Стрелкова Галина Конференция «Если хочешь быть здоров…»
Выберите действие:
Стрелкова Галина
2 класс
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №6" Изобильненского муниципального района Ставропольского края
IIIМежрегиональная Интернет-конференция
«Хочешь быть здоровым – будь им!»
7.04.14 - 29.04.14
Секция 1. «Береги своё здоровье»
Секция 2. «Лекарственные растения моего края».
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Секция 4. «Это вкусно и ПОЛЕЗНО»
РЕЦЕПТ салата "ЛАГМАН"
800 гр длинной вермишели
700 гр мяса (свинина)
2 луковицы
1 морковка
Томатная паста
4-5 картофелин
4 ст. л растительного масла
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Способ приготовления
Режем тонкими пластинками мясо с луком и обжариваем на раскаленном масле, подсаливаем и на медленном огне готовим до готовности мяса.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками.
Овощи чистим и режем соломкой. Далее кладём и обжариваем овощи в такой последовательности: сначала морковь, редьку, сельдерей, болгарский и красный горький перец, капусту. Прожариваем каждый овощ примерно минут 5-7. Добавляем кипяток. Подлива должна получиться средней густоты. Если любите подливу пожиже, добавьте еще воды. Посолите, поперчите.
В кипящую подсоленную воду опускаем вермишель. Перемешиваем ложкой, чтобы не прилипла ко дну, и варим до готовности (зависит от сорта пшеницы). Откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой, промасливаем.
Подаем лагман так: выкладываем на блюдо вермишель, сверху поливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем зеленью.
На: Стрелкова Галина Конференция «Если хочешь быть здоров…»
СПАСИБО!