Официальный сайт forexnw 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА на тему «Кухня народов мира».

Submitted by Татьяна Борисовна Александрова on Tue, 25/03/2014 - 13:25
Данные об авторе
Автор(ы): 
Александрова Татьяна Борисовна
Место работы, должность: 

преподаватель  иностранного  языка ГБОУ СПО «Ветлужский  лесоагротехнический  техникум»
 

Регион: 
Нижегородская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее профессиональное образование
Целевая аудитория: 
Методист
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Предмет(ы): 
Английский язык
Цель урока: 

Обучающие: совершенствование  коммуникативной   компетенции  обучающихся .

Развивающие: формирование  у   студентов  навыков и  умений  самостоятельной  работы.

Воспитательные:  расширение  кругозора  студентов.


 

Тип урока: 
Урок обобщения и систематизации знаний
Используемые учебники и учебные пособия: 
  1. Щербакова  НИ ,  Звенигородская  НС «Английский  язык  для  специалистов  сферы  общественного  питания».  Москва,  2010г
  2. Агабекян ИП  «Английский  язык  для  ССУЗов»,  Москва,  2005г
  3. Кравцова ЛИ  «Английский  язык  для  средних  профессиональных  учебных  заведений», Москва,  2004г
  4. Учебно-методические  материалы  по  английскому  языку,  Москва,  2007г
  5. Англо-русский  словарь. Москва,  2004г.


 

Используемое оборудование: 

мультимедийный  проектор, компьютеры  и  дидактический  материал


 

