Официальный сайт welinux 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Animals|Животный мир

А что мы знаем о братьях наших меньших????

 


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Любопытные факты о животных
(«Animals-Fact» )

Животные — удивительные создания и наши лучшие друзья. Много ли вы знаете о братьях своих меньших?
Знаете ли вы, что около 70 пpоцентов живых сyществ Земли – это бактеpии?
Дельфины спят с одним открытым глазом.
У улитки около 25 000 зубов.
Во время Первой мировой войны одна из Южно-Африканских обезьян получила медаль и даже была удостоена воинского звания капрал.
Hесмотpя на гоpб, позвоночник y веpблюда пpямой.
Слон – единственное животное с 4 коленями.
Когда жиpафа pожает, ее детеныш падает с высоты полyтоpа метpов.
Древние египтяне учили бабуинов прислуживать им за столом.
Крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.
99 % живых существ, обитавших на Земле вымерли.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Редкий вид поссума представили в парке дикой природы Сиднея.
(«Animals-Photo»)

Эта милая зверюшка редкий подвид щеткохвостого поссума (Trichosurus vulpecula), так называемый золотистый щеткохвостый поссум. Малышку зовут Бейли, ей всего 6 месяцев и это лишь третий детеныш данного окраса для зоопарка Wild Life Sydney. Родилась Бейли по программе разведения редких видов и выкармливалась искусственно сотрудниками зоопарка. Золотистые поссумы это даже скорее не подвид, а вариация окраски основного вида, так как светлый цвет шкурки получается из-за низкого уровня меланина, тёмного пигмента, содержащего в коже, сетчатке глаза, тканях и шерсти. Поэтому часто бывает так, что мать или отец золотистые поссумы, а их детеныши самые обыкновенные, темные. Когда-то поссумы самых разнообразных видов встречались в Австралии повсеместно. Но потом из-за появления таких ранее несвойственных местной природе хищников как дикие коты, расплодившиеся динго, а также из-за охоты людей на них (шкурка поссумов ценилась весьма высоко) они сейчас встречаются лишь в затерянных уголках Тасмании и других мелких островков.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Работник сафари-парка приютил у себя дома двух осиротевших совят.
(«Animals-Fact»)

Шестинедельные малыши кроличьего сыча или пещерной совы (Athene cunicularia) еще настолько малы, что с легкостью помещаются в небольшую чайную кружку. Особая забота им требуется 24 часа в сутки и Джимми терпеливо ухаживает за детенышами которых назвалЛинфорд и Кристи (Linford and Christie). Сычики постоянно пытаются забраться в самые потаенные уголки квартиры Джимми и ему порой приходиться находить их то на книжной полке, то на кухонном столе, спрятавшимися в чашки, или в корзине с бельем или в собачьей подстилке.
- Они привыкли ко мне и видимо считают своей мамой,- поделился с прессой Джимми Робинсон.- я могу ходить по дому туда-сюда, а они будут цепко сидеть у меня на плече. Растут они достаточно быстро и уже через месяц их перья вырастут достаточно для того, чтоб пробовать учиться летать. Детеныши кроличьего сыча появились на свет в феврале в парке где работает Джимми. Что стало с их мамой неизвестно, возможно она погибла или же просто бросила сычиков. Для того, чтоб совята росли крепкими и здоровыми, Джимми кормит их максимально естественной для сов едой, мелкими мышами и кусками цыпленка. Кроличьи сычи не очень большие птицы, во взрослом состояние могут вырасти до 23 см в длину и иметь размах крыльев в полметра. Обитают они в Северной и Южной Америке. Гнездятся и отдыхают в норах. В отличие от большинства сов активны в дневное время, хотя стремятся избегать полуденного зноя. Охотятся по большей части в тёмное время суток.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Слоненок плескается в океане
(«Animals-Photo»)

Семь веселых фотографий маленького слоненка играющего в прибрежных волнах океана. Подробностей, где были сделаны фото и кем именно, в сети нет, но в некоторых комментариях пишут, что видели подобное на пляжах Флориды.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Детеныш африканской черноногой кошки в зоопарке Brookfield Zoo (США)
(«Animals-Fact»)

Котенок родился методом ЭКО от обычной домашней кошки. А в зоопарке Brookfield Zoo (США) такой же котенок родился месяц назад совершенно естественным путем. Правда ему повезло немного меньше. По каким-то причинам мать -кошка, четырехлетняя самка Клео, отказалась его выкармливать вскоре после рождения и всю заботу о малыше пришлось взять на себя работникам зоопарка. Детеныша сразу поместили в инкубатор, чтоб обеспечить достаточное тепло взамен материнского и стали поить молочной смесью. Сейчас, спустя 6 недель, котенок уже более менее окреп и понемногу начинает пробовать более твердую пищу. Имени детенышу еще не дали.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Бегемотик Гарри
(«Animals-Fact»)

