» » Архипова Нина - Жизнь в предлагаемых обстоятельствах

Архипова Нина - Жизнь в предлагаемых обстоятельствах

Архипова Нина - Жизнь в предлагаемых обстоятельствах
Название: Жизнь в предлагаемых обстоятельствах
Количество просмотров: 576
Слушать онлайн
Описание Архипова Нина - Жизнь в предлагаемых обстоятельствах
Когда расспрашиваешь Нину Архипову о былых временах, то первая реакция неожиданная: «Я толком ничего и не запоминала: дневников не вела, жила как жила. Характер у меня такой...» И здесь важно не зазеваться и сразу включить диктофон, поскольку интереснейшие воспоминания начнутся в ту же секунду. Она помнит нэп и жизнь довоенной Москвы, старый Арбат и то, как в 1941 году в Театр Вахтангова попала бомба. Нина Николаевна была ведущей актрисой этого коллектива, пережила с ним эвакуацию, а позже перешла в Театр сатиры, где прослужила более полувека. Судьба свела ее с Шостаковичем и Пастернаком, она дружила со многими знаменитостями XX века, однако среди них первым человеком для нее остается актер Георгий Менглет — супруг, светлой памяти которого посвящена эта книга. Обо всём этом и не только в книге Жизнь в предлагаемых обстоятельствах (Нина Архипова).
Слушать онлайн Архипова Нина - Жизнь в предлагаемых обстоятельствах в хорошем качестве

Уважаемые слушатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор openclass.ru.

Комментариев (0)
Аудиокниги бесплатно openclass.ru