|
Творожная пахлава состав:
Тесто:
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода гашеная – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Орехи грецкие или миндаль – 200-300 г.
- Сахар – 0,5-1 стакана.
Творожная пахлава приготовление:
Шаг 1. Достаем масло из холода и оставим его в тепле, чтобы масло стало мягким. Берем тарелку, в нее высыпаем творог, так же выкладываем и мягкое масло. Выливаем так же и яйцо, перемешиваем, то есть замешиваем массу. Высыпаем соду и перемешиваем вновь.
Шаг 2. Готовое тесто необходимо завернут в пакет и поставить в холод, ждать придется около 30 минут. Теперь занимаемся орешками, их нужно очистить и измельчить. Измельчить можно ножом, блендером или мясорубкой, способ выбирайте сами.
Шаг 3. Теперь высыпаем в тарелку орехи, высыпаем в них и сахар, перемешиваем все это как можно лучше ложкой. Достаем готовое тесто, его нужно раскатать при помощи скалки.
Шаг 4. Теперь высыпаем начинку, а это орехи с сахаром, на тесто. Распределяем ее ровно по всей поверхности теста. Сворачиваем все тесто ровно в рулет. Потом раскатываем готовый рулетик при помощи скалки.
Шаг 5. Готовый пласт, который мы получили от рулета, необходимо нарезать на ромбики, можно резать на любые другие кусочки, форма и размер по вашему вкусу. Выпекаем творожную пахлаву при 180 градусах минут 20-25.
|
На: Калинин Матвей Конференция «Если хочешь быть здоров…»
СПАСИБО!