Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Анализ характера питания семьи

 

 

Анализ характера питания семьи

Актуальность.  Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. Опасности, способные нанести вред нашему здоровью, кроются именно в составе продукта.

Гипотеза:                                                         

Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ

Цель исследования:

Изучить  особенности питания современной   среднестатистической семьи.

Задачи :

1.Проанализировать научную информацию по  данной теме;

2.Уточнить понятие « Правильное питание»

3. Изучить состав продуктов питания и выяснить какие  продукты    являются опасными для здоровья человека.  

 4. Определить к каким последствиям ведет неправильное питание.                                                                                                                                                                                                                                                                          

 5. Провести анкетирование учащихся.

 6. Предложить рекомендации по здоровому питанию.

Предмет исследования: питание человека и его влияние на здоровье. 

Ресурсы  для решения проблемы: анкета.

 План мероприятий  по решению проблемы:

  1. Работа с информационными источниками.(сентябрь)
  2. Наблюдение.(сентябрь-ноябрь)
  3. Анкетирование учащихся МБОУ «Алгазинская СОШ».(сентябрь-октябрь)
  4. Анализ проделанной работы, отбор нужной информации, оформление презентации.(ноябрь)

Для проведения исследования нами был составлен план,  затем с учетом местного населения продуманы  вопросы для анкетирования.

 Анкетирование проведено среди обучающихся МБОУ «Алгазинская  СОШ» для выявления характера питания их семей.

В целях изучения было проведено  анкетирование и опрос среди обучающихся МБОУ «Алгазинская  СОШ». В анкетировании приняло участие 39 человек в возрасте от 13 лет до 17 лет. 

 

Анализ результатов  исследования.

По результатам анкетирования выяснила:

1. 36% семей состоит из 4 человек, 28% семей состоит из 3 человек, 23% семей состоит из 5 человек, 5,13 % из 6 и 7 человек, из 10 – 2,6 %. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек.

2. 97,4% семей не используют диетическое питание, а 2,6% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания.

3.Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее:

- во-первых, не всегда удается поесть вовремя,

- во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы.

4. При покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (69,2%), затем состав продукта (26%) и на последнем месте адрес фирмы - производителя(5,12%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности. (смотри приложения).

5. 10% опрошенных употребляют ГМО, 17,9% не употребляют, 48,7% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 23% просто не представляют о чем идет речь. (смотри приложения).

6. По исследуемым результатам диаграммы видно (смотри приложения), что 20,5% опрошенных знают о содержании в продуктах пищевых добавок, а  79,5% не знают о содержании в продуктах пищевых добавок

7. 46,2% опрошенных каждый день употребляют в пищу мясо, 28,2% опрошенных через день употребляют  мясо, а 25,6% только иногда едят мясо. Людей, не употребляющих мясо, среди опрошенных нет.

8. 30,7% опрошенных часто употребляют в пищу рыбу, 59% опрошенных иногда употребляют  рыбу, а 10, 25%  никогда не употребляют рыбу.

9. Хлеб, крупу, макароны едят постоянно, ежедневно.

10. По результатам исследования из диаграммы видно(смотри приложение), что 67 %

 из опрошенных семей часто употребляют молочные продукты, 21% -иногда,

12,8% не употребляют.

Гипотеза подтвердилась -  характер питания   современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ. Наше питание:

 

Бедно

Витаминами

Клетчаткой

Рыбой и морепродуктами

Богато

Жирами

Мясными продуктами

Рафинированными углеводами

 

Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в нашей стране - это происходит везде!   


»  Размещено в сообществах:   

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн