Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



тесты 5-6 классы

Фото пользователя Вера Борисовна Мешкова
Размещено: Вера Борисовна Мешкова - вт, 16/05/2017 - 21:56
Данные об авторе
Автор(ы): 
Мешкова Вера Борисовна
Место работы, должность: 

Город Тамбов учитель технологии

Регион: 
Тамбовская область
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
основное общее образование
Класс(ы): 
5 класс
Класс(ы): 
6 класс
Предмет(ы): 
Технология
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Тип ресурса: 
тест
Краткое описание ресурса: 
<p>&nbsp;Тестовые задания для &nbsp;5-6 классов &nbsp;составлены по разделам: элементы материаловедения, элементы машиноведения, конструирование, технология обработки ткани, кулинария, рукоделие. В конце дано приложение - ответы к тестам.</p>

5 класс    I четверть

1. Волокна растительного происхождения получают из:         

а) крапивы

б) льна

в) шерсти

г) хлопка

2. Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину

б) не изменяет своей длины

3.  Процесс получения ткани из ниток путём их переплетения называется:

а) прядением

б) ткачеством

в) отделкой

4.   К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) гигроскопичность

б) прочность

в ) пылеёмкость

5.  Ткань окрашенная в один цвет, называется:

а) однотонная

б) отбеленная

в) гладкоокрашенная

г) напечатанная

6. В какую   сторону   надо вращать маховое колесо швейной машины:

а) на себя

б) от себя    

7.  Напишите название элементов и узлов, через которые заправляется верхняя нить.

 8. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а)  ширины стежка

б) длины стежка

в) натяжения верхней нити

9. Установите соответствие между термином и его определением

 

Термин

 

Определение термина.

1. Шов.
2. Стежок.
3. Строчка.

 а)  ряд  повторяющихся стежков;
 б) расстояние между двумя проколами материала иглой;
 в) последовательность стежков, выполненных для соединения деталей друг с другом.

10. При работе на швейной машине, что нужно сделать с волосами:

а) волосы убрать под косынку 

   б) распустить

5 класс II четверть

1. Какие мерки записывают в половинном размере:                 

а)  Ди

б)  Ст

в)  Сб

2.Откакой мерки зависит ширина нижней части фартука?

3. Мерки снимаю с ….стороны фигуры:

а) правой

в) левой

4. Измерение мерки полуобхват талии выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии, между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уровне туловища при полном выдохе.

 

 

5. Вставьте пропущенное слово:

……………………………   процесс изменения чертежа выкройки и художественная отделка.

6. Выкройка – это:

а) чертёж на бумаге

б) детали фартука из ткани

в) чертёж, вырезанный из бумаги

7. Стрелка    на выкройке означает:

а) направление долевой нити

б) направление поперечной нити

8.  Раскрой – это:

а) вырезание бумажных  деталей швейного изделия;

б) процесс получения тканевых деталей путём их вырезания из куска ткани;

в)  процесс получения тканевых деталей путём их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учётом припусков на швы.

9. При раскрое фартука  необходимо учитывать: 

а)  расположение рисунка на ткани

б) направление нитей основы

в)  ширину ткани

г) направление нитей утка

д) величину припусков на швы

10. Напишите правильные ответы: лицевую сторону ткани ( от изнаночной) можно определить:

 а)……………………………………………………………………

 б)……………………………………………………………………

 в)……………………………………………………………………

                           

 

 

5 класс III четверть

1.  Из предложенного списка выберите детали фартука.

а)  спинка

б)  нижняя часть

в)  бретель

г)  пояс

д)  юбка

е)  нагрудник

ж)  карман

2.  Соблюдая правила  техники безопасности, передавать ножницы                        необходимо…

а)  кольцами вперед

б)  острыми концами вперед

в)  кольцами вперед при этом лезвия ножниц должны быть сомкнуты

3. Для обработки нижнего среза  фартука используют машинный шов:
а) стачной
б) накладной
в) вподгибку с закрытым срезом;

4. Сметать – это:

 а) соединение машинной строчкой мелкой детали с крупной

б)  соединение двух деталей, примерно равных по величине,

временной строчкой

в) закрепление подогнутого края изделия ручной строчкой

5. При изготовлении фартука применяются машинные швы:

а) накладной

б запошивочный

в) стачной

г) вподгибку с закрытым срезом

д) вподгибку с открытым срезом

6. Установите  соответствие между названиями машинных швов и их применением:
 

