- Комплект оценочных средств
2.1 Задание для проведения экзамена
БИЛЕТ № 1
Приготовление сочней с творогом
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 2
Приготовление ватрушки с творогом
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 3
Приготовление расстегаев с мясным фаршем
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 4
Приготовление пирожного «Корзинка с белковым кремом»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ №5
Приготовление «Кольца воздушного»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 6
Приготовление печенья «Меренги»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 7
Приготовление коврижки «Медовой»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук (или на 1 кг)
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 8
Приготовление «Профитролей»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 9
Приготовление пирожков печёных с фаршем из свежей капусты
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 10
Приготовление коржа «Молочного»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 11
Приготовление бисквитного торта «Сказка»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 шт.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 12
Приготовление пиццы с гастрономическими продуктами
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 5 штук по 200гр.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 13
Приготовление пряника «Медового»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 14
Приготовление коврижки «Южной»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук (или на 1 кг)
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 15
Приготовление булочки слоёной
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 16
Приготовление рулета «Фруктового» из бисквитного теста
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 17
Приготовление булочки «Домашней»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 18
Приготовление «Конвертов с сыром» из пресного слоеного теста
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 19
Приготовление пирога «Московского» полуоткрытого с повидлом
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 20
Приготовление изделия «Яблоко в слойке»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 21
Приготовление изделия «Батон Московский»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 22
Приготовление пирожного «Картошка»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 23
Приготовление песочного печенья
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 24
Приготовление печеных пирожков с фаршем: рис с яйцом
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 25
Приготовление «Кулебяки с рыбным фаршем»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 26
Приготовление бисквитного торта «Подарочный»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 27
Приготовление заварного пирожного «Булочка со сливками»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 10 штук.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 28
Приготовление печенья «Золотистое» с пониженной калорийностью
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 29
Приготовление «Пирога с повидлом» из бисквитного теста
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
БИЛЕТ № 30
Приготовление отсадочного печенья «Ромашка»
- Составить технологическую схему приготовления данных изделий, перечислить требования к качеству.
- Произвести расчёт сырья для приготовления изделий на 1 кг.
- Определить перечень оборудования, приспособлений и инструментов.
- Приготовить кондитерские изделия.
Условия выполнения задания
Экзамен проводится одновременно для всей учебной группы из 15 обучающихся, путем выполнения задания на базе учебного кондитерского цеха. Выполненное задание представляется наглядно и оценивается экспертной группой.
Максимальное время выполнения задания – 6 часов
Вы можете воспользоваться:
- оборудованием: тестомесильная машина, взбивальные машины, тестораскаточная машина, жарочный шкаф, пароконвектомат, холодильные камеры, рабочие столы, электроплиты
- литературой:
- Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебник для начального профессионального образования\Н.Г. Бутейкис.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-300с.
- Мармузова, Л.В. Технология хлебопекарного производства: сырье и материалы: Учебник для начального профессионального образования\ Л.В.Мармузова.-М.: Издательский центр «Академия», 2010.-288с.
- Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. Составитель Л.Е.Годунова.- Санкт-Петербург, ПРОФИ-ИНФОРМ, 2010.-668с.
- Интернет-ресурсами.
|