Краткое описание: 
<p>Целью &nbsp;учебного занятия на&nbsp; тему&nbsp;&nbsp; &laquo; Кухня народов мира&raquo;&nbsp; является&nbsp; совершенствование&nbsp; англоязычной&nbsp; коммуникативной&nbsp; компетенции&nbsp; с&nbsp; использованием&nbsp; профессиональных&nbsp; лексических&nbsp; единиц.&nbsp; Тема&nbsp; учебного&nbsp; занятия&nbsp; входит&nbsp; в&nbsp; раздел №11&nbsp; &laquo;Кухня&nbsp; народов мира&raquo; примерной&nbsp; и&nbsp; рабочей&nbsp; программы&nbsp;&nbsp; по иностранному языку&nbsp; по&nbsp; специальности 260807 &nbsp;&laquo;Технология&nbsp; продукции&nbsp; общественного&nbsp; питания&raquo; .&nbsp; Тема, обучающие, развивающие и&nbsp; воспитательные цели&nbsp;&nbsp; учебного&nbsp; занятия&nbsp; предполагают практическое&nbsp; занятие в&nbsp; целях&nbsp; освоения&nbsp; профессионально - &nbsp;ориентированной&nbsp; лексики.&nbsp;</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Учебное&nbsp; занятие&nbsp; проводится&nbsp; с&nbsp; использованием интерактивных&nbsp; педагогических технологий,&nbsp; в&nbsp; том&nbsp; числе&nbsp; информационно- коммуникативных,&nbsp; в&nbsp; целях&nbsp; развития&nbsp; творческих и&nbsp;&nbsp; познавательных&nbsp; способностей&nbsp; студентов.&nbsp; План &nbsp;учебного&nbsp; занятия&nbsp;&nbsp; на подготовительном этапе предполагает&nbsp; организацию&nbsp; аудиторной&nbsp; и&nbsp; внеаудиторной&nbsp; самостоятельной&nbsp; работы&nbsp; в&nbsp; различных&nbsp; формах&nbsp; в&nbsp; целях&nbsp; формирования у&nbsp; студентов рациональных&nbsp; приемов&nbsp; работы&nbsp; с&nbsp; учебным&nbsp; материалом.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Структура учебного занятия&nbsp; предполагает&nbsp; использование&nbsp; интерактивных&nbsp; педагогических&nbsp; технологий&nbsp;&nbsp; в&nbsp; виде&nbsp; ситуативных&nbsp; и&nbsp; ролевых&nbsp; игр. &nbsp;&nbsp;Учебная&nbsp; деятельность&nbsp; студентов&nbsp; представляет собой&nbsp; выполнение ряда учебно &ndash; познавательных&nbsp; заданий,&nbsp; направленных&nbsp; на&nbsp; развитие&nbsp; навыков&nbsp; чтения&nbsp; текстов&nbsp; профессиональной&nbsp; направленности,&nbsp; а&nbsp; также&nbsp; на развитие иноязычной&nbsp; коммуникативной&nbsp; компетенции&nbsp; путем&nbsp; формирования&nbsp; навыков монологической и&nbsp; диалогической&nbsp; речи.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Тема,&nbsp;&nbsp; цели&nbsp; и&nbsp; структура&nbsp;&nbsp; учебного&nbsp; занятия &nbsp;&nbsp;&nbsp;позволяют студентам не только овладеть профессиональной лексикой,&nbsp; но и достаточно&nbsp; свободно&nbsp; пользоваться&nbsp;&nbsp; изученными&nbsp; профессиональными&nbsp; лексическими&nbsp; единицами&nbsp; в&nbsp;&nbsp; коммуникативных&nbsp; целях.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Таким&nbsp; образом,&nbsp; урок&nbsp; на&nbsp; тему &laquo;Кухня народов&nbsp; мира&raquo; &nbsp;проведено&nbsp; как&nbsp; личностно &ndash; развивающее&nbsp; учебное&nbsp; занятие,&nbsp; в&nbsp; процессе&nbsp;&nbsp; организации&nbsp; которого&nbsp; реализованы&nbsp; следующие&nbsp;&nbsp;&nbsp; условия&nbsp; организации&nbsp; личностно &ndash; развивающего&nbsp; учебного&nbsp; занятия&nbsp; по&nbsp; иностранному&nbsp; языку:</p> <p>1. Выбор&nbsp; видов&nbsp; учебной&nbsp; деятельности&nbsp; студентов,&nbsp; повышающих&nbsp; их&nbsp; самостоятельность,&nbsp; инициативу&nbsp; и&nbsp; активность&nbsp; в&nbsp; учебном&nbsp; процессе.&nbsp; Реализация&nbsp; этого&nbsp; условия была&nbsp; достигнута &nbsp;&nbsp;путем&nbsp; использования&nbsp; интерактивных&nbsp; методов&nbsp; обучения.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2. Стимулирование&nbsp; развития&nbsp; познавательных&nbsp; (интеллектуальных)&nbsp; &nbsp;способностей&nbsp; студентов&nbsp; путем&nbsp; увеличения&nbsp; доли&nbsp; учебных&nbsp; заданий</p> <p>творческого&nbsp; характера за&nbsp; счет&nbsp; использования&nbsp; &nbsp; информационно &ndash; коммуникативных &nbsp;педагогических&nbsp; технологий.<br /> &nbsp;</p> <p>3.&nbsp; Учет&nbsp; индивидуальных&nbsp; особенностей&nbsp; студентов&nbsp; при&nbsp; выборе&nbsp; типа&nbsp; учебного&nbsp; занятия&nbsp;&nbsp;&nbsp; и&nbsp; методических&nbsp; приемов,&nbsp; а&nbsp; также&nbsp; при&nbsp; использовании&nbsp; разноуровневых&nbsp; учебных&nbsp; заданий.</p> <p>4.&nbsp; Стимулирование&nbsp; положительного&nbsp; отношения&nbsp; к&nbsp; знаниям&nbsp; за&nbsp; счет &nbsp; уважительного&nbsp; отношения&nbsp; к&nbsp; студентам,&nbsp; а&nbsp; также&nbsp; путем&nbsp; создания&nbsp; ситуации&nbsp; успеха,&nbsp; что &nbsp; обеспечивает&nbsp; обратную&nbsp; связь&nbsp; в&nbsp; системе&nbsp; &nbsp;&laquo;преподаватель -&nbsp; студент&raquo;.</p> <p>5.&nbsp; Формирование &nbsp; личностного&nbsp; отношения &nbsp; к&nbsp; изучаемому&nbsp; материалу.</p> <p>6.&nbsp; Личностно -&nbsp; ориентированная&nbsp; позиция&nbsp; преподавателя&nbsp; и&nbsp; установка&nbsp; на&nbsp; &nbsp;развитие&nbsp; индивидуальности&nbsp; студентов.</p> <p>7.&nbsp; Создание&nbsp; атмосферы&nbsp; взаимопомощи&nbsp; и&nbsp; взаимной&nbsp; заинтересованности&nbsp;&nbsp; в&nbsp; результатах&nbsp; учебной&nbsp; деятельности&nbsp; за&nbsp; счет&nbsp; групповых&nbsp; самостоятельных&nbsp; видов&nbsp; работы.&nbsp;</p> <p><br /> &nbsp;</p>

Введение.

       

      Целью  учебного занятия на  тему   « Кухня народов мира»  является  совершенствование  англоязычной  коммуникативной  компетенции  с  использованием  профессиональных  лексических  единиц.  Тема  учебного  занятия  входит  в  раздел №11  «Кухня  народов мира» примерной  и  рабочей  программы   по иностранному языку  по  специальности 260807  «Технология  продукции  общественного  питания» .  Тема, обучающие, развивающие и  воспитательные цели   учебного  занятия  предполагают практическое  занятие в  целях  освоения  профессионально -  ориентированной  лексики. 

     Учебное  занятие  проводится  с  использованием интерактивных  педагогических технологий,  в  том  числе  информационно- коммуникативных,  в  целях  развития  творческих и   познавательных  способностей  студентов.  План  учебного  занятия   на подготовительном этапе предполагает  организацию  аудиторной  и  внеаудиторной  самостоятельной  работы  в  различных  формах  в  целях  формирования у  студентов рациональных  приемов  работы  с  учебным  материалом.

     Структура учебного занятия  предполагает  использование  интерактивных  педагогических  технологий   в  виде  ситуативных  и  ролевых  игр.   Учебная  деятельность  студентов  представляет собой  выполнение ряда учебно – познавательных  заданий,  направленных  на  развитие  навыков  чтения  текстов  профессиональной  направленности,  а  также  на развитие иноязычной  коммуникативной  компетенции  путем  формирования  навыков монологической и  диалогической  речи.

      Тема,   цели  и  структура   учебного  занятия    позволяют студентам не только овладеть профессиональной лексикой,  но и достаточно  свободно  пользоваться   изученными  профессиональными  лексическими  единицами  в   коммуникативных  целях.

     Таким  образом,  урок  на  тему «Кухня народов  мира»  проведено  как  личностно – развивающее  учебное  занятие,  в  процессе   организации  которого  реализованы  следующие    условия  организации  личностно – развивающего  учебного  занятия  по  иностранному  языку:

1. Выбор  видов  учебной  деятельности  студентов,  повышающих  их  самостоятельность,  инициативу  и  активность  в  учебном  процессе.  Реализация  этого  условия была  достигнута   путем  использования  интерактивных  методов  обучения.

     2. Стимулирование  развития  познавательных  (интеллектуальных)   способностей  студентов  путем  увеличения  доли  учебных  заданий

творческого  характера за  счет  использования    информационно – коммуникативных  педагогических  технологий.

3.  Учет  индивидуальных  особенностей  студентов  при  выборе  типа  учебного  занятия    и  методических  приемов,  а  также  при  использовании  разноуровневых  учебных  заданий.

4.  Стимулирование  положительного  отношения  к  знаниям  за  счет   уважительного  отношения  к  студентам,  а  также  путем  создания  ситуации  успеха,  что   обеспечивает  обратную  связь  в  системе   «преподаватель -  студент».