1 – обтачной шов

А - соединение кармана с нижней частью фартука

2 – накладной шов

Б – обработка нижнего среза изделия 

3 – шов вподгибку с закрытым срезом

В – обработка концов пояса

 

  7. Перед началом шитья на швейной машине на швейной машине:

    а) убрать из изделия булавки

    б) оставить в изделии булавки и иглы

   8.  Боковые и нижний срезы кармана обрабатываются швом:

а) запошивочным

б) накладным

в) вподгибку с открытым срезом

 9. Застрочить – это:

а)  соединить две одинаковые детали машинной строчкой

б)  закрепить подогнутый край  машинной строчкой

 в) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой

 

10.  Выполните условное изображение шва вподгибку с закрытым срезом:      …………….

5 класс IV четверть

1. Какие требования относятся к санитарно-гигиеническим?

а) включайте и выключайте приборы сухими руками

б) руки мойте с мылом

в)перед включением электроприбора проверьте исправность

 

2. Что относится к правилам безопасности работ:

а) наденьте фартук и косынку

 б) крышку кастрюли снимать прихваткой, от себя в сторону

 в) рукава одежды закатайте

3. Кулинария – это:

 а) наука или искусство

 б) помещение

  в) кафетерий

 4. Хлеб для бутербродов нарезают:

 а) 5мм

 б) 1см

 в) 2см

 5. Открытые бутерброды – это:

 а)  продукт не виден

 б) продукт виден

 6. Простые бутерброды – это:

а) используют один вид продукта

 б)  используют несколько видов продуктов

7. Какие продукты богаты витаминами:

 а) овощи

 б) крупы

 в) мясо

 8. Приготовление блюда в большом количестве воды называется:

а) тушение

 б) жаренье

 в) варка

 9. К видам первичной обработки овощей относится:

а) сушка

б) чистка

 в) сортировка

 г) промывание

 10. К горячим напиткам относятся:

а) чай

б) морс

 в) кисель

 г) какао

 

6 класс I четверть

 

1.Какие  инструменты и приспособления  требуются для  ручной вышивания?

2. Какие материалы нужны для ручной  вышивания?

3. Как называется  мулине в 6 сложений?

4. Как называется лист бумаги, используемый для перевода изображения?

5. Какими способами можно перевести рисунок на ткань?

6. Перечислите хроматические цвета.

7. Что такое композиция?

8.  Написать последовательность выполнения  тамбурного  шва.

 

 

6 класс II четверть

 

1. Волкна  животного происхождения относятся к волокнам:

а) искусственным

б) синтетическим

в) натуральным

2.  К волокнам животного происхождения относятся:

а) шерсть

б) хлопок

в) пух

г) шёлк

3.   К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) прочность

б) гигроскопичность

в) теплозащитные

г ) пылеёмкость

  4.  Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:

  а) шерстяной

  б) шёлковой

   в) капрона

5.  Определите тип волокна по горению:

а)  горит желтым пламенем, запах жжёной бумаги, образуется серый пепел;

б) при горении волокна спекаются, образуя чёрный хрупкий шарик, ощущается запах жжёного пера;

в) плавится и горит жёлтым коптящим пламенем

6. Почему верхнюю (игольную) нитку вдевают в ушко иглы со стороны длинного желобка?

7. Обозначьте цифрами от 1 до 4  правильную последовательность окончания работы на швейной машине:

а)  поднять лапку, левой рукой убрать изделие в сторону

б)   подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку

в)   обрезать нити, оставив концы длиной 10- 15 см.

г)   поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение

 

  8. Перечислите приводы швейных машин:

………………………………………………………

 

9. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы

б) рядом с остриём

в) там же, где у иглы для ручного шитья

10. Обозначьте цифрами от 1 до 5  правильную последовательность расположения конструктивных линий сверху вниз:

а)   линия талии

б)    линия колена

в)   линия шеи

г)   линия бёдер

д)  линия груди

 

6 класс III четверть

1. Расшифруйте условные обозначения мерок: 

 а) Сш

 б) Сг

 в) Оп

 г) Ди

2.  Какие мерки записывают в половинном размере?

  а)  Ди

  б)  Сг

  в) Оп

  г)  Сб 

 

3. По какой мерке определяется ширина ночной сорочки:

а) Оп

б) Ст

в) Сг

4. Назовите детали ночной сорочки:

а) перед

б) заднее полотнище

в) спинка

5. Какие ткани используют для пошива ночных сорочек?

………………………………………………………………..