Его мама, бегемотиха Хильда родила детеныша вполне успешно, но увы, сразу после родов не проявила к нему никого внимания, у нее просто не сработал материнский инстинкт. Поэтому малыша экстренно взяли под свою опеку сотрудники парка. Они так бережно обращаются сГарри и так ухаживают за ним, что он наверное чувствует себя настоящим маленьким принцем, в честь которого его и назвали. Каждые три часа Гарри выпивает свою порцию молочной смеси в отдельной комнатке внутри дома. Его купают в маленькой детской ванночке и держат под неусыпным вниманием и днем и ночью. Карликовые бегемоты в дикой природе встречаются все реже и реже. По оценкам IUCN (Международный союз охраны природы) 1993 года, естественная популяция карликовых бегемотов не превышала 3000 экземпляров, а современная численность, вероятно, существенно меньше. Гражданские войны в местах обитания вида сделали невозможными его исследования и защиту. Взрослые животные достигают 75—83 см высоты в плечах, 150—177 см в длину и весят 180—275 кг (то есть на порядок меньше обыкновенных бегемотов, достигающих 4500 кг). Цвет кожи, такой же толстой, как у обыкновенного бегемота — коричневый или зеленовато-чёрный, несколько светлее на животе.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Павлиноглазки Актиас
(«Беспозвоночные»)

Домен — Эукариоты;
Царство — Животные;
Тип — Членистоногие;
Класс — Насекомые;
Отряд — Чешуекрылые;
Семейство — Павлиноглазки;
Род — Actias.

Когда смотришь на этих огромных и в то же время нежных, как будто бы шелковых ночных бабочек необычной светло-желто-зеленой с розовым окраской и длинными, характерными скорее для дневных парусников "хвостиками" на задних крыльях, невольно начинаешь задумываться о том, что у красоты в мире природы могут быть свои эталоны, свои непреодолимые вершины... Великолепные чешуекрылые рода Actias просто поражают взгляд человека, впервые встретившего бабочку, особенно в природе. Большие размеры, приятные тона окраски и относительная редкость делают хвостоносных сатурний поистине одними из самых прекрасных бабочек, да и вообще насекомых мира.
Как и другие павлиноглазки, бабочки из этой группы близких родов обладают массивным, покрытым густыми волосками туловищем и большими перистыми усиками (особенно у самцов - с их помощью они могут отыскать по запаху самку за несколько километров). Живут они совсем недолго - 5-10 дней, и все это время совсем не питаются: хоботок у этих бабочек редуцирован. Весь смысл недолгой жизни павлиноглазки - найти партнера противоположного пола и спариться, после чего со спокойной насекомьей душой умереть. Поэтому наибольшую часть календарного года сатурнии проводят в состоянии яичка и личинки; это характерно для многих насекомых, но больший разброс в жизни личинки и имаго, пожалуй, только у поденок, летающих 1-2 дня. Крупные, толстые зеленые гусеницы с характерными для всех сатурний цветными бугорками и редкими пучками ворсинок питаются, за редким исключенинем, листьями различных малоценных в хозяйстве деревьев, склонности к массовому размножению не имеют и поэтому вредителями не считаются.
Всего в роде Actias 20-25 видов. Распространены они в тропических и субтропических областях Южной и Юго-Восточной Азии (основная часть видов), Восточной Палеарктике (3-4 вида) и Северной Америке (2 вида). Как минимум три вида - павлиноглазки Гнома (Actias gnoma), Артемида (Actias artemis) и пока не имеющая устоявшегося русскоязычного имени Actias ningpoana встречаются и на Дальнем Востоке России.

Статью предоставил: Павел Смирнов
Actias isis male
Actias isis female
Actias maenas male
Actias rhodopneuma male
Actias isabellae
Actias dubernardi male
Actias luna
Actias dubernardi
Actias ningpoana
Actias dubernardi



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Самые редкие животные планеты
(«Animals-Fact»)

