Submitted by Людмила Павловна Крышковец on Fri, 16/12/2011 - 23:39
Уважаемые коллеги!Приближается один из самых радостных праздников - Новый год! Как известно - это не только веселье возле елки, но и застолье в семейном кругу. Сегодня мы отошли от этого стереотипа: салат Оливье - не главное блюдо новогоднего стола. Теперь меню на Новый год отличается большим разнообразием. Нам всегда хочется порадовать своих родных и близких новыми вкусностями, чтобы празднование главного праздника в году запомнилось надолго. Так давайте поделимся своими оригинальными, испробованными рецептами приготовления различных праздничных салатов и других блюд.
Размещено вс, 18/12/2011 - 15:19 пользователем Анна Юрьевна Земцова.
Ну вот, Людмила Павловна, борешься-борешься с лишними килограммами, а тут такие явства - слюнки текут, аппетит звереет. А у меня к вам СЛОЖНЫЙ вопрос. Что-нибудь "эдакое-разэдакое" к году Дракона!
С наступающим!
Комментарий был изменен с момента создания (Земцова Анна, вс, 18/12/2011 - 15:19).
Размещено вс, 18/12/2011 - 16:14 пользователем Людмила Павловна Крышковец.
Анна Юрьевна!Выполняю Вашу заявку "эдакое-разъэдакое к году Дракона". Попробуйте! Мы еще такой салат не делали, но хотим приготовить для новогоднего стола. Желаю приятного аппетита и с наступающим праздником!
Размещено Wed, 21/12/2011 - 20:07 пользователем Людмила Анатольевна Дашкова.
Людмила Павловна, как всегда я восхищена Вами! Какая Вы -молодец! Как своевременно Вы создали такой "вкуснейший" блог!!! Глаза разбегаются от таких явств. Обязательно,что-нибудь приготовлю по Вашим рецептам. Не сомневаюсь,что,чтобы я не выбрала,всё будет вкусно. Спасибо Вам за интересный и полезный материал блога!!! Всё изложено доступно и иллюстрировано. Дай, Бог, Вам, Людмила Павловна, здоровья!!!
—
С уважением учитель географии МБОУ "Удаченская ООШ МО "Ахтубинский район" Астраханской области.
Размещено пн, 19/12/2011 - 07:36 пользователем Людмила Павловна Крышковец.
Спасибо, Елена Евгеньевна! Обязательно посмотрю. Кстати, этот сайт не только Ваш любимый. Я тоже частенько туда заглядываю, только на другую страничку, с поделками из разных материалов.
Комментарий был изменен с момента создания (kryuschkowets.lyuda, пн, 19/12/2011 - 07:36).
Размещено пн, 19/12/2011 - 20:23 пользователем Елена Евгеньевна Воробьёва.
"Печеночный" и "Воздушный" можно "помайонезиться" на Новый год. Стараюсь майонеза есть как можно меньше, но люблю с советских времен. Кстати, его ограничение на здоровье сказывается положительно.
Размещено вс, 18/12/2011 - 00:35 пользователем Людмила Павловна Крышковец.
Для начала предлагаю салаты, которые готовит моя дочь. Некоторые из них- ее собственные рецепты. Все предложенные салаты испробованы и оценены положительно.
Салат "Изысканный".
Состав:1 пачка крабовых палочек или крабового мяса;
1 банка консервированных ананасов;
2 зубчика чеснока;
майонез.
Приготовление: палочки и ананасы нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить чесночницей, залить майонезом, все хорошо перемешать. Можно добавить сыр.
Комментарий был изменен с момента создания (kryuschkowets.lyuda, вс, 18/12/2011 - 00:35).
Никогда не пробовала салат с авокадо. А тут два рецепта! Будем готовить к праздничному столу! Спасибо, Людмила Павловна! Всех с наступающим Новым годом!
Размещено Sat, 17/12/2011 - 19:44 пользователем Людмила Павловна Крышковец.
Добрый вечер, Лариса Александровна! Пожалуйста готовьте на доброе здоровье! Поделитесь и Вы своими рецептами. Будем Вам очень благодарны. А я, в свою очередь, еще размещу другие.
Комментарий был изменен с момента создания (kryuschkowets.lyuda, Sat, 17/12/2011 - 19:44).
Размещено Sat, 17/12/2011 - 20:20 пользователем Людмила Павловна Крышковец.