     5.  Формирование   личностного  отношения   к  изучаемому  материалу.

6.  Личностно -  ориентированная  позиция  преподавателя  и  установка  на   развитие  индивидуальности  студентов.

7.  Создание  атмосферы  взаимопомощи  и  взаимной  заинтересованности   в  результатах  учебной  деятельности  за  счет  групповых  самостоятельных  видов  работы. 


 

План  учебного   занятия

Учебная  дисциплина: « Английский  язык».

Тема:  Кухня  народов  мира.

Цели:

          Обучающие: совершенствование  коммуникативной   компетенции  обучающихся .

          Развивающие: формирование  у   студентов  навыков и  умений  самостоятельной  работы.

          Воспитательные:  расширение  кругозора  студентов.

Тип  учебного  занятия:  урок  закрепления  знаний, умений  и  навыков .

Вид  учебного  занятия: ролевая игра  с  организацией   коллективной  мыслительной  деятельности   студентов .

Межпредметные  связи:  дисциплина « Национальная  и  зарубежная кухня».

Оборудование   и  наглядные  пособия: мультимедийный  проектор, компьютеры  и  дидактический   материал.


 

Структура  учебного  занятия:

1 Организационный  момент:  ознакомление  студентов  с  темой  и  целью     учебного  занятия.

2  Актуализация  знаний  студентов  по  теме  «Русская  национальная  кухня»:

   2.1. Complete  the  questions. ( Завершить  вопросы к  тексту).

   2.2. Мatch  the  words  and  make up  sentences ( Подобрать  слова и  построить  предложения.)

   2.3. Finish  the  sentences  using  different variants (Построить предложения, используя  различные  варианты  словосочетаний).

   2.4.  Рut  the  words  in  correct  order  to  make  up  a  story  as  the shef ( От  лица  шеф – повара  ресторана  русской  кухни  предложить  меню).

   2.5.  Make  up  dialogues  completing  the  sentences (  От  лица посетителей  ресторана  русской кухни  подготовить  диалоги  и  обсудить  меню). 

   2.6.   Make  up  dialogues  according  to  the  situations. (Подготовить  диалоги  по  заданным  ситуациям).

   2.7.  Оffer  the  specialties  of  the  Russian  cuisine  in  the  name  of  a  waiter.      (Выполнение  ролевого  задания:  от  лица  официанта предложить  блюда  русской кухни).

3.  Формирование  коммуникативных  навыков  и  умений: выполнение  творческого    задания  на  тему «Кухня  народов  мира»  с  организацией   групповой  работы  студентов.

3.1. Защита   мультимедийных  презентаций   на  тему  «Кухня  народов  мира».

3.2.  Выполнение  ролевого  задания:  от  лица  шеф- повара  разработать   меню  виртуального  ресторана  с  национальной  кухней  на  основе  мультимедийных  презентаций  и  с    использованием  персональных   компьютеров   в  соответствии  со  структурой  меню:

  • Starters.
  • Salads.
  • Soups.
  • Main  courses.
  • Side  dishes.
  • Specialties.
  • Desserts.
  • Beverages.

4.  Проведение  рефлексии  студентов:  Что  нового  вы  узнали  на   уроке?     What  new  information  did  you  get  at  the  lessons?

5. Подведение  итогов  и  домашнее  задание:   make  up the  menu of  the  restaurant “  The  Russian style”. (  Составить  меню  ресторана « Русский  стиль»  ).    


 


 

Дидактический  материал  для  учебного  занятия:

Russian  cuisine.

Russian  cuisine  is  very  rich.  In  Russia  there is  a  large  variety  of  milk  products: a  sort  of  dry  granulated cream cheese  called  “tvorog”,  thick  suur  cream  called  “ smetana”,  which  can  be  used   with  almost  anything:  in  the  soup, with  meat  dishes,  on  pancakes.  Smetana  is  used  as almost  universal flavouring  sauce.

Kefir  is   a   pleasant,  usefull  beverage  from  cow’ s  milk.  It  is  a  dietary  product. 

Ryazenkfa  is a  sour milk  product  made  from  baked milk,  very  pleasаnt to  taste.

There is a  big  choice  of  appetizers,  soups, hot  and  dessert  dishes.  You  can  recommend  your  guests  red  caviar, salmon,  hot  and cold  smoked  sturgeon,  pikeperch,  in  aspic  or  stuffed,  herring.

As  a  cold  dishes  our  guests  can  taste  ham,  lean or  cold  boiled  pork  with  spices  ( buzhenina),  jelled  tongue,  meat  jelly   and  various  salads  beginning  with  salad “  Stolychnii”  up  to  Russian  salad.  For  a  change  you  can  taste  frozen  appeles.  They  are  very  delicious.  Russian  blini  with  caviar  and  mushrooms  in  thick  sour  cream are  very  popular  hot  appertizers.

How  about  soups? There  are plenty  of  them.  Fresh  cabbage  meat  shchee,  shchee  “ Petrovskie” (  cooked  from soodak  fish  and  fresh  cabbage),  Moscow borhch,  kidney  and  cucumber  soup (rassolnik),  meat  and fish  sawlyanka,  ookha,  (special  fish  soup),  mushroom  soup  and  soup  in  season -  okroshka  and  cold  beetroot  soup  are  very  popular.

 For  the  hot  dish  guests  can  order  pike -  perch  in  white  wine  or  fried,  sturgeon  of  all  kind -  boiled,  steamed or  on  a  spit,  fried  burbot  or  carp  in  thick  sour  cream  sauce  or  meat  dishes  to  their  taste:  beef-  Stroganoff  and  mashed  potatoes,  roast  veal,  special  pot  roast  stuffed  cabbage -  rolls ( golubtsy),  Suberian  pelmeni  and  so  on.  Now a few words about buckwheat "kasha" which may be eaten with meat likе  potatoes as well as a cereal with butter or milk. It's very popular in our country because it's a very useful product.

There is a large variety of poultry and game dishes: roast chicken, roast duck and goose stuffed with apples and  sauerkrauft,  roast  partridges,  hazel- grouse,  wood – grouse, wood –cock, black  - cock,  pheasant and   quail.  They  are  very  tender  dishes.

How about dessert? For dessert you can have baked apples, fruit and berry kissels (made from fruit or berry juice and  potato  flour),  compot (  made  of  dried stewed  fruit  mixed), dessert  fruits: aromatic  melons, watermelons, compot (made juicy grapes, pears, apples,  peaches, tangerines, oranges.)

  And  at  last   Goorievskaya   kasha.     This   dessert dish was made in honour of the victory over Napoleon in the war of 1812. Taste it!

These dishes are served at the Russian restaurants "Sadko", "Troyka", "Okolitsa" and at many other fashionable  restaurant  of  our  city.

Russian cuisine is famous for its Russian pies which were baked in Russia in good old times and remain popular  nowadays.  They are: kulebiaka (a Russian pie with meat or cabbage filling), rastegay (a pie with special fish filling),

open curd tarts (vatrushka), honey-cakes, twists of bread (krendeli), boubliki (thick

ring -  shaped rolls),   baranki ( ring -  shaped  rolls),  sooshki (small ring-shaped crackers), Russian Easter cakes and various fancy-cakes.

As for drinks we should recommend fruit and berry beverages: morse, kvas and zbiten (an old Russian beverage made  from  kvas,  cognac  or  vodka,  honey, tea  and  spices.

 Welcome to our restaurants!

