Категория: КНИГИ » БЕЛЛЕТРИСТИКА
Владимир Набоков - Собрание сочинений американского периода в 5 томах
/
Название: Собрание сочинений американского периода в 5 томах
Автор: Владимир Набоков
Издательство: СПб. : Симпозиум
ISBN: 5-89091-014-0
Год: 2004
Формат: PDF
Страниц: 610+647+705+671+702
Размер: 111.4 MB
Язык: Русский

Персональная серия русско-американского писателя Владимира Набокова, посвящённая его столетию, включающая пять нумерованных томов, в которые вошли произведения американского периода: романы, рассказы, эссе и интервью. Все тексты печатаются по первым или наиболее полным публикациям. Издание серии осуществлено в рамках соглашения «The Estate of Vladimir Nabokov» и Издательства «Симпозиум».
Вместе с серией «Владимир Набоков. Собрание сочинений русского периода в 5 томах» образует на сегодняшний день самое полное собрание сочинений автора.
Все тома серии имеют очень подробные комментарии А. Люксембурга о творчестве автора.

Доп. описание:
В 1 том вошли произведения, созданные в 1940-е гг. - первое десятилетие творчества Набокова как американского писателя: романы "Подлинная жизнь Себастьяна Найта" (1941), "Под знаком незаконнорожденных" (1947), роман-эссе "Николай Гоголь" (1944), а также предисловие к переводу "Героя нашего времени" и эссе "Пушкин, или Правда и правдоподобие".
Издание сопровождается вступительной статьей и комментариями, в тексте ранее публиковавшихся переводов восстановлены купюры.

В 2 том вошли знаменитый роман "Лолита" (1955, русская версия - 1967 г.) со всеми авторскими послесловиями и практически неизвестный русскому читателю роман "Смех в темноте" (1938, с изменениями 1960), созданный В.Набоковым по-английски на основе своего раннего русского романа "Камера обскура". Впервые публикуется статья Набокова об обстоятельствах первого издания "Лолиты", а также несколько интервью с писателем. Произведения сопровождаются подробными комментариями.

В 3 том вошли романы "Пнин" (1957) и "Бледное пламя" (1962), действие которых происходит в американской академической среде, и все девять написанных по-английски рассказов. Впервые публикуются несколько интервью с писателем.
Произведения сопровождаются подробными комментариями.

В 4 томе представлен роман "Ада, или Радости страсти: Семейная хроника" (1969) - масштабный эпос вымышленной единой англо-франко-русской реальности Антитерры - крупнейшее произведение В.В.Набокова, вобравшее в себя весь его уникальный мультиязычный писательский и литературоведческий опыт.
В книгу также включены набоковские статьи и интервью, тематически связанные с "Адой", и подробные комментарии.

В 5 томе представлены последние крупные произведения писателя: романы "Прозрачные вещи" (1972), "Смотри на арлекинов!" (1974), а также роман-автобиография "Память, говори" (1967) - заключительная, переработанная и дополненная версия русскоязычных "Других берегов" (1954).
В книгу также включены набоковские интервью, тематически и хронологически связанные с публикуемыми произведениями, и подробные комментарии.

Скачать Владимир Набоков - Собрание сочинений американского периода в 5 томах [2004, PDF]







Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.