Страница участника V Межрегиональной Интернет-конференции «Хочешь быть здоровым – будь им!»
Выберите действие:
Андронова Анна Петровна, учитель технологии МБОУ СШ №2 г. Волжского Волгоградской обл.
Секция 4. «Это вкусно и ПОЛЕЗНО»
Манная каша с фруктами
30-35 г манной крупы (~ 2 полные с горкой столовые ложки);
125 мл воды;
125 мл молока;
сливочное масло;
фрукты;
1-2ст. ложки сахара (если фрукты достаточно сладкие, то сахар можно и не использовать).
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и ставим на плиту. Конечно, можно варить манную кашу на неразбавленном молоке, но мне больше нравится вариант половинного молока, так как в этом случае каша лучше разваривается и "не убегает".
Манную крупу не промывают (при желании ее можно просеять). Когда молоко начнет закипать, уменьшаем огонь. Если Вы любите сладкую кашу, то добавьте и хорошенько размешайте сахар. Теперь самое время засыпать крупу. Для того, чтобы в каше не образовывались комочки, манку нужно засыпать очень тонкой струйкой при постоянном, интенсивном помешивании (мешать кашу следует только в одну сторону).
Манка вариться очень быстро. Засыпав крупу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на умеренном огне 2-4 минуты. Затем, не открывая крышку, снимите кастрюлю с плиты и дайте каше настояться в течение 10 минут.