Для итогового оценивания работ по различным направлениям авторами разработаны и согласованы следующие критерии оценивания (в таблице представлены возможные максимальные баллы):
Направление "Школа"
..
..
Последова-
тельность
изложения материала
Простота изготовления
Эстетичность
Наглядность
Техноло-
гичность
Реальность использования
Оформление презентации
Название команды
Название пособия
5
5
5
5
10
5
10
Направление "Дом"
Номинация "Домашняя мастерская"
..
..
Польза для домашнего хозяйства
Оригинальность
Эстетичность
Подтверждающая презентация
Название команды
Название изделия
5
5
5
10
Номинация "Мой кулинарный опыт"
..
..
Четкость рецепта
Качество фото, видео
Убедительность рекламы
Название команды
Название рецепта
5
5
5
Номинация "Полезные советы"
..
..
Качество
видеоролика
Новизна
Простота
Актуальность
Название команды
Суть совета
10
5
5
5
Направление "Для души"
..
..
Оригинальность
Технология
изготовления
Качество
фото (видео)
Удовольствие
от увиденного
Название команды
Название изделия
5
5
5(10)
5
Внимание!!! Команды могут получить дополнительные баллы по результатам открытого голосования за понравившееся изделие,пособие, рецепт, совет, которое будет организовано в ходе проекта. Можно набрать дополнительно по 1 баллу за каждый голос. Единственное ограничение - не голосовать за поделки, советы своей команды.