Словарь

cuisine [kwi’zi:ŋ]- Fr. кухня, кулинарное искусство varied разнообразный

granulated -раздробленный, превращенный в зерно

dollop- большая доза, большой кусок

flavouring [fleivəriŋ] -ароматный, приятный на вкус

and the like- и тому подобное

frozen apples- мочёные яблоки

burbot [‘bə:bət]- налим

special pot-roast- фирменное жаркое в горшочке

stuffed cabbage-rolls- голубцы

suckling (-pig)- поросенок

buckwheat "kasha" [kα:∫ə]- гречневая  каша

rabbit- кролик

hare- заяц

as well as- так же, как и

to suffer (from)- страдать, болеть

diabetes [,daiə'bi:ti:z]- диабет

to purify [pjuri'fai]- очищать

partridge- куропатка

hazel-grouse [heizlgraus]- рябчик

wood-grouse тетерев-глухарь

wood-cock- вальдшнеп

black-cock- глухарь

pheasant [feznt]- фазан

quail- перепел

baked apples- печеные яблоки

Goorievskaya kasha- гурьевская каша

honour ['onə]- честь;

in honour- в честь

nowadays- в наши дни

filling- начинка


 

1. Complete  the  questions.

( Завершить вопросы к  тексту)


 

  1. Is  the  Russian  cuisine………….
  2. Is  there  in  Russia………………
  3. Is  there a  big  choice of…………
  4. What  can  we  say  about  Russian  ……………..
  5. What  are  Russian  national………………………
  6.  What  Russian  hot  dishes………………………..
  7. Do   you  know  any  Russian …………………….
  8. What  are  the  names  of  Russian…………………
  9. Is  there a  large  variety  of  Russian………………

10.What  do  you  know  about  Russian………………

11.Have  you  ever  tasted………………………………

12.What  Russian  restaurants do  you…………………

13.What  Russian  drinks  have  you  ever…………….


 


 

2. Match  the  words  and  make  up  sentences:

( Подобрать  слова  и  построить  предложения)


 

Our  guests               To   eat                     Studen

My  friends               To   taste                  Bliny

I                                To    choose              Kissel

We                            To   order                  Compot

Customers                 To    ask                   Pelmeni

Visitors                      To  like                    Kasha

Foreingers                                                  Tvorog

My  parents                                                 Pancakes

People                                                         Okroshka

Everybody                                                   Borsch


 

3. Finish  the  sentences  using  different  variants:

( Закончить  предложения,  используя  разные  варианты) 

1. Sour  cream is  to  most  Russian  soups:

a)  added,

b)  baked,

c)  cooked.

2.  Pelmeni  are  cooked in  slightly  boiled  water:

a)  whipped,

b)  salted,

c)  cooled.

3.  Fillings  are  made  of:

a) beef,

b) gem,

c)  tvorog.

4.  Kasha  in  the  Russian  brick  stove has  a  special  flavour:

a)  broiled,

b)  baked,

c)  cooked.

5.  Beef  or schnitzel  are  on  the  frying  pans:

a)  combined,

b)  boiled,

c)  fried.

6. Russian - style   mushrooms  are  real  forest  mushrooms:

a)  salted,

b)  drained,

c)  cut.

7. The  typical  Russian  meat  dish  is  a  suckling pig  whole:

a)  stewed,

b)  stuffed,

c)  baked.

8. Beef  fillet is  with  mushrooms:

a)  roasted,

b)  mashed,

c)  minced.

9. Salmon  dishes  are  very  delicious:

a)  granted,

b)  cut,

c)  fried.

10. Then  the  semolina  is :

a)  tossed,

b)  sliced,

c)  whisked.


 

4. Make  the words  in  correct  order  to  make  up  a  story:

(  От  лица  шеф – повара   ресторана  русской  кухни  предложить  меню) 

 

  1. Have,  salted,  cucumbers, as,  mushrooms, we,  appetizers,  cabbage  and  soaked  apples.
  2. Contains, Olivier,   green  peas, potatoes,  salad,  the,  cold,  veal,  mayonnaise.