Салат "Сытный".
Состав: 1 банка фасоли в собственном соку;
100 г любого сыра;
1/2 банки маринованных шампиньонов;
1 большая луковица;
майонез.
Приготовление: лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле и охладить; нарезать шампиньоны, добавить фасоль и охлажденный лук; добавить натертый на крупной терке сыр. Заправить все майонезом.
Размещено Sat, 17/12/2011 - 20:32 пользователем Людмила Павловна Крышковец.
Фаршированные крабовые палочки.
Состав: крабовые палочки (лучше "ВИЧИ");
колбасный сыр;
яйца;
майонез.
Приготовление: крабовые палочки разморозить и развернуть; сделать начинку - колбасный сыр натереть на терке, смешать с мелко нарубленным яйцом и заправить майонезом; тонким слоем намазать на развернутые палочки и свернуть обратно. Начинку можно делать и другую.
Размещено Sat, 17/12/2011 - 17:28 пользователем Людмила Павловна Крышковец.
Светлана Геннадьевна, здравствуйте! Салат "Айсберг! - это кочанный салат, напоминающий по виду вилок капусты, только вытянутой формы. Листья этого салата сочные и нежные. Можно использовать и любой другой кочанный салат.
На: Праздничный стол и подготовка к празднику
Подарки к Году Змеи
мастер-класс
Украшение дома к Новому году
мастер-класс
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Спасибо, Тамара Сергеевна, за пожелание. А Вам приятного аппетита!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Людмила Юрьевна, выбрала 2 салата, спасибо за советы! С наступающим Новым годом!!!
С уважением, Антонина Александровна
На: Праздничный стол.
Спасибо, Антонина Александровна!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Елена Евгеньевна, большое спасибо за предложенное блюдо! Возьмем на заметку!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Уважаемая Елена Евгеньевна!
Поздравляю Вас с приближающимся Новогодним праздником!
Желаю семейного благополучия, здоровья Вам и Вашим близким, творческих успехов и счастья!
Скоро, скоро всё случится!
Скоро всё произойдёт!
К нам большим драконом мчится
Долгожданный Новый год!
Он несёт на сильных крыльях
Нам здоровье и успех,
Процветанье, изобилие,
Много радости для всех!
Но чтобы не спугнуть везение,
И удачно год начать,
Дракона нужно с настроением,
Обязательно встречать!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
СПАСИБО! ЛЮДМИЛА ПАВЛОВНА! ЭТО МОЙ ГОД!
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Коллеги! Дракон предполагается не простой, а водный, поэтому можно приготовить салат золотая рыбка
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Ну вот, Людмила Павловна, борешься-борешься с лишними килограммами, а тут такие явства - слюнки текут, аппетит звереет. А у меня к вам СЛОЖНЫЙ вопрос. Что-нибудь "эдакое-разэдакое" к году Дракона!
С наступающим!
С уважением Анна Юрьевна
На: Праздничный стол.
Анна Юрьевна! Выполняю Вашу заявку "эдакое-разъэдакое к году Дракона". Попробуйте! Мы еще такой салат не делали, но хотим приготовить для новогоднего стола. Желаю приятного аппетита и с наступающим праздником!
Салат "Дракончик - 2012"
http://symphonica.ucoz.ru/news/prazdnichnyj_stol_na_novyj_god_2012/1-0-19
Состав: сельдь соленая - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
морковь (по-корейски) - 100 г;
свекла (по-корейски) - 100 г;
картофель отварной - 2-3 штю;
майонез - 250 г;
масло растительное;
уксус.
Приготовление: салат готовится слоями.
1. Селедку нарезать кубиками и выложить на блюдо.
2. Посыпать мелко порезанным луком; полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.
3. Следующий слой - морковь по-корейски, майонез.
4. Картофель отварной, потертый на крупной терке, майонез.
5. Апельсины, порезанные кубиками или соломкой, как получится.
6. Свекла по-корейски.
7. Залить все майонезом и украсить по-своему усмотрению!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Да, салатик всем салатикам салатик! Пышет перчиком! Жаром! Огнем! Обязательно приготовлю! Спасибо, Людмила Павловна!
С уважением Анна Юрьевна
На: Праздничный стол.