 

6. Вырез горловины обрабатывают:

а) кружевом

б) полоской ткани

в) подкройной обтачкой

7. При выкраивании подкройной  обтачки её долевую нить располагают:

а) поперёк обтачки

б) по направлению долевой нити основной детали

в) под углом 45˚

8. Нижние срезы рукавов обрабатывают швом:

а) соединительным

б) накладным

в) вподгибку с закрытым срезом

9.   Застрочить – это:

а)  соединить две одинаковые детали машинной строчкой

б)  закрепить подогнутый край  машинной строчкой

 в) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой

10.  Боковой срез сорочки обрабатывают швом:

а) двойным

б) накладным

в) вподгибку с открытым срезом

6 класс IV четверть

1.Выпишите все санитарно – гигиенические требования:

   а) руки мойте с мылом;

   б) проверьте исправность шнура перед выключением электроприбора;

   в) наденьте фартук;

   г) уберите волосы под головной убор;

   д) включайте и выключайте электроприборы сухими руками

2. Какие продукты получают из молока?

   а) творог                       

   б) масло сливочное        

   в) сметану      

   г) кефир               

   д)  сырники

3. Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко

б) кефир

в) мороженое

г) сметана

4.  Каши можно варить:

а) на молоке

б) на воде

в) на киселе

г) на компоте

5. Манную крупу вырабатывают из зерновой    культуры:

  а) просо

  б) овёс

  в) пшеница

6. Какие макаронные изделия вы отнесёте к трубчатым?

 

 а) вермишель

 

  б) макароны

 

 в) лапша

 

7. Какие макаронные изделия варятся 12 – 15 минут?

 

 а) макароны

 

 б) вермишель

 

 в) лапша

 

8. Макароны вырабатывают из:

 

  а) мелких сортов пшеницы

 

 б) средних сортов пшеницы

 

 в) твёрдых сортов пшеницы

 

9. Для свежей рыбы характерно:

 

  а) плотная консистенция, красные жабры

 

  б) рыхлая консистенция, серые жабры

 

 

10. Мороженую рыбу оттаивают:

  

    а) на воздухе, при комнатной температуре;

 

   б) в горячей воде;

 

   в) в микроволновой печи;

 

   г) в духовом шкафу.

 

 

Приложение

Ответы 5 класс 

I четверть

 

1) а, б, г

2) б

3) б

4) а, б

5) а, в

6) а

7) катушечный стержень, нитенаправитель,

 регулятор натяжения верхней нити,

коменсационная пружина, нитепритягиватель,

нитенаправитель2,3, игла.

8) б, в

9) 1-в; 2-б; 3-а.

10) а

 

II четверть

 

1) б, в

2) Сб

3) с правой

4) б

5) моделирование

6) в

7) а

8) в

9) а, б, в, д

10) а - по яркости рисунка; б – по блеску,

 в – по качеству, нет узелков.

 

 

III четверть

1) б, в, г, е, ж

2) в

3) в

4) б

5) а, г, д

6) 1 – В; 2 – А; 3 – Б.

7) а

8) в

9) б

10) Вподгибку с закрытым срезом

IV четверть

1) б

2) б

3) а

4) б

5) б

6) а

7) а

8) в

9) б, в, г

10) а, г

Ответы 

6 класс

I четверть

1.Инструменты и приспособления  для вышивания: игла, ножницы, пяльцы, булавки, напёрсток.

2. Материалы: однотонные ткани, нитки мулине, калька, копировальная бумага.

3. Пасма.

4. Калька.

5. Перевод рисунка  через копировальную бумагу, с помощью подсветки,   припорашиванием,  прошиванием.

6. Хроматические цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

7.  Композиция – это объединение различных элементов

изображения в одно художественное целое по форме и

содержанию.

8.  Шов выполняется справа   налево. Закрепив рабочую нить, выполнить первый стежок по изнаночной стороне. Длина стежка до 5 мм. Вывести иглу на лицевую сторону и  рабочую нить накинуть на иглу петлёй. Петлю затянуть. Для выполнения следующих стежков иглу вводить в предыдущий стежок -  петлю, а рабочую нить располагать под иглой.

II четверть

1) в

2) а, в, г

3) б, в, г

4) а

5)а –х/б; б – шерсть; в – синтетические

6) предохранить нить от трения.

7) 1 – г; 2 – а; 3 – в; 4 – б.

8) ручной, ножной, электрический.

9) б

10) 1-в; 2-д; 3-а; 4-г; 5-б.

III четверть   

1) полуобхват шеи, полуобхват груди,

обхват плеча,  длина изделия.

2) б, г

3) в

4) а, в

5) ситец, бязь, фланель, байка.

6) в

7) б

8) в

9) б

10 а         

IV четверть

1)  а, в, г

2)  а, б, в, г

3) б, г

4) а, б

5) в

6) б

7) б

8) в

9) а

10) а

            5 класс    I четверть

1. Волокна растительного происхождения получают из:         

а) крапивы

б) льна

в) шерсти

г) хлопка

2. Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину

б) не изменяет своей длины

3.  Процесс получения ткани из ниток путём их переплетения называется:

а) прядением

б) ткачеством

в) отделкой

4.   К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) гигроскопичность

б) прочность

в ) пылеёмкость

5.  Ткань окрашенная в один цвет, называется:

а) однотонная

б) отбеленная

в) гладкоокрашенная

г) напечатанная

6. В какую   сторону   надо вращать маховое колесо швейной машины:

а) на себя

б) от себя    

7.  Напишите название элементов и узлов, через которые заправляется верхняя нить.

 8. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

а)  ширины стежка

б) длины стежка

в) натяжения верхней нити

9. Установите соответствие между термином и его определением

 

Термин

 

Определение термина.

1. Шов.
2. Стежок.
3. Строчка.

 а)  ряд  повторяющихся стежков;
 б) расстояние между двумя проколами материала иглой;
 в) последовательность стежков, выполненных для соединения деталей друг с другом.

10. При работе на швейной машине, что нужно сделать с волосами:

а) волосы убрать под косынку 

   б) распустить

5 класс II четверть

1. Какие мерки записывают в половинном размере:                 

а)  Ди

б)  Ст

в)  Сб

2.Откакой мерки зависит ширина нижней части фартука?

3. Мерки снимаю с ….стороны фигуры:

а) правой

в) левой

4. Измерение мерки полуобхват талии выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии, между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уровне туловища при полном выдохе.

 

 

5. Вставьте пропущенное слово:

……………………………   процесс изменения чертежа выкройки и художественная отделка.

6. Выкройка – это:

а) чертёж на бумаге

б) детали фартука из ткани

в) чертёж, вырезанный из бумаги

7. Стрелка    на выкройке означает:

а) направление долевой нити

б) направление поперечной нити

8.  Раскрой – это:

а) вырезание бумажных  деталей швейного изделия;

б) процесс получения тканевых деталей путём их вырезания из куска ткани;

в)  процесс получения тканевых деталей путём их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учётом припусков на швы.

9. При раскрое фартука  необходимо учитывать: 

а)  расположение рисунка на ткани

б) направление нитей основы

в)  ширину ткани

г) направление нитей утка

д) величину припусков на швы

10. Напишите правильные ответы: лицевую сторону ткани ( от изнаночной) можно определить:

 а)……………………………………………………………………

 б)……………………………………………………………………

 в)……………………………………………………………………

                           

 

 

5 класс III четверть

1.  Из предложенного списка выберите детали фартука.

а)  спинка

б)  нижняя часть

в)  бретель

г)  пояс

д)  юбка

е)  нагрудник

ж)  карман

2.  Соблюдая правила  техники безопасности, передавать ножницы                        необходимо…

а)  кольцами вперед

б)  острыми концами вперед

в)  кольцами вперед при этом лезвия ножниц должны быть сомкнуты

3. Для обработки нижнего среза  фартука используют машинный шов:
а) стачной
б) накладной
в) вподгибку с закрытым срезом;

4. Сметать – это:

 а) соединение машинной строчкой мелкой детали с крупной

б)  соединение двух деталей, примерно равных по величине,

временной строчкой

в) закрепление подогнутого края изделия ручной строчкой

5. При изготовлении фартука применяются машинные швы:

а) накладной

б запошивочный

в) стачной

г) вподгибку с закрытым срезом

д) вподгибку с открытым срезом

6. Установите  соответствие между названиями машинных швов и их применением:
 

1 – обтачной шов

А - соединение кармана с нижней частью фартука

2 – накладной шов

Б – обработка нижнего среза изделия 

3 – шов вподгибку с закрытым срезом

В – обработка концов пояса

 

  7. Перед началом шитья на швейной машине на швейной машине:

    а) убрать из изделия булавки

    б) оставить в изделии булавки и иглы

   8.  Боковые и нижний срезы кармана обрабатываются швом:

а) запошивочным

б) накладным

в) вподгибку с открытым срезом

 9. Застрочить – это:

а)  соединить две одинаковые детали машинной строчкой

б)  закрепить подогнутый край  машинной строчкой

 в) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой

 

10.  Выполните условное изображение шва вподгибку с закрытым срезом:      …………….

