Категория: КНИГИ » НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
Смерть экспертизы. Как интернет убивает научные знания
/
Смерть экспертизы. Как интернет убивает научные знанияНазвание: Смерть экспертизы. Как интернет убивает научные знания
Автор: Том Николс
Издательство: Бомбора
Серия: IT бестселлер
Год: 2019
Страниц: 350
Язык: русский
Формат: pdf, rtf, fb2
Размер: 10.1 MB

Мы знаем, что глютен опасен. Мы уверены, что прививки не нужны. Мы не сомневаемся, что наших детей учат неправильно. Мы знаем лучше, ведь мы - настоящие эксперты, а не эти "умники" с дипломами и научными степенями. Автор этой книги, Том Николс - американский ученый и политолог, специалист по международным отношениям и пятикратный чемпион Jeopardy!, американского аналога "Своей игры". "Смерть экспертизы" - это не просто исследование современных тенденций в обществе, но и призыв задуматься, почему так происходит и, что самое главное, к чему это может привести. Почему образованные успешные люди верят небылицам из интернета, почерпнутым на сомнительных сайтах? Почему мнения блогеров и интернет-селебрити по вопросам, в которых они не являются экспертами, ценятся обывателями выше, чем слова настоящих экспертов - специалистов, профессионалов и ученых? Очень своевременная книга, которая заставляет задуматься и призывает мыслить рационально.

Отрезвляющая для современного общества книга американского профессора, политолога и специалиста по международным отношениям Тома Николса, которую должен прочитать каждый образованный человек.

Гибель экспертного знания – это не только отказ от традиционной системы знаний. Это, по сути дела, отказ от науки и беспристрастной рациональности, которые лежат в основе современной цивилизации. Это признак, как отметил однажды арт-критик Роберт Хьюз, описывая Америку двадцатого века, «государства, одержимого терапиями и исполненного недоверием к реальной политике», вечно «скептически настроенного к властям» и «являющегося жертвой предрассудков». Мы прошли полный цикл от древних времен, когда народная мудрость заполняла неизбежные провалы в человеческих знаниях, к периоду стремительного развития, основанного всецело на разделении труда и экспертных знаниях. И теперь мы живем в постиндустриальном, информационно ориентированном мире, где все граждане считают себя экспертами во всем.



 

Скачать Смерть экспертизы. Как интернет убивает научные знания



Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.