Приятного аппетита!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Людмила Павловна, как всегда я восхищена Вами! Какая Вы -молодец! Как своевременно Вы создали такой "вкуснейший" блог!!! Глаза разбегаются от таких явств. Обязательно,что-нибудь приготовлю по Вашим рецептам. Не сомневаюсь,что,чтобы я не выбрала,всё будет вкусно. Спасибо Вам за интересный и полезный материал блога!!! Всё изложено доступно и иллюстрировано. Дай, Бог, Вам, Людмила Павловна, здоровья!!!
С уважением учитель географии МБОУ "Удаченская ООШ МО "Ахтубинский район" Астраханской области.
На: Праздничный стол.
Спасибо, Людмила Анатольевна, за пожелания! А Вам приятного аппетита!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Людмила Павловна! Спасибо за рецепты.Все очень аппетитно! Обязательно попробуем
C уважением, Белицкая Любовь Владимировна.
На: Праздничный стол.
Огнедышащий будет салатик! Здорово!
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
А я делаю торт "Монастырская изба", правда вместо вишенок кладу изюм. Посмотреть рецепт и фотографии можно на моем любимом сайте - Страна мастеров.
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Спасибо, Елена Евгеньевна! Обязательно посмотрю. Кстати, этот сайт не только Ваш любимый. Я тоже частенько туда заглядываю, только на другую страничку, с поделками из разных материалов.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Людмила Павловна! Там есть идеи ко всем праздникам, оформления школы, уголоков, садиков и, конечно, поделки с детьми.
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Елена Евгеньевна! Я постоянно заглядываю на этот сайт. Замечательные в нем материалы! Правда?
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Как говорят мои дети:"Ес!!!"
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Елена Евгеньевна! Ну хоть что-то выбрали из предложенных мною блюд?
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
"Печеночный" и "Воздушный" можно "помайонезиться" на Новый год. Стараюсь майонеза есть как можно меньше, но люблю с советских времен. Кстати, его ограничение на здоровье сказывается положительно.
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Елена Евгеньевна! А Вы не заметили, что салат под названием "Вкусняшка" - без майонеза. И оправдывает свое название...
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Вкусняшку надо попробовать :)).
С уважением, Воробьева Елена Евгеньевна, администратор Сообщества учителей истории http://www.openclass.ru/communities/1294
На: Праздничный стол.
Да уж попробуйте, рекомендую!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Предлагаю всем, кому интересно приготовление различных праздничных блюд, украшение салата Оливье для новогоднего стола 2012 года.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Людмила Павловна! Вы не перестаете нас удивлять!...Теперь вот ещё и кулинарными рецептами!
Очень своевременно и........вкусненько!
Спасибо!
С уважением, Л.Пятко.
На: Праздничный стол.
Готовьте на здоровье! Все салаты очень вкусные, а особенно мне понравился с семгой.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Верю, что вкусно! Но ещё и очень (!) красиво! Вот что значит - творческий человек! Это проявляется во всем!
С уважением, Л.Пятко.
На: Праздничный стол.
Спасибо за оценку! Считаю это авансом!
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Всё красиво оформлено!
На: Праздничный стол.
Для начала предлагаю салаты, которые готовит моя дочь. Некоторые из них- ее собственные рецепты. Все предложенные салаты испробованы и оценены положительно.
Салат "Изысканный".
Состав: 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса;
1 банка консервированных ананасов;
2 зубчика чеснока;
майонез.
Приготовление: палочки и ананасы нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить чесночницей, залить майонезом, все хорошо перемешать. Можно добавить сыр.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат "Вкусняшка".
Состав: соленая семга;
1 плод авокадо;
1 свежий огурец;
кочанный салат "Айсберг";
лимон;
лук репчатый;
соевый соус и оливковое масло (можно заменить обычным растительным).
Приготовление: семгу и авокадо нарезаем кубиками (авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком); салат рвем руками, огурец нарезаем соломкой, лук (желательно красный) полукольцами; заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Никогда не пробовала салат с авокадо. А тут два рецепта! Будем готовить к праздничному столу! Спасибо, Людмила Павловна! Всех с наступающим Новым годом!
С уважением, Лариса Александровна
На: Праздничный стол.
Добрый вечер, Лариса Александровна! Пожалуйста готовьте на доброе здоровье! Поделитесь и Вы своими рецептами. Будем Вам очень благодарны. А я, в свою очередь, еще размещу другие.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат "Сытный".
