Рецепт:
Для теста:
Мука — 3 — 3,5 стакана;
Яйцо — 1 шт.;
Вода холодная кипяченая — 1 стакан;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) — 800 гр;
Лук репчатый — 3 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление домашних пельменей:
В глубокую и широкую миску влить воду, растительное масло, разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить. Если позволяет поверхность стола, то тесто можно замесить прямо на нем.
Понемногу добавлять в яичную смесь муку, просеивая ее через сито. Замесить очень крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин
Мясо и лук вымыть, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, лук, перец черный молотый, хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать тонким слоем первую часть и застелить пельменницу, предварительно обсыпанную мукой. В каждую ячейку положить по ложке фарша. Также раскатать вторую часть теста и положить сверху. С помощью скалки отделить пельмени друг от друга. Немного потрясти пельменницу, чтобы извлечь из нее домашние пельмени. Доводим воду до кипения. Бросаем туда пельмени. В воду добавляем соль, приправу, лавровый лист, укроп. Кипятим 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленым луком. Можно подавать пельмени со сметаной или с соусом.
В отдельное блюдо нарезаем свежий огурец кружочками.
Приятного аппетита!
|
На: Николаев Кирилл. «Хочешь быть здоровым – будь им!»
СПАСИБО!