Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских из

Фото пользователя Ирина Александровна Медведева
Submitted by Ирина Александровна Медведева on Wed, 29/01/2014 - 13:35

 

  1. Комплект оценочных средств

2.1 Задание для проведения экзамена

 

БИЛЕТ № 1

Приготовление сочней с творогом

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 2

Приготовление ватрушки с творогом

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 3

Приготовление расстегаев с мясным фаршем

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 4

Приготовление пирожного «Корзинка с белковым кремом»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ №5

Приготовление «Кольца воздушного»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 6

Приготовление печенья «Меренги»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 7

Приготовление коврижки «Медовой»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук (или на 1 кг)
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 8

Приготовление «Профитролей»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий  на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 9

Приготовление пирожков печёных с фаршем из свежей капусты

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 10

Приготовление коржа «Молочного»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 11

Приготовление бисквитного торта «Сказка»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 шт.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 12

Приготовление пиццы с гастрономическими продуктами

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 5 штук по 200гр.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 13

Приготовление пряника «Медового»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 14

Приготовление коврижки «Южной»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук (или на 1 кг)
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 15

Приготовление булочки слоёной

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 16

Приготовление рулета «Фруктового» из бисквитного теста

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 17

Приготовление булочки «Домашней»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 18

Приготовление «Конвертов с сыром» из пресного слоеного теста

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 19

Приготовление пирога «Московского» полуоткрытого с повидлом

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 20

Приготовление изделия «Яблоко в слойке»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 21

Приготовление изделия «Батон Московский»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 22

Приготовление пирожного «Картошка»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 23

Приготовление песочного печенья

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 24

Приготовление печеных пирожков с фаршем: рис с яйцом

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 25

Приготовление «Кулебяки с рыбным фаршем»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий  на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 26

Приготовление бисквитного торта «Подарочный»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий  на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 27

Приготовление заварного пирожного «Булочка со сливками»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 28

Приготовление печенья «Золотистое» с пониженной калорийностью

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 29

Приготовление «Пирога с повидлом» из бисквитного теста

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

 

БИЛЕТ № 30

Приготовление отсадочного печенья «Ромашка»

  1. Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
  2. Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
  3. Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
  4. Приготовить кондитерские изделия.

Условия выполнения задания

Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.

Максимальное время выполнения задания – 6 часов  

Вы можете воспользоваться:

  • оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
  • литературой:
  • Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
  • Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
  • Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
  • Интернет-ресурсами.

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн