Лунная радуга (сборник)

Автор: vagrant58 от 11-08-2016, 09:27, Коментариев: 0

Категория: КНИГИ » ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ


Автор: Павлов Сергей Иванович
Название: Лунная радуга (сборник)
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус
Год: 2016
Формат: fb2, epub, pdf, rtf, txt, mobi
Размер файла: 21.88 Мб

Лунная радуга
Роман посвящен будущему космонавтики, проблемам, которые могут встать перед человечеством при исследовании Внеземелья. Глубокая разработка характеров, напряженный сюжет, убедительные описания техники и быта наших потомков делают повествование увлекательным и достоверным.

Амазония, ярданг «Восточный»
В 7.00 старший прораб марсианской буровой 5-Р-4500 Вадим Ерофеев должен отбыть на челноке в столицу из Центра. А в 6.53 — с задержкой в 7 минут — на связь с Центром вышла диспетчер буровой, пролепетав «У нас здесь такое творится! Песков всех нас вампирами обозвал и Айдарова чуть не убил!..». На халате и руках диспечера заметили пятна крови. Больше буровая не отвечала на вызовы. На экране рабочего зала ясно видна лужа крови и брошенный рядом халат. Вадим срочно вылетает на буровую, из столицы поднят катер с реаниматорами…

Чердак Вселенной
Группа ученых на станции «Зенит», находящейся на орбите Меркурия, изучает возможности телепортации человека в пределах солнечной системы. Уже достигнуты определенные результаты, но звезды по-прежнему недостижимы. Но случайное событие позволяет ученым произвести телепортацию человека далеко за пределы Солнечной системы.

Неуловимый прайд
Леонид Русанов становится руководителем исследовательской группы Ю-Центра, разрабатывающей проект «Эхо Юпитера». Юпитер — это фундамент будущности всего внеземелья, поэтому человечество хочет знать о нем все. Система информационных стержней, с которой работает Ю-центр самоорганизуется, приобретая форму Роя, в котором вычленяются три группы сгустков, по три сгустка в каждой группе. Одновременно со всем этим, Русанова посещают видения с информацией о незнакомых планетах, общим у которых является наличие девяти действующих лиц…

Акванавты
Тайные глубины океана. Много ли мы знаем о них? Как человеческая деятельность влияет на океан? Главный герой, гидрокомбист, Игорь Соболев, волей судьбы заброшенный в окрестности вышедшей из строя глубоководной станции, из двух членов экипажа которой выжил только один, и тот сошел с ума. Ему придется спуститься в пучину для выяснения причин гибели глубоководников. Не сойти с ума, не поддаться слепой панике, а самое главное – остаться человеком, вот задача героя.



Ссылки удалены по требованию правообладателя







Нашел ошибку? Есть жалоба? Жми!
Пожаловаться администрации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.