Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Изделия из пресного теста. Приготовление пельменей

Фото пользователя Тамара Ивановна Кириченко
Submitted by Тамара Ивановна Кириченко on Tue, 26/05/2009 - 08:38
Данные об авторе
Автор(ы): 
Кириченко Тамара Ивановна
Место работы, должность: 
Хабаровский край,г.Амурск,МОУ СОШ №9,учитель технологии
Регион: 
Хабаровский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
7 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 
ознакомить учащихся с составом пресного теста; с продуктами, применяемыми для приготовления мясного фарша; научить готовить пельмени;развивать глазомер, тактильную чувствительность;воспитывать аккуратность в работе.
Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
8
Используемые учебники и учебные пособия: 

В.Д.Симоненко Технология 7 класс

Используемая методическая литература: 

Поурочные планы к учебнику В.Д.Симоненко 7 класс

Рабочая тетрадь по технологии 7 класс

 

Используемое оборудование: 

Интерактивная доска, программа InterWrite

Используемые ЦОР: 

тест, созданный в оболочке My Test.

Программа для подготовки и проведения компьютерного тестирования учащихся.
Автор: Башлаков А.С.
Дополнительную информацию о программе вы можете узнать на портале www.klyaksa.net (а также
на mytest.klyaksa.net) или по e-mail:
 

Краткое описание: 
Комбинированный урок в разделе "Кулинария". 7 класс

План проведения урока технологии 7 класс

Тема урока: Изделия из пресного теста. Приготовление пельменей.

Цель урока: ознакомить учащихся с составом пресного теста; с продуктами,  применяемые для приготовления мясного фарша; научить

                       готовить пельмени;

                       развивать глазомер, тактильную чувствительность;

                       воспитывать аккуратность в работе.

Посуда и инвентарь: сито, ложка, разделочная доска, скалка, нож, мясорубка, пестик, миска, кастрюля.

Оборудование:компьютер, проектор, интерактивная доска с программным   обеспечением Interwrite.

Предварительные настройки инструментов:

Выделенный инструмент

Ход урока

1.     Организационный момент: приветствие, проверка посещаемости и     готовности к уроку, постановка цели.

2.     Познавательные сведения.

            Мука- это основной продукт для приготовления теста.

Учитель: Назовите признаки качественной муки.

Слайд №1

  

Учащиеся выбирают признаки качественной муки, применяя выделенный инструмент.

 

Учитель: Какие ингредиенты нам необходимы для приготовления пресного теста?

Слайд №2

  

Учащиеся выбирают основные продукты для приготовления пресного теста, применяя выделенный инструмент

 

 

Пельмени - это кулинарное блюдо, состоящее из пресного теста и мясного фарша.

Учитель: Составьте схему (алгоритм) приготовления пельменей

Слайд №3

 

У доски учащиеся по очереди маркером составляют алгоритм, применяя инструмент Перо.

 

Учитель:

При приготовлении и хранении готовых изделий и полуфабрикатов необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования. Назовите их.

Учащиеся называют.

3.     Практическая работа « Приготовление пельменей».

Учитель:

Прежде чем вы приступите к практической работе, давайте вспомним правила техники безопасности при работе с острыми приборами и с горячей жидкостью. Учащиеся выполняют тест.

Практическую работу бригады выполняют, пользуясь инструкционными картами.

 

 

Инструкционная карта

для приготовления пельменей

Норма продуктов: мясо-900 г. (три четверти говядины, две части свинины, 1 часть баранины); репчатый лук- 2 шт.; мука пшеничная- 2,5 стакана; молоко или вода- 0,5 стакана; яйцо- 2 шт.; соль, перец по вкусу.

Ход работы

1.     Насыпать муку горкой, сделать углубление. Влить теплое молоко или воду (30-35˚С), добавить яйца, соль, вымесить тесто. Оставить на 30-40 минут.

2.     Приготовить мясной фарш, пропустив мясо вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить немного воды для сочности, соль, перец по вкусу.

3.     Раскатать тесто в тонкий пласт.

4.     Вырезать выемкой кружки из теста.

5.     Положить фарш в середину каждого кружочка.

Защипнуть края, соединив их в форме ушка.

6.     Отварить в кипящей подсоленной воде.

7.     Вынуть шумовкой, подать к столу, полив растопленным маслом.

 

 

4.     Закрепление нового материала

            Как правильно хранить муку?

            Какое тесто называют пресным?

            Назовите инструменты и приспособления, применяемые при приготовлении теста.

              

У доски учащиеся по очереди маркером рисуют ниточку к шарику и проставляют номера, применяя инструмент Перо1 красная линия 2

 

 Проверка сервировки стола и дегустация продукта    

 5. Заключительная часть: анализ работ учащихся; оценка работ          учащихся; задание на дом: записать в тетради виды начинок для пельменей.

 

Прикрепленный файл Size
Фрагмент урока.zip 114.68 KB
конспект урока.doc 215.5 KB
MyTest.zip 4.61 MB

»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Рашид Рафаильевич Рахманкулов

На: Изделия из пресного теста. Приготовление пельменей


Полезно, поучительно, аж слюньки текут
С уважением РРР


Смотреть русские видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн