Официальный сайт mydebut 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Стрелкова Галина V Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоровым – будь им!»

Выберите действие:

Стрелкова Галина

V Межрегиональная Интернет-конференция

«Хочешь быть здоровым – будь им!»

Секция 1. "Кладовая здоровья"

Секция 2. "Кладовая солнца"

Презентация в прикреплённых файлах.

Секция 4. "Это вкусно и полезно"

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая,  но ВКУУУУСНАЯ!

Для приготовления пахлавы потребуется:
Для теста: 
мука - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 150 г;
молоко - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
дрожжи - полпачки сухих (5-6 г); 
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
грецкие орехи - 250 г;
сахарная пудра - 250 г;
сливочное масло - 250 г;
ваниль.
Для верха:
яйцо взбитое - 1 шт.;
грецкие орехи (половинки).
Для сиропа:
мед - 150 г;
горячая вода - 90-100 мл.

Приготовим тесто для пахлавы:
Сначала подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, добавляем в него дрожжи и сахар, размешиваем и даём дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.

В другой миске смешиваем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи. Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв  полотенчиком. Тесто для пахлавы должно хорошо подойти.

Пока тесто для пахлавы подходит, приготовим начинку:
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Затем прокатываем скалкой или пропускаем через мясорубку.

Измельченные орехи смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.

Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его так, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматываем тесто на скалку, переносим на форму. Выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло и смажем им тесто.

Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм. Переносим так же на скалке и застилаем дно. Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла.

И теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).

И таким образом - раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт.

11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края пахлавы взбитым яйцом.

Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.

А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем, слегка прижимая, половинку грецкого ореха.

Готово! 
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов. И печем ее 15 минут! 
Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы масло тоже попадало.
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50, т.к. поливание маслом - это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Отправляем пахлаву в духовку ещё на 15-20 минут.

Еще необходимый этап приготовления пахлавы  - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом.
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.

Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом.

Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета. 

Приятного аппетита!

Прикрепленный файл Size
стелкова секция 2.pptx 4.19 MB

»  Tags for document:

На: Стрелкова Галина V Межрегиональная Интернет-конференция «Хоч


Галина! Умница! 




Фото пользователя Вера Васильевна Журбина

На: Стрелкова Галина V Межрегиональная Интернет-конференция «Хоч


Спасибо за «Кладовую солнца»!

Журбина В.В.


Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн