Секция 4.
"Это вкусно и полезно"

|



Манты
Ингредиенты: для теста: 500г муки, 1 стакан воды, большая щепотка соли; для мясного фарша: 500г свинины, 200г говядины, 4 луковицы, соль перец. Сливочное масло, зелень (по вкусу), сметана (по вкусу).
Приготовление: готовим тесто - муку просеять в миску, влить в воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным). Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см. из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2мм. На середину лепешки выложить 1 ст. ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять его ко шву, находившемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Далее подтянуть защипанные края друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. С противоположной стороны действовать таким же образом. Приготовить оставшиеся манты.
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
Секция 5. "ЗдОрово жить здорОво!"

|
МЫ - ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Журчат ручьи, на улице весна.
Зверушки, птички дождались тепла.
И чтоб не скучно было детворе,
Мы свой компьютер выключаем на столе.
Пылился мяч, велосипед, скакалки.
Забудим про "ужастики", "стрелялки".
Девчонки - в "классики",
А мальчики - в футбол.
Чтоб не болеть, не нужен врач, укол!
Мы будем шустрыми, как черепашки-ниндзя.
Мы любим спорт - здоровый образ жизни!

|
На: Панина Арина. 4 Межрегиональная конференция "Если хочешь быт
Милая Аришенька! Страничка о здоровом образе жизни у тебя вышла замечательная! Крепкого здоровья и творческих успехов тебе, твоим родным и близким людям!
На: Панина Арина. 4 Межрегиональная конференция "Если хочешь быт
На: Панина Арина. 4 Межрегиональная конференция "Если хочешь быт
СПАСИБО!