Категория: КНИГИ » ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
Жнец Времени
/
Название: Жнец Времени
Автор Нохрин Максим
Издатель: Самиздат
Год издания: 2020
Жанр: Фантастика
Формат: FB2, RTF, TXT
Размер: 10 mb


Каждому человеку жизнь предоставляет шанс стать кем-то. Увидеть больше других, стать подобием бога, увы, не всегда этот путь бывает гладок. И не каждый может его выдержать. Выбор между добром и злом. Продажа души дьяволу во имя блага. Отчаяние и страх. Расскажу в вкратце, откуда это всё узнал я. После смерти я должен был, как большинство атлантов — взойти на Олимп. Однако судьба решила по-другому. Мой народ давно свергли, заточив в темницах Тартера. Благодаря козням одного лицемерного бога — Гефеста, меня ждала участь куда ужаснее, нежели моих соплеменников. Я всегда мешал одному из приспешников Сатаны, имя ему — Антус.

-
Именно этот засранец специализировался на природных катаклизмах. Правда, после того, как наши лучшие умы, под моим руководством создали устройство, способное предотвращать большинство природных невзгод... Бальтазар понизил Антуса до лодочника, перевозившего души с одного берега Стикса — на другой. Злоба копилась веками, он создал вероломный план и помог Гефесту осуществить задуманное. После попадания в ад, меня передали прямиком в руки Антусу. Физическая боль, что при жизни также и после смерти — пустяк. Но рассудок пришлось на некоторое время оставить, уйдя в нирвану. Главное, запомни: уничтожь всю сыворотку и не вздумай убивать Бирка. Жаль, что я не могу вам помочь, ибо ни умереть, ни сбежать — отсюда невозможно. Или могу.. ? Кажется, припоминаю, хммм. Твоя лаборатория — кабинет четыреста пять и... удачи, Линд.
Юнк пропал, панели снова стали обретать прежний цвет. Мы стояли в безмолвном исступлении. Линд завыл, сел на пол, его глаза слезились... Конец всему, к чему он стремился. В бреду он нёс полную ахинею. Его можно понять, за один миг он утратил все смыслы своего существования.


Скачать Жнец Времени








Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.