№ урока
|
Тема урока
|
Учитель
|
Ресурсы, находящиеся в свободном доступе
|
Комментарий ведущего
|
Введение в органическую химию(8 ч.)
|
|
1-2
|
Предмет органической химии. Органические вещества
|
|
|
|
3-4
|
Теория строения органических соединений Бутлерова А.М.
|
|
|
|
5-6
|
Строение атома углерода.
|
|
|
|
7-8
|
Валентные состояния атома углерода
|
|
|
|
Строение и классификация органических соединений. Типы реакций в органической химии (5 ч)
|
9
|
Классификация органических соединений.
|
|
|
|
10
|
Основы номенклатуры органических соединений.
|
|
|
|
11
|
Изомерия и ее виды
|
|
|
|
12
|
Типы химических реакций в органической химии.
|
|
|
|
13
|
Типы реакционноспособных частиц и механизмы реакций в органической химии
|
|
|
|
Углеводороды (23)
|
14
|
Природные источники углеводородов
|
|
|
|
15
|
Природные источники углеводородов. Попутные нефтяные газы
|
|
|
|
16
|
Природные источники углеводородов. Нефть. Переработка нефти
|
|
|
|
17
|
Природные источники углеводородов. Жидкий газовый конденсат
|
|
|
|
18
|
Алканы
|
|
|
|
19
|
Гомологический ряд предельных углеводородов. Изомерия и номенклатура
|
|
|
|
20
|
Метан как представитель гомологического ряда предельных углеводородов
|
|
|
|
21
|
Физические свойства предельных углеводородов
|
|
|
|
22
|
Способы получения предельных углеводород
|
|
|
|
23
|
Химические свойства алканов
|
|
|
|
24
|
Применение предельных углеводородов
|
|
|
|
25
|
Алкены: строение, изомерия, номенклатура, физические свойства и получение
|
|
|
|
26
|
Химические свойства алкенов
|
|
|
|
27
|
Обобщение и систематизация знаний по темам: "Алканы" и "Алкены
|
|
|
|
28
|
Алкины: строение, изомерия, номенклатура, физические свойства и получение
|
|
|
|
29
|
Алкины: строение, изомерия, номенклатура, физические свойства и получение
|
|
|
|
30
|
Химические свойства алкинов
|
|
|
|
31
|
Алкадиены: строение молекул, изомерия и номенклатура
|
|
|
|
32
|
Химические свойства диеновых углеводородов
|
|
|
|
33
|
Химические свойства алкадиенов.
|
|
|
|
34
|
Каучуки. Резина
|
|
|
|
35
|
Циклоалканы
|
|
|
|
36
|
Ароматические углеводороды
|
|
|
|
Спирты и фенолы (4 ч)
|
37-38
|
Спирты
|
|
|
|
39
|
Фенол
|
|
|
|
Альдегиды и кетоны (2 ч)
|
40-41
|
Альдегиды и кетоны
|
|
|
|
Карбоновые кислоты, сложные эфиры, жиры (4 ч)
|
42-43
|
Карбоновые кислоты
|
|
|
|
44-45
|
Сложные эфиры. Жиры
|
|
|
|
Углеводы (6 ч)
|
|
46-47
|
Углеводы, их классификация и значение
|
|
|
|
48-49
|
Моносахариды. Гексозы. Глюкоза
|
|
|
|
50-51
|
Полисахариды. Крахмал. Целлюлоза
|
|
|
|
Азотсодержащие соединения (8 ч)
|
52-53
|
Амины
|
|
|
|
54-55
|
Аминокислоты
|
|
|
|
56-57
|
Белки
|
|
|
|
58-59
|
Нуклеиновые кислоты
|
|
|
|
Биологически активные вещества (3)
|
60
|
Витамины
|
|
|
|
61
|
Ферменты
|
|
|
|
62
|
Гормоны
|
|
|
|
Высокомолекулярные соединения (2 ч)
|
63
|
Полимеры
|
|
|
|
64
|
Волокна. Пластмассы
|
|
|
|
65
|
Резервное время
|
|
|
|
66
|
Резервное время
|
|
|
|
67
|
Резервное время
|
|
|
|
68
|
Резервное время
|
|
|
|