5 класс IV четверть

1. Какие требования относятся к санитарно-гигиеническим?

а) включайте и выключайте приборы сухими руками

б) руки мойте с мылом

в)перед включением электроприбора проверьте исправность

 

2. Что относится к правилам безопасности работ:

а) наденьте фартук и косынку

 б) крышку кастрюли снимать прихваткой, от себя в сторону

 в) рукава одежды закатайте

3. Кулинария – это:

 а) наука или искусство

 б) помещение

  в) кафетерий

 4. Хлеб для бутербродов нарезают:

 а) 5мм

 б) 1см

 в) 2см

 5. Открытые бутерброды – это:

 а)  продукт не виден

 б) продукт виден

 6. Простые бутерброды – это:

а) используют один вид продукта

 б)  используют несколько видов продуктов

7. Какие продукты богаты витаминами:

 а) овощи

 б) крупы

 в) мясо

 8. Приготовление блюда в большом количестве воды называется:

а) тушение

 б) жаренье

 в) варка

 9. К видам первичной обработки овощей относится:

а) сушка

б) чистка

 в) сортировка

 г) промывание

 10. К горячим напиткам относятся:

а) чай

б) морс

 в) кисель

 г) какао

 

6 класс I четверть

 

1.Какие  инструменты и приспособления  требуются для  ручной вышивания?

2. Какие материалы нужны для ручной  вышивания?

3. Как называется  мулине в 6 сложений?

4. Как называется лист бумаги, используемый для перевода изображения?

5. Какими способами можно перевести рисунок на ткань?

6. Перечислите хроматические цвета.

7. Что такое композиция?

8.  Написать последовательность выполнения  тамбурного  шва.

 

 

6 класс II четверть

 

1. Волкна  животного происхождения относятся к волокнам:

а) искусственным

б) синтетическим

в) натуральным

2.  К волокнам животного происхождения относятся:

а) шерсть

б) хлопок

в) пух

г) шёлк

3.   К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) прочность

б) гигроскопичность

в) теплозащитные

г ) пылеёмкость

  4.  Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:

  а) шерстяной

  б) шёлковой

   в) капрона

5.  Определите тип волокна по горению:

а)  горит желтым пламенем, запах жжёной бумаги, образуется серый пепел;

б) при горении волокна спекаются, образуя чёрный хрупкий шарик, ощущается запах жжёного пера;

в) плавится и горит жёлтым коптящим пламенем

6. Почему верхнюю (игольную) нитку вдевают в ушко иглы со стороны длинного желобка?

7. Обозначьте цифрами от 1 до 4  правильную последовательность окончания работы на швейной машине:

а)  поднять лапку, левой рукой убрать изделие в сторону

б)   подложить под лапку кусок ткани, опустить лапку

в)   обрезать нити, оставив концы длиной 10- 15 см.

г)   поднять иглу и нитепритягиватель в верхнее положение

 

  8. Перечислите приводы швейных машин:

………………………………………………………

 

9. В машинной игле ушко находится:

а) в середине иглы

б) рядом с остриём

в) там же, где у иглы для ручного шитья

10. Обозначьте цифрами от 1 до 5  правильную последовательность расположения конструктивных линий сверху вниз:

а)   линия талии

б)    линия колена

в)   линия шеи

г)   линия бёдер

д)  линия груди

 

6 класс III четверть

1. Расшифруйте условные обозначения мерок: 

 а) Сш

 б) Сг

 в) Оп

 г) Ди

2.  Какие мерки записывают в половинном размере?

  а)  Ди

  б)  Сг

  в) Оп

  г)  Сб 

 

3. По какой мерке определяется ширина ночной сорочки:

а) Оп

б) Ст

в) Сг

4. Назовите детали ночной сорочки:

а) перед

б) заднее полотнище

в) спинка

5. Какие ткани используют для пошива ночных сорочек?

………………………………………………………………..

