Секция 4.
«Это вкусно и ПОЛЕЗНО»
|
Овощной салат
"Грибная полянка"
Салаты из овощей одновременно являются очень легкими в приготовлении, полезными и вкусными. На любом столе такое блюдо будет всегда актуальным и востребованным. Самым главным ингредиентом таких салатов являются помидоры, овощи, завезенные в Европу в XV веке. Они содержат различные витамины и минеральные вещества, а также являются очень сытными и в то же время совсем низкокалорийными. Кроме того, они хороши тем, что замечательно сочетаются с другими овощами, зеленью, мясными продуктами. Очень популярным является салат из помидор и яиц. Такое блюдо под силу приготовить даже самым неопытным хозяйкам, которые только начинают творить свои кулинарные шедевры. В отличие от чисто овощного салата, этот получится очень сытным.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт. (вареное вкрутую)
- помидор — 2 шт. (свежий)
- петрушка — 1 стакан (рубленая)
- майонез — 2 ст. ложки
- огурец -- 1 шт. (свежий)
Описание пригот овления:
1. Вареные яйца очистить. Помидоры и огурцы вымыть, тщательно отряхнуть от воды.
2. С бочка каждого помидора срезать кусочек - это будет "шляпка" грибочка. Вычистить семена и перегородки, оставив только стенку овоща. Одно яйцо разрезать пополам поперек. У двух других срезать только низ. Желток аккуратно убрать.
3. Зелень петрушки икрупно порубить,нарезать кольцами огурец и сложить на блюдо, на котором вы будете подавать свои "грибочки".
4.Установить яйца на зелень петрушки. Затем установить шляпки на уже готовые "ножки". Готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
.
|
На: Труфанова Арина Конференция «Если хочешь быть здоров…»
На: Труфанова Арина Конференция «Если хочешь быть здоров…»
СПАСИБО!