О некоторых Вы никогда не слышали, а некоторых возможно на сегодняшний день уже не осталось. Самые редкие животные планеты, кто же они?
Речной дельфин Байджи. К исчезновению редкого вида привела стремительная индустриализация Китая. Если они и не вымерли, то осталось их не более 10 особей.
Черепаха острова Пинта.Можно смело утверждать, что этот вид умер. Разве что ученые смогут прибегнуть к полноценному клонированию и передать гены последней оставшейся в живых черепахи потомству.
Долгопяты. Популяция долгопятов находится в крайне плачевном состоянии. Человек же мало может повлиять на эту ситуацию, так как в неволе долгопяты не размножаются.
Сейшельская белохвостая летучая мышь. Когда-то популяция этих крылатых млекопитающих была довольно большой, но изменение человеком их естественной среды заметно отразилась на мышах.
Северный вомбат шерстистоносый Крефта. Мех у вомбата короткий, тонкий и шелковистый. Он гораздо мягче, чем у обыкновенных вомбатов. Да и подшерсток очень хорошо развит. Эти качества послужили причиной постоянной охоты человека на бедное животное.
Окапи. Вырубка лесов и гражданская война в Конго привели вид на грань вымирания.
Красный волк. Считается вымершим еще с 1980 года. Но человек успел сохранить в неволе 20 особей.
Землеройки Sao Tome. Люди настолько изменили естественные условия жизни животных, что тем попросту некуда деваться. Популяция землероек очень быстро сокращается.
Носорог Джаван. Бездумная охота человека на это животное, поставило вид на грань вымирания.
Балийский скворец. С 1970 года балийский скворец объявлен охраняемым видом. В районе его гнездования создан резерват. Численность скворцов к 1984 году в природе не превышала 200—250 особей. По последним данным в природе осталось не больше 14 особей.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Животные, которых больше нет...
(«Animals-Fact»)

Каждый час с лица Земли исчезает 3 вида живых организмов. Исчезает безвозвратно. Мы и наши потомки никогда их больше не увидим...
Лишь развивающиеся фото-технологии позапрошлого века успели запечатлеть их для нас в чёрно-белом виде. Каков их истинный окрас, запах, повадки, звуки больше никто из землян никогда не узнает...
Последняя фотография Тасманского сумчатого волка.
Последний тилацин умер в зоопарке Хобарта, в Тасмании, 7 сентября 1936 года. За сто лет тыласины были буквально уничтожены поселенцами, спасающих своих овец.
Тарпан в Московском зоопарке, 1884 год.
Квагга в Лондонском зоопарке, 1870 год.
Здесь мы видим потребительское отношение к природе людей того времени.
Квагг убивали и убивали пока последняя из них не умерла своей смертью 12 августа 1883 года в одном из зоопарков Амстердама, Нидерланды.
Яванский тигр в естественной среде обитания, 1938 год.
Каспийский тигр в Берлинском зоопарке, 1899 год.
Сирийский дикий осёл в Лондонском зоопарке, 1872 год.
Бубал хартебист в Лондонском зоопарке, 1897 год.
Тасманский сумчатый волк в Вашингтонском зоопарке, 1906 год.
Последний тилацин умер в зоопарке Хобарта, в Тасмании, 7 сентября 1936 года. За сто лет тыласины были буквально уничтожены поселенцами, спасающих своих овец.



Фото пользователя Ева Евтушенко

На: Animals|Животный мир


Мёртвая голова
(«Беспозвоночные»)

Домен — Эукариоты;
Царство — Животные;
Тип — Членистоногие;
Класс — Насекомые;
Отряд — Чешуекрылые;
Семейство — Бражники;
Род — Мёртвые головы;
Вид — Мёртвая голова.

Мёртвая голова, или Адамова голова (лат. Acherontia atropos) — крупная массивная бабочка с размахом крыльев до 14 см, принадлежащая к семейству бражников (Sphingidae).
Бражник «мертвая голова» — выходец из Африки. В Европу и Азию он прилетает каждое лето, иногда добираясь до побережья Шотландии.
Гусеницы этой бабочки, имеющие желтое брюшко и синие полосы на спине, предпочитают селиться на пасленовых культурах, картофеле. Набрав необходимый вес, они спускаются на землю и зарываются вглубь, где делают себе небольшую камеру для окукливания. После этого начинается процесс появления на свет бабочки. Взрослые бабочки питаются соком деревьев. Иногда они высасывают из пчелиных ульев мед, прокалывая соты с помощью короткого и острого хоботка и высасывая их содержимое.
Своим именем эта бабочка обязана рисунку в форме человеческого черепа на спине.
Взрослый бражник красивейшее создание, достигающее 14 сантиметров в размахе крыльев.
Бабочка мертвая голова давным-давно стала героиней мрачных рассказов и легенд. Но, прославившись как вестница беды, смерти, войны и болезней, она оказалась в положении без вины виноватой.


Поиск

Loading
МультимедиаСтудияЕленыОстривной

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн