Ингредиенты для салата «Весна»:
- 1 кочан молодой капусты;
- 3 – 5 огурчиков;
- 2 – 3помидора;
- 1 – 2 молодых репчатых луковички – с головкой и перышками;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое).
Как приготовить салат
-Помоем все овощи. Капустку очистим от верхних листиков, лучок – от верхних слоев шелухи;
-Тонко нашинкуем капусту, выложим в салатницу, подсолим по вкусу, перемешаем и помнем руками, чтобы капуста пустила сок.
-Огурчики и помидорчики нарежем половинками кружков и выложим в салатницу.
-Далее добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.
-Посыпаем сверху измельченными укропчиком, зеленым лучком и петрушкой.
-Перемешиваем витаминную компанию и заправляем растительным маслом. Да и с майонезом салатик вкусен, но, конечно, не столь полезен, как с маслом.
|