Состав: 1 банка фасоли в собственном соку;
100 г любого сыра;
1/2 банки маринованных шампиньонов;
1 большая луковица;
майонез.
Приготовление: лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле и охладить; нарезать шампиньоны, добавить фасоль и охлажденный лук; добавить натертый на крупной терке сыр. Заправить все майонезом.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Все выглядит очень вкусно и аппетитно, попробую приготовить.
Светлана
На: Праздничный стол.
Фаршированные крабовые палочки.
Состав: крабовые палочки (лучше "ВИЧИ");
колбасный сыр;
яйца;
майонез.
Приготовление: крабовые палочки разморозить и развернуть; сделать начинку - колбасный сыр натереть на терке, смешать с мелко нарубленным яйцом и заправить майонезом; тонким слоем намазать на развернутые палочки и свернуть обратно. Начинку можно делать и другую.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат "Печеночный".
Состав: печень вареная любая;
морковь;
лук;
картофель вареный;
майонез.
Приготовление: салат готовится слоями; все слои промазать майонезом.
Первый слой: вареную печень натереть на терке.
Второй слой: морковь с луком предварительно пережаренная.
Третий слой: картофель вареный натереть на терке.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат со шпротами.
Состав: шпроты;
яйцо вареное;
сыр колбасный;
чеснок;
майонез.
Приготовление: салат состоит из слоев; каждый слой промазывается майонезом.
Первый слой: размять шпроты.
Второй слой: яйцо, натертое в крупную терку.
Третий слой: сыр колбасный и чеснок, натертый в крупную терку.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат "Воздушный".
Состав: куриная отварная грудка (можно и копченую);
сыр колбасный;
лук репчатый;
чернослив ;
яблоко;
яйцо вареное;
майонез.
Приготовление: салат готовится слоями.
Первый слой: куриную грудку разрезать на кусочки.
Второй слой: лук репчатый ошпарить кипятком и нарезать на мелкие кусочки.
Третий слой: майонез.
Четвертый слой: чернослив, предварительно замоченный в кипятке, нарезать мелкими кубиками.
Пятый слой: яблоко, натереть в крупную терку и сбрызнуть лимоном, майонез.
Шестой слой: яйцо вареное натереть в крупную терку, майонез.
Седьмой слой: куриную грудку разделить по волокнам и выложить на салат, придав воздушность; у
пакета с майонезом отстричь уголок и в получившееся маленькое отверстие выдавить его на салат тоненькими полосками разной формы.
Восьмой слой: колбасный сыр, натертый на крупной терке, выкладываем так, чтобы слой был
воздушным. Закончить салат майонезом так же, как и предыдущий слой. Украсить.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат с языком.
Состав: язык отварной;
огурцы свежие;
морковь по-корейски;
яйцо вареное;
майонез.
Приготовление: Все ингридиенты нарезать соломкой, заправить майонезом и украсить.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат "Витаминный"
Состав: китайская капуста;
яблоко;
лук репчатый;
лимон;
морковь.
Приготовление: капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук порезать кольцами; нарезать соломкой яблоко и сбрызнуть лимонным соком; посолить, поперчить. Выложить в салатник и украсить.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат с креветками.
Состав:кочанный салат "Айсберг";
креветки;
2 зубчика чеснока;
майонез.
Приготовление: салат "Айсберг" нашинковать соломкой; отварить креветки в соленой воде, почистить; заправить салат майонезом, добавить чеснок; украсить оливками.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Людмила Павловна, здравствуйте! Замечательный у Вас блог! Новогодний и аппетитный! А что такое салат "Айсберг"?
На: Праздничный стол.
Светлана Геннадьевна, здравствуйте! Салат "Айсберг! - это кочанный салат, напоминающий по виду вилок капусты, только вытянутой формы. Листья этого салата сочные и нежные. Можно использовать и любой другой кочанный салат.
Крышковец Людмила Павловна
На: Праздничный стол.
Салат с семгой.
Состав: семга свежая;
1 банка кукурузы;
1 пачка крабовых палочек или крабового мяса;
1 морковка;
майонез.
Приготовление: отварить семгу и морковь; из рыбы удалить косточки; морковь порезать кубиками; нарезать крабовые палочки и добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, по желанию добавить лук.
Крышковец Людмила Павловна