«Золотые яблочки»
На 4 порции нам понадобится:
Яблоки – 4 штуки
Мёд – 1 столовая ложка
Хлопья овсяные – 4 столовых ложки
Финики без косточек – 8 штук
Семена подсолнечника – 1 столовая ложка
Орехи грецкие рубленные – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешать мёд, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника и орехи.
У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной
начинкой.


Уложить в смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром.

Запекать в духовке при 180º С в течение 15 минут. Сахар должен расплавиться и стать золотым.

Яблоки можно подавать и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
|
На: Проект "Осенняя мозаика" Команда "Спелые яблочки"