IV Межрегиональная Интернет-конференция
«Хочешь быть здоровым – будь им!»
7.04.15 - 29.04.15
Участница: Воронцева Юлия, обучающаяся 5 "б" класса МБОУ "ЛСОШ №2" п. Лиман Астраханской области области.
Руководитель: Сухорукова Надежда Александровна - учитель истории и обществознания, классный руководитель.
СЕКЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ
Секция 2. «Лекарственные растения моего края».
Секция 3. «Физкульт! УРА!»
Секция 4. «Это вкусно и ПОЛЕЗНО»
Рецепт выпечки "Плюшки".
1. Приготовьте тесто для плюшек.
Ингредиенты:
- 220 мл тёплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 2,5 - 3 ст.л. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 350-400 г муки (+ по необходимости)
- 1 ст.л. растительное масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- В тёплое молоко всыпаем дрожжи и примерно 1-2 ч.л. сахара.
- Оставляем опару «подойти» на 15-20 минут.
- По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая тесто.
- Продолжаем всыпать муку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и не забываем про ванилин.
- Хорошенько перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть. Затем вливаем в тесто.
- Продолжаем по чуть-чуть подсыпать муку в тесто для плюшек, помешивая ложкой.
- Замешиваем мягкое тесто. Затем, начинаем вымешивать тесто руками.
- Готовому тесту для плюшек даём подрасти в тёплом месте примерно 30-60 минут. За это время тесто должно вырасти минимум вдвое. Тесто для плюшек готово.
2. Раскатать тесто, чтобы получился большой круг.
3. Смазать его подсолнечным маслом и обильно посыпать сверху сахаром.
4. Скрутить тесто с начинкой в рулет.
5. Разрезать рулет кусочками по 4 см. (на глаз).
6. Вывернуть каждый кусочек и положить на смазанный подсолнечным маслом противень.
7. Выпекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.
|
На: Воронцева Юлия. Конференция "Если хочешь быть здоров..."
СПАСИБО!