из группы природных дисахаридов. Глюкоза встречается в составе множества растений. Наибольшее количество сахара содержится в составе фруктов, ягод и плодов. Привычный нам сахар изготавливают, как правило, из сахарного тростника или свеклы. Продукт, который мы привыкли приобретать в продовольственном магазине называют в пищевой промышленности пищевым сахаром. Несмотря на некоторые негативные последствия чрезмерного употребления сахара, продукт занимает важное место в рационе питания человека.
Именно благодаря глюкоза человеческий организм насыщается энергией необходимой для нормальной жизнедеятельности человека. Сахар причисляют к углеводам. Примечательно то, что в организме пищевой сахар быстро распадается на два самостоятельных химических соединений - глюкозу и фруктозу. Родиной сахара исследователи считают Индию. Свое оригинальное название сахар получил благодаря древнему индийскому языку. Слово ??????, а в транскрипции sarkara? переводится как песчинка или гравий. Все дело в том, что в Индии употребляли в пищу коричневый сахар, который с виду действительно напоминает песок.
В настоящее время в пищевой промышленности изготавливают различные виды сахара, которые, как правило, отличаются друг от друга исходным природным материалом, который использовали для изготовления продукта. К примеру выделяют тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый и сорговый сахар. Кроме того, отличается форма фасовки сахара. В пищевой промышленности выпускают сахарный песок, леденцовый сахар, а также сахар-рафинад. Мировым лидером по производству сахара считается Бразилия, второе место занимает Индия. Сахар-рафинад - это не что иное, как сахар, который прошел дополнительную стадию обработки.
Свой отличительный белоснежный вкус и отличительную консистенцию сахар-рафинад или кусковой сахар получил благодаря тому, что в составе такого продукта содержится 99,9% глюкозы. Что интересно, первоначально получают рассыпчатый рафинированный сахар, который затем фасуют в виде кускового сахара-рафинада, сахарного песка или сахарной пудры. Считается, что кусковой сахар-рафинад прекрасно подходит для чаепития. думаем, многие хотя бы раз в жизни пили черный чай вприкуску с сахаром-рафинадом. Стоит также отметить ,что сахар-рафинад производят как из сахарной свеклы, так и из тростника.
Однако, белоснежным цветом и более хрустящей консистенцией обладает именно сахар-рафинад, изготовленный из свеклы. Тростниковый сахар-рафинад отличается своими темным песочным цветом. Сахар-рафинад, как и любой другой вид сахара может нанести вред здоровью и самочувствию человека лишь в случае регулярного употребления продукта в неограниченных количествах. Не стоит забывать, что сахар является важным элементом питания человека. Однако даже полезный продукт при бесконтрольном употреблении скорее навредит человеческому организму, недели принесет пользу и улучшит самочувствие и общее состояние здоровья.
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
|
Re: VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоро
Работы были выложены позже сроков, указанных в положении конференции.
___
С уважением, эксперт конференции Борисова Е.А.
Re: VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоро
Интерсные книги представлены по ссылкам
С уважением, Л.А. Членова