|
Электронные дневники: Кто платит?
|
|
|
|
|
Submitted by Sergej Schischkin on чт, 25/11/2010 - 16:53 |
24.11.2010 Cистема электронных дневников будет введена во всех российских школах в 2012 году
|
|
В 2012 году во всех российских школах будет введена система электронных дневников.
По сути, электронный дневник (он же - электронный журнал) - компьютерная система управления бизнесом, но заточенная под школу. Она предусматривает управление информацией обо всем, что связано с учебой. Это оценки, расписание, звонки, школьные кружки, родительские собрания. Это аналитика: успеваемость, поведение, прогулы и т.п. Это информирование "пользователей" - директора, учителей, учеников и родителей.
Каждая из наиболее известных сегодня "дневниковых" систем (NET-школа, ОКО.ру, ballov.net) создана для противодействия "испорченному телефону" - тому, что информацию от учителей к родителям обычно передают школьники, естественно, изменяя ее в своих интересах. Кроме того, значительная часть технической, административной работы при этом автоматизируется. Примеры удачного использования новой технологии уже есть. Так, в Пермском крае она действует с прошлого года.
- Электронные дневники и журналы - это целая цепочка заинтересованности учителей в проведении современных уроков, - рассказывает директор пермской средней школы N 22 Ольга Бушуева. - Учителя фактически вынуждены были овладеть системой ведения электронных дневников и научиться работать с компьютером. И сейчас эта заинтересованность переместилась на урок.
Как выясняется, больше всего в новой системе заинтересованы родители и директор. Каждая из сторон после подписания с разработчиком системы бесплатного, а чаще - платного договора (от 16 до 20 тысяч рублей для всего учебного заведения с последующей годовой поддержкой стоимостью 4-5 тысяч) получает в пользование удобную и прозрачную систему мониторинга и информационного обмена. Но если она построена на технологии sms-школы, то основные затраты лягут на плечи родителей: они должны выбрать один из тарифов, по которым на их "мобильники" регулярно будут присылаться сообщения об успеваемости ребенка и т.д.
Так у школ нет денег заплатить за интернет, а тут ещё статья расходов! Будут ли рады родители?
|
» Размещено в сообществах:
|
|
|
|
|
|
|
|
На: Электронные дневники: Кто платит?
Это выдержка из нового Положени о должностных обязанностях учителя:"Учитель осуществляет контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся)."
У многих сейчас возникает вопрос, а будет ли доплата учителю за заполнение электронных дневников. Ответ однозначен: это входит в должностные обязанности учителя. Кстати, проверка тетрадей не внесена в данный перечень обязанностей, и поэтому учитель получает за эту работу доплату (мизерную).
На: Электронные дневники: Кто платит?
А вы ещё не подписали новые должностные инструкции?
Там чётко прописано всё и никакой доплаты не будет!!!!! Это же вам не МЧС... Там поручили что-то и денег дали. А у нас в должностные инструкции прописали!
С уважением Снежана Пачко
На: Электронные дневники: Кто платит?
В нашей школе электронные дневники уже 2 года. Всё бесплатно! Достаточно подать заявку на сайте www.dnevnik.ru на подключение школы (бесплатно тоже), родители все довольны, дети всегда под контролем, еженедельный рейтинг успеваемости позволяет контролировать учебный и воспитальный процесс. Информация об оценках конфиденциальная. Есть страницы классов, большая медиfтека и др. И никаких денег!
На: Электронные дневники: Кто платит?
Школа покупает лицензионное программное обеспечение!
У всех Ваших родителей есть доступ в интернет?
Каждый учитель обеспечен компьютером и доступом в интернет на рабочем месте?
Разве в нашей стране нам что-нибудь бесплатно предоставляется?
На: Электронные дневники: Кто платит?
Как выясняется, больше всего в новой системе заинтересованы родители и директор. Каждая из сторон после подписания с разработчиком системы бесплатного, а чаще - платного договора (от 16 до 20 тысяч рублей для всего учебного заведения с последующей годовой поддержкой стоимостью 4-5 тысяч) получает в пользование удобную и прозрачную систему мониторинга и информационного обмена. Но если она построена на технологии sms-школы, то основные затраты лягут на плечи родителей
На: Электронные дневники: Кто платит?
Не знаю, как думают другие учителя, мы вроде не такие отсталые. Но об оплате и никто, по-моему, не думал, раз уж молчат. Какая тогда должна быть зарплата родителей? Что тогда делать учителям, у которых имеются дети? Что об этом думает министр образования? Школы же вообще нищие!!! В нашей школе не в каждом классе есть компьютер. Про интерактивную доску мечтать только приходится. Она, кажется, ни для кого не досягаема. Когда проводим семинары, учителя бедные бегают ищут, где взять экран и т.п. За державу обидно. Миллионы крадут из пенсионного банка, триллионы на военный бюджет (я понимаю, надо, это оборона!), а просвещение - на обочине дороги?! Сергей, Вы затронули больной вопрос. А кто даст ответ? С уважением ГМ.