3.  Offer,  can,  we,  boiled,  beetroot, potatoes,  carrot,  onion,  salted,  cucumbers,   containing,  vinaigrette.

4.  Take,  you,  may,  jellied,  sturgeon,  ham,  or, tongue.

5.  Made, is,  student,  of,  veal, beef,  or,  pork,  state,  boiled,  to,  a,   soft.

6.  Way,  order,  you,  pelmeni,  schee,  borsch,

7.   Suckling,  roast, pig,  dish,  a,   very,  is,  a,  tasty.

     8.  Have,  a,  we,  choice,  big,  of,  pies,  such,  as,  rasstegai,  kulebiaka,    vatrushki.

9.    Taste,  you,  may,  zbiten,  kvas, or kissel.

10.  Dessert,for,  you,  take,  may,  pancakes,  with, jams,  or,  berries.


 

5. Make  up  dialogues  completing   the  sentences:

( От  лица  посетителей  ресторана  русской  кухни  подготовить  диалоги  и  обсудить  меню)


 

  • Hello!  Nice  to  see  you
  • …………………………
  • What  a  nice  day!  Would  you  like  to  go  to  the  restaurant  “  Moscow”  and  try  some  dishes   of  the  Russian  cuisine?
  • ………………………..
  • I  want  to  taste  Russian  shchee  or  borshch.  And  what  about  you?
  • ………………………….
  • I  can  recommend  you  Russian  bliny   with  caviar  or  meat.
  • ………………………..


 


 

  • Glad  to  meet  you!  Today  it  is  hot. Let’ s  go  to  a  Russian  café.
  • …………………………………….
  • I’ d  like  to  have  okroshka.  And  you?
  • ………………………………………
  • I  prefer  kvas.  It  is  cold  and  tasty.
  • ………………………………………
  • For  dessert  I  want  to  take  soaked  apples.
  • ………………………………………


 

  • Good  morning!  I  want  to  taste  Russian  dinner
  • ………………………………………………
  • I  want  to  order  fresh  cabbage, pelmeni  and  pancakes  with  jam.
  • …………………………………
  • I  shall  drink  kissel.
  • …………………………………..


 

  • And  what  about  my  bill?
  • …………………………………


 

  • I  am  on  a  diet.  What  can  you  offer?
  • ………………………………
  • I  think  I  ‘ ll  take  some  milk  dishes.
  • ………………………………..
  • OK.  I   shall  take kasha  and    tvorog .
  • …………………………………
  • And  I  want  to  taste Russian  bliny.
  • ………………………………………..


 

  • I  want  to  taste  some  Russian  dishes  What  can  you  recommend?
  • ………………………………………
  • For  an  appetizer  I’ll  take  herring
  • ……………………………………..
  • For  the  first  dish  I’ll  order  pelmeni.
  • ………………………………………
  • For  dessert I’ ll  take  kissel.


 

6. Make  up  dialogues  according  to  the  situations:

(  Подготовить  диалоги  по  заданным  ситуациям)


 

   Закажите:

1. Моченые  яблоки,  щи,  пельмени  с  грибами  и   квас.

2. Соленого  лосося, винегрет,  уху, карпа,  запеченного  с  грибами.

3. Салат «Оливье»,  бефстроганов, пельмени   и  кисель.

4. Грибной  суп,  пельмени  с  рыбой  сбитень  и  гурьевскую  кашу.

5. Заливной  язык,  квас,  кисель  и  мороженое. 


 

Список  литературы:     


 

  1. Щербакова  НИ ,  Звенигородская  НС «Английский  язык  для  специалистов  сферы  общественного  питания».  Москва,  2010г
  2. Агабекян ИП  «Английский  язык  для  ССУЗов»,  Москва,  2005г
  3. Кравцова ЛИ  «Английский  язык  для  средних  профессиональных  учебных  заведений», Москва,  2004г
  4. Учебно-методические  материалы  по  английскому  языку,  Москва,  2007г
  5. Англо-русский  словарь. Москва,  2004г.


 


 


 


 


 


 


 


 

Прикрепленный файл Size
План учебного занятия.docx 30.22 KB

»  Размещено в сообществах:   
Нижегородское педагогическое сообщество

Смотреть kino онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн