Официальный сайт ejnews 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоровым – будь им!», посвящённая году волонтера и Всемироному Дню здоровья

Выберите действие:

VII Межрегиональная Интернет-конференция

 

«Хочешь быть здоровым – будь им!», посвящённая году волонтера и Всемироному Дню здоровья

7.04.18 - 29.04.18

Кукуев Виктор Викторович

учитель физической культуры

ГБОУ "Саратовская кадетская школа- интернат им. В.В.Талалихина"

 

Секция 1. «Это вкусно и полезно»

 

Название предмета

               

            Виноград

Атрибуционные данные:

Виноград из супермаркета

 

Дополнительные сведения

 

Перед вами экспонат «Музея проживания басни И.Крылова "Лисица и виноград"

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

 

Полезные  свойства

Виноград— кладезь витаминов А, С, К, РР, Р, Н и витаминов группы В.

В сочных виноградинах содержится железо, кальций, хром, цинк, калий, кобальт, кремний, бор и другие необходимые человеку минеральные соли. Так, всего 100 г неразбавленного виноградного сока способны подарить вам от 7 до 96 мг марганца, 15-20 мг никеля, до 12 мг магния. А свежие ягоды пополнят запасы калия в организме, улучшив тем самым работу почек и сердца.

Насыщен виноград важными для обмена веществ аминокислотами: аргинин, лизин, метионин, гистидин, лейцин, глицин и цистин. Также в плодах присутствует до 60% яблочной кислоты, в остальные 40%  входят щавелевая, лимонная, янтарная, кремниевая, фосфорная, муравьиная, винная и глюконовая кислоты.

Целебные свойства винограда особенно проявляются в следующих случаях:

  • при сердечных заболеваниях — ягоды предотвращают блокировку сосудов холестерином и насыщают кровь оксидом азота, который не дает образовываться кровяным сгусткам;
  • при бронхите употребление свежих плодов оказывает отхаркивающее действие;
  • у астматиков виноградины улучшают состояние легких и дыхательных путей;
  • при мигрени хорошо помогает неразбавленный виноградный сок;
  • ягоды эффективны при запорах за счет своего слабительного действия;
  • употребление свежего винограда позволяет преодолеть несварение желудка;
  • плоды облегчают работу почек, нейтрализуя кислоту в организме;
  • содержащийся в красных сортах винограда ресвератрол задерживает развитие болезни Альцгеймера и других нейрогенеративных заболеваний;
  • антиоксиданты предотвращают появление катаракты и других повреждений, вызванных свободными радикалами;
  • темно-красный сок защищает от рака молочной железы и колоректального рака, а также препятствует распространению раковых клеток;
  • светлый сок снимает усталость, пополняя запасы железа в организме, и дает мгновенный заряд энергии;
  • антоцианы повышают иммунитет.

Ежедневное употребление винограда помогает защититься от возрастной потери зрения, на 40% уменьшая риск ее возникновения.

    Секция 2.  «Доброта спасёт мир»

    Название предмета

       шоколад

    Атрибуционные данные:

     шоколад в магазине

     

    Дополнительные сведения

    Перед вами экспонат «Музея проживания роман Р. Даля "Чарли и шоколадная фабрика"

    …Но больше всего на свете ему хотелось. . .шоколада.
    Каждое утро по дороге в школу Чарли останавливался у витрин и, прижавшись носом к стеклу, смотрел на горы шоколада, а у самого слюнки текли. Много раз он видел, как другие дети достают из карманов плитки сливочного шоколада и жадно жуют его. Смотреть на это было
    настоящей пыткой.
    Только раз в году, в свой день рождения, Чарли Бакету удавалось отведать шоколада. Целый год вся семья копила деньги, и, когда наступал счастливый день, Чарли получал в подарок маленькую плитку шоколада. И каждый раз, получив подарок, он аккуратно клал его в маленький деревянный ящичек и бережно хранил там, словно это был вовсе не шоколад, а золото. В последующие несколько дней Чарли только смотрел на шоколадку, но ни в
    коем случае к ней не прикасался. Когда же терпение у мальчика подходило кконцу, он отрывал краешек обертки так, чтоб был виден ма-аленький кусочек плитки, а затем откусывал совсем немножко, тальк о чтобы ощутить во рту удивительный вкус шоколада. На другой день Чарли откусывал еще маленький кусочек. Потом еще. Таким образом удовольствие растягивалось на месяц с лишним."


    Молочный, горький, белый, с орехами, с начинкой и без – все это наш любимый шоколад. Мы любим его и употребляем в пищу, как настоящие гурманы, гурманы жизни. Он отражает нашу сущность, зарождает любовь к жизни, ко всему прекрасному, что есть в ней.

    Известный новозеландский психотерапевт Мюррей Лангам разработал свою собственную теорию о том, что вкусовые характеристики любимого шоколада могут рассказать о природе конкретного человека и его характере. Согласно этой теории молочный шоколад любят романтики, любители шоколадных десертов – всегда хотят быть на виду у других людей, люди предпочитающие конфеты, как правило, нетерпеливы, а любители горького шоколада – индивидуумы с весьма сложным и тяжелым характером.

    Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
    Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
    Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
    Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
    Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
    Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
    Секция 3.  «Движение- это жизнь»  
    Название предмета

               коньки

    Атрибуционные данные:

     коньки в спортивном магазине

     

    Дополнительные данные

    Перед вами экспонат «Музея проживания романа Льва Толстого "Анна Каренина"

    Большим поклонником коньков был герой романа Льва Толстова «Анна Каренина» Николай Щербацкий:

    "Николай Щербацкий, двоюродный брат Кити, в коротенькой жакетке и узких панталонах, сидел с коньками на ногах на скамейке и, увидав Левина, закричал ему: — А, первый русский конькобежец! Давно ли? Отличный лед, надевайте же коньки"

      По свидетельствам античных историков, самыми древними конькобежцами были киммерийцы, катавшиеся на костяных коньках по поверхности замерзшего Днепровского лимана.

    Средневековые костяные коньки

    Виды коньков:

    Коньки для фигурного катания

    Хоккейные коньки

    Прогулочные коньки

    Конькобежные коньки

    Коньки для шорт-трека

    Прогулочные коньки для туризма                                


    »  Размещено в сообществах:   

    Фото пользователя Елена Александровна Борисова

    Re: VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоро


    _______

    С уважением, эксперт конференции Борисова Е.А.



    клуб "Подросток"

    Смотреть видео hd онлайн


    Смотреть русское с разговорами видео

    Online video HD

    Видео скачать на телефон

    Русские фильмы бесплатно

    Full HD video online

    Смотреть видео онлайн

    Смотреть HD видео бесплатно

    School смотреть онлайн