Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоровым – будь им!», посвящённая году волонтера и Всемироному Дню здоровья

Выберите действие:

VII Межрегиональная Интернет-конференция

 

«Хочешь быть здоровым – будь им!», посвящённая году волонтера и Всемироному Дню здоровья

7.04.18 - 29.04.18

Кукуева Лариса Ивановна

учитель начальных классов

МОУ "СОШ №60" г.Саратова

 

 

Секция 1. «Это вкусно и полезно»

 

Название предмета

                огурец

Атрибуционные данные:

огурцы из огорода

Дополнительные сведения

Перед вами экспонат «Музея проживания рассказа Н.Носова  «Огурцы"  - ОГУРЕЦ.

Один раз Павлик взял с собой Котьку на реку ловить рыбу. Но в этот день им не повезло: рыба совсем не клевала. Зато когда шли обратно, они забрались в колхозный огород и набрали полные карманы огурцов. Колхозный сторож заметил их и засвистел в свисток. Они от него бежать. По дороге домой Павлик подумал, как бы ему дома не досталось за то, что он лазит по чужим огородам. И он отдал свои огурцы Котьке.

Котька пришёл домой радостный:

– Мама, я тебе огурцов принес!

Чем полезны огурцы?

Основа пищевой ценности огурца состоит в том, что его можно кушать в недозрелом состоянии.

Этот овощ отлично утоляет жажду, ведь он на 95 % состоит из «живой воды». Такая вода может принести серьезную пользу вашему организму, улучшить функционирование всех органов и систем. Не случайно огурец стал популярным ингредиентом в приготовлении вегетарианских коктейлей и смузи.

 В свежем огуречном соке содержится большое количество ценных микроэлементов: магний, фосфор, натрий, кальций, железо, марганец.

Также присутствует каротин, немного эфирных масел, клетчатка, крахмалистые вещества и витамины (A, B, С, РР, Е и H).

Еще свежие огурцы богаты йодом в легкоусвояемой форме, что особенно полезно для щитовидной железы.

А «огуречные» кремний и сера необходимы для роста волос и ногтей.

Слухи о диетических свойствах огурцов имеют научную платформу, поскольку в этих зеленых овощах содержится тартроновая кислота. Она сдерживает преобразование углеводов в жиры, которые человеческий организм так любит откладывать впрок. Вот почему регулярное употребление в пищу свежих огурцов действует как сдерживающий фактор против набора лишнего веса и ожирения.

Людям, страдающим от тучности и легко набирающим вес за считанные месяцы, диетологи рекомендуют один раз в неделю устраивать разгрузочный день на огурцах. В течение этого дня нужно съесть приблизительно 1,5 кг продукта.

Огурцы также богаты клетчаткой. Она поможет в процессе похудения очистить ваш организм, выведет вредные токсины и шлаки. Возможен легкий слабительный эффект. Польза огуречного сока Огуречный сок прекрасно очищает организм, обладает мочегонным свойством, выводит песок из почек. Его ежедневное употребление растворяет камни, «поселившиеся» в желчном пузыре и протоках. А полоскание ротовой полости огуречным соком поможет снять воспаление десен. Огурцы для красоты и молодости Огуречные маски отлично увлажняют кожу, отбеливают и убирают воспаления. Спиртовой настойкой из огурца полезно протирать жирную и проблемную кожу. Хотя сейчас в продаже можно найти освежающую огуречную водичку без спиртовой основы – хорошее косметическое средство для умывания.

Из истории огурцов.

Огурцы прославились как овощное растение уже давно – с тех пор прошло более шести тысяч лет. Его историческая родина - западная Индия. И плод его – это ягода. Что еще интересного известно об огурце?

  • В Индии дикий представитель обвивает стволы деревьев лесу;
  • Ими там оплетены площади заборов в деревнях;
  • Его изображение найдено на фресках при раскопках в Древнем Египте, а еще в греческих храмах;
  • В Китае, а также в Японии плодовитость огурца позволяет собирать ягоду трижды в год. Сначала выращивают огурцы с помощью ящиков и крыш, после чего его сажают на удобренную землю  уже в огороде. Со шпалер в спелом виде свисают громадные плоды – их длина до 1,5 м. В Европе сорт китайских огурцов выбрали для выращивания в тепличных условиях;
  • Огуречные рекорды есть и в книге Гиннеса. 1,83 метровой длины огурец выращен в Венгрии. В помещении получили плод огурца весом более 6 кг.

В России этот овощ быстро полюбился. В распространенном на период ХVIII века руководстве по земледелию указано, что в России он прижился лучше, чем в Европе. Предполагают, что овощ был известен в стране до IX столетия. При Петре Первом родина огурца была перенесена в теплицы – специальное хозяйство, созданное для их выращивание.


 

 

Секция 2.  «Доброта спасёт мир»

Название предмета

     кофе

Атрибуционные данные:

 кофе из магазина

Дополнительные сведения

Перед вами экспонат «Музея проживания стихотворения  

 В. Кюхельбекера «Напиток несравненный"  -КОФЕ.

"...О напиток несравненный,
Ты живешь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал."

Состав кофе: Белковые вещества. Углеводы. Исследования установили, что в сырых зернах, в зависимости от сорта, присутствует фруктоза и глюкоза. Однако при тепловой обработке происходит колебание в количестве и составе моносахаров. Таннин. Хлорогеновые кислоты. Гетероциклические алкалоиды и полиамины. Глюкозид, теофиллин, никотиновая кислота, теобромин и, конечно, кофеин. Содержание последнего компонента, кстати, влияет на качество кофе.

Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. Путешествие начинается Привычка употреблять кофе постепенно укрепилась в арабских странах, но способ приготовления был немного странным. С помощью измельченных кофейных зерен, молока и животного жира арабы делали шарики, которые в дороге избавляли от усталости.

В XIII веке зерна начали сушить, обжаривать, измельчать и заливать горячей водой. Кроме того, напиток смешивали с молоком и добавляли ароматную корицу и имбирь. Через Османскую империю, где была открыта первая кофейня, кофе попал в Европу. Именно в Вене купец Юрий-Франц Кульчицкий создал кофе "по-венски" с молоком и сахаром. Через несколько лет Европу захлестнула настоящая эпидемия. Появление напитка в России чаще всего связывают с Петром I, который заставлял употреблять “горькое пойло” своих приближенных. Невероятное количество крепкого кофе пила Екатерина Великая. Кроме того, императрица открыла для себя и косметические свойства зерен. С XVIII века кофейное дерево произрастает во многих тропических странах. Чуть меньше половины мирового производства приходится на долю Бразилии. В промышленных масштабах выращиваются только два сорта кофейных деревьев – арабика и робуста.

Какой кофе лучше, каждый решает для себя.

  Эспрессо – черный крепкий кофе. Подается без молока в чашечках объемом 50-60 мл. Двойной эспрессо – объем 90-100 мл. Ристретто, пожалуй, самый крепкий напиток. Его пьют обычно без сахара за один или два глотка (объем чашечки примерно 25 мл).

Американо – получается путем разбавления эспрессо водой до необходимой концентрации.

Латте – французский напиток, представляет собой смесь кофе и горячего молока в равных пропорциях. Подают в высоком стакане. Латте Макиато – родом из Италии. В изящный бокал сначала наливают горячее молоко, добавляют молочную пену, а затем готовый эспрессо.

Капучино – порция двойного эспрессо с большой шапкой молочной пены.

Мокачино – еще один “слоеный” напиток из кофе, молока и горячего шоколада.

Глясе – французский десерт, который подают холодным. Представляет собой сочетание кофе с сахаром и мороженого.

Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Секция 3.  «Движение- это жизнь»  
Название предмета

 мяч                            

Атрибуционные данные:  мяч из магазина
Дополнительные данные

Перед вами экспонат «Музея проживания стихотворения Осипа Мандельштама"Футбол"  - МЯЧ

                                                 Чуть-чуть неловки, мешковаты —
                                                  Как подобает в их лета, —
                                                  Кто мяч толкает угловатый,
                                                  Кто охраняет ворота... (1913).

Представляет зарисовку из жизни учеников  закрытой военной школы:

  Из истории

На этапе развития футбола мяч изготавливали из мочевых пузырей животных, которые быстро приходили в негодность, если по ним наносили достаточно сильные удары. Технология производства мяча качественно изменилась с открытием Чарльзом Гудиером в 1838 году вулканизированного каучука. В 1855 году Гудиер представил первый мяч, изготовленный из резины. Применение резины позволило усилить качество отскока мяча и его прочность.

Семь лет спустя, в 1862 году другой изобретатель Ричард Линдон создал первую надувную резиновую камеру для мяча. Позже он разработал к камере насос, и на выставке в Лондоне его изобретение завоевало медаль. Благодаря открытию каучука и изобретению надувной камеры создались необходимые технические условия для промышленного производства футбольных мячей.В 1872 году был официально установлен стандартный размер и масса мяча.

Футбольный мяч состоит из трёх основных компонентов: покрышки, подкладки и камеры.


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Елена Александровна Борисова

Re: VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть зд


___

С уважением, эксперт конференции Борисова Е.А.



клуб "Подросток"

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн