Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
|
Гринько Анжелика секция "Это вкусно и ПОЛЕЗНО"
|
|
|
|
Гринько Анжелика
ученик 1-а класса МБОУ "Октябрьскиая СШ №1"
п.Октябрьский Волгоградской области
Руководитель: Царенко Галина Евгеньевна
Фркутовый салат
Такой фруктовый салат – источник очень важного витамина С! В его состав входят:
- апельсин – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- яблоко – 1 штука;
- банан – 1 штука.
Апельсин тщательно моем, будем использовать в этом салатике его цедру. Ведь в цедре витамина С в разы больше, чем в мякоти и соке! Трем на мелкой терке цедру апельсина, белый слой с апельсина срезаем, очищаем от перегородок дольки, разделяем каждую дольку на 2-3 части. Киви, яблоко, банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком, смешиваем их, поливаем йогуртом и сверху посыпаем цедрой апельсина! Можно добавить чуть- чуть меда или сахара, украсить листочком мяты. Салат нужно есть сразу. Витамин С быстро разрушается!
|
» Тэги к этому документу:
» Размещено в сообществах:
|
|
|
|
|
|
|
|