Название проекта
|
Овощи - кладовая здоровья |
Авторы
|
Козлова Ольга Брониславовна, учитель начальных класов МКОУ "Рождественско-Хавская СОШ"
|
Цели проекта
|
Приобретение учащимися опыта организации собственной исследовательской деятельности, формирование умения представлять результаты исследования в виде проекта
|
Короткое описание идеи проекта
|
В проекте рассматриваются вопросы организации здорового питания, влияние овощей на здоровье человека
|
"Союзники" |
Учащиеся 2 класса, родители
|
Реклама для привлечения союзников
|
Реклама
|
Предметы (включая класс, тему), знания которых используются (углубляются в ходе проекта)
|
Окружающий мир, 2 класс, тема "Овощи – кладовая здоровья"
|
Основополагающие вопросы проекта |
Какой овощ самый полезный, вкусный и нужный?
|
Проблемные вопросы проекта
|
1. Почему овощи называют "переселенцами"?
2. Почему овощи являются "кладовой здоровья"?
|
Учебные вопросы проекта
|
1) Какая польза от овощей?
2) Какие витамины содержатся в овощах?
3) От каких болезней лечат овощи?
4) Какие овощи самые древние?
5) Чем полезны овощи?
6) Какой овощ самый нужный?
|
Материалы для привлечения учащихся к проекту |
Стартовая презентация
|
Этапы проекта
|
Этап |
Деятельность
учащихся
|
Деятельность
учителя
|
1 этап - органи- зационный
|
Определение темы и целей проекта, представление и создание групп учащихся для работы над проектом, информирование родителей о предстоящей работе |
Формулирует проблему, цели и задачи проекта, знакомит с презентацией и буклетом |
2 этап - планирование
|
а) Определение источников информации.
б) Определение способов сбора и анализа информации.
в) Определение способа представления результатов.
г) Установление процедур и критериев оценки результатов. д) Распределение задач (обязанностей) между членами группы.
|
Организует деятельность учащихся |
3 этап - самостоятельная работа
|
1.Сбор информации.
2. Анализ информации, выбор главного.
3. Подготовка информации для представления результатов в виде презентации, устного сообщения. 4. Промежуточное оценивание и самооценивание.
|
Проводит консультации с учащимися, даёт советы на полезные материалы в сети Интернет и других источниках |
4 этап - презентация
|
1. Подготовка наглядной агитации в виде листовок.
2. Создание презентаций, устного сообщения по теме проекта.
3. Корректировка готового образовательного продукта.
|
Принимает отчёт, обобщает полученный результат, подводит итоги работы |
5 этап - оценка результатов
|
Рефлексия и мониторинг полученных результатов |
Оценивает деятельность учащихся |
|
Как используется (может использоваться) ИКТ
|
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=818
http://www.virasti-sam.com/ovosh_zpolza.php
http://cafemam.ru/encyclopaedia/article/o_polze_ovoschey_dlya_organizma-2714/
|
Готовый продукт проекта
|
Итоговая презентация
|
Критерии оценки проекта (что оценивается и как)
|
Критерии оценки результатов проекта
|
Дидактические материалы проекта |
"Памятка по подведению итогов проекта"
|
Как будет проходить представление проекта
|
Представление проекта проходит в форме открытого мероприятия
|
Какие компетенции формируются и развиваются в ходе проекта
|
Учебно-познавательная, коммуникативная, информационная
|
Возможные точки роста проекта
|
Проведение проекта о пользе различных напитков |
На: Проект «Овощи – кладовая здоровья»
Название проекта
Автор
Содержание
Оригинальность
Мультимедийные средства
Использование педагогических технологий
Оценивание проекта
Соблюдение авторских прав
Применение проекта в школе