Категория: КНИГИ » БЕЛЛЕТРИСТИКА
Connie Willis - Собрание сочинений (14 книг)
/
Название: Connie Willis - Собрание сочинений (14 книг)
Автор: Connie Willis
Издательство: Signet Book
Жанр: Проза
Год издания: 1984-2018
Страниц: 3000
Язык: Английский
Формат: epub
Качество: Хорошее
Размер: 33 Мб

Самый титулованный автор фантастики 1980-х-1990-х годов (10 премий «Хьюго», 7 премий «Небьюлы» и свыше десятка «Локусов»).
Уиллис известна как автор, пишущий в жанре комедии нравов, её творения нередко пронизаны сатирой и юмором, часто ей присущ легкий искрящийся стиль, в котором она берется раскрывать самые серьезные и сложные темы, но вам может попасться и новелла-«ужастик» со смертельной серьезностью. Одна из её любимых тем — путешествия во времени.
Проза Уиллис замечательна тем, что характеры своих героев она предпочитает раскрывать через сюжет и почти не пользуется для этой цели описаниями. Благодаря этой интересной технике её рассказы всегда легко узнаваемы, и это при том, что среди них нет и двух похожих. Уиллис намеренно пробует свои силы в самых разных манерах письма: традиционный реализм «Пожарной команды» соседствует у нее со сказочными мотивами «Отца невесты» [«The Father of the Bride»], а те — с лихо закрученными комедийными ситуациями «Посиневшей Луны».
Конни Уиллис — передовой боец фантастики гуманистического толка — успешно ведет заочную дуэль с представителями киберпанка. В первой половине 1990-х за ней безоговорочная победа: «В отеле „Риальто“» выигрывает «Хьюго»-1990, рассказ о превратностях женской физиологии «Даже у королевы» (1992) — «Хьюго», «Небьюлу» и премию журнала «Локус», роман «Книга Судного дня» о тяжелом путешествии во времени в 14-й век в самый разгар эпидемии чумы (1993) — повторение тройного успеха у читателей («Хьюго» и «Локус») и соратников по перу («Небьюла»), премия «Локус» за новеллу «Close Encounter» (1993) и сборник «Impossible Things», через год рассказ «Смерть на Ниле» о крушении лайнера с туристами, продолжающими своё тур-путешествие под присмотром Анубиса (1994) вновь приносит Конни премию «Хьюго», а роман «Remake»(1994) премию «Локуса»!








Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.