 

6. Вырез горловины обрабатывают:

а) кружевом

б) полоской ткани

в) подкройной обтачкой

7. При выкраивании подкройной  обтачки её долевую нить располагают:

а) поперёк обтачки

б) по направлению долевой нити основной детали

в) под углом 45˚

8. Нижние срезы рукавов обрабатывают швом:

а) соединительным

б) накладным

в) вподгибку с закрытым срезом

9.   Застрочить – это:

а)  соединить две одинаковые детали машинной строчкой

б)  закрепить подогнутый край  машинной строчкой

 в) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой

10.  Боковой срез сорочки обрабатывают швом:

а) двойным

б) накладным

в) вподгибку с открытым срезом

 

 

6 класс IV четверть

 

1.Выпишите все санитарно – гигиенические требования:

   а) руки мойте с мылом;

   б) проверьте исправность шнура перед выключением электроприбора;

   в) наденьте фартук;

   г) уберите волосы под головной убор;

   д) включайте и выключайте электроприборы сухими руками

2. Какие продукты получают из молока?

   а) творог                       

   б) масло сливочное        

   в) сметану      

   г) кефир               

   д)  сырники

3. Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко

б) кефир

в) мороженое

г) сметана

4.  Каши можно варить:

а) на молоке

б) на воде

в) на киселе

г) на компоте

5. Манную крупу вырабатывают из зерновой    культуры:

  а) просо

  б) овёс

  в) пшеница

6. Какие макаронные изделия вы отнесёте к трубчатым?

 

 а) вермишель

 

  б) макароны

 

 в) лапша

 

7. Какие макаронные изделия варятся 12 – 15 минут?

 

 а) макароны

 

 б) вермишель

 

 в) лапша

 

8. Макароны вырабатывают из:

 

  а) мелких сортов пшеницы

 

 б) средних сортов пшеницы

 

 в) твёрдых сортов пшеницы

 

9. Для свежей рыбы характерно:

 

  а) плотная консистенция, красные жабры

 

  б) рыхлая консистенция, серые жабры

 

 

10. Мороженую рыбу оттаивают:

  

    а) на воздухе, при комнатной температуре;

 

   б) в горячей воде;

 

   в) в микроволновой печи;

 

   г) в духовом шкафу.

 

 

Приложение

Ответы 5 класс 

I четверть

 

1) а, б, г

2) б

3) б

4) а, б

5) а, в

6) а

7) катушечный стержень, нитенаправитель,

 регулятор натяжения верхней нити,

коменсационная пружина, нитепритягиватель,

нитенаправитель2,3, игла.

8) б, в

9) 1-в; 2-б; 3-а.

10) а

 

II четверть

 

1) б, в

2) Сб

3) с правой

4) б

5) моделирование

6) в

7) а

8) в

9) а, б, в, д

10) а - по яркости рисунка; б – по блеску,

 в – по качеству, нет узелков.

 

 

III четверть

1) б, в, г, е, ж

2) в

3) в

4) б

5) а, г, д

6) 1 – В; 2 – А; 3 – Б.

7) а

8) в

9) б

10) Вподгибку с закрытым срезом

IV четверть

1) б

2) б

3) а

4) б

5) б

6) а

7) а

8) в

9) б, в, г

10) а, г

Ответы  6 класс

I четверть

1.Инструменты и приспособления  для вышивания: игла, ножницы, пяльцы, булавки, напёрсток.

2. Материалы: однотонные ткани, нитки мулине, калька, копировальная бумага.

3. Пасма.

4. Калька.

5. Перевод рисунка  через копировальную бумагу, с помощью подсветки,   припорашиванием,  прошиванием.

6. Хроматические цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

7.  Композиция – это объединение различных элементов

изображения в одно художественное целое по форме и

содержанию.

8.  Шов выполняется справа   налево. Закрепив рабочую нить, выполнить первый стежок по изнаночной стороне. Длина стежка до 5 мм. Вывести иглу на лицевую сторону и  рабочую нить накинуть на иглу петлёй. Петлю затянуть. Для выполнения следующих стежков иглу вводить в предыдущий стежок -  петлю, а рабочую нить располагать под иглой.

II четверть

1) в

2) а, в, г

3) б, в, г

4) а

5)а –х/б; б – шерсть; в – синтетические

6) предохранить нить от трения.

7) 1 – г; 2 – а; 3 – в; 4 – б.

8) ручной, ножной, электрический.

9) б

10) 1-в; 2-д; 3-а; 4-г; 5-б.

III четверть   

1) полуобхват шеи, полуобхват груди,

обхват плеча,  длина изделия.

2) б, г

3) в

4) а, в

5) ситец, бязь, фланель, байка.

6) в

7) б

8) в

9) б

10 а         

IV четверть

1)  а, в, г

2)  а, б, в, г

3) б, г

4) а, б

5) в

6) б

7) б

8) в

9) а

10) а

            


Поиск

Loading

Оценка материала

...

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн