Категория: КНИГИ » БЕЛЛЕТРИСТИКА
Мэри Бэлоу - собрание сочинений (66 книг)
/
Название: Мэри Бэлоу - собрание сочинений (66 книг)
Автор: Мэри Бэлоу
Издательство: Москва
Жанр: Любовный роман
Год издания: 1985-2010
Страниц: 19000
Язык: Русский
Формат: FB2/RTF
Качество: Хорошее
Размер: 38 Мб

Мэри Бэлоу (англ. Mary Balogh) (р. 24 марта 1944, Уэльс) — современная британская писательница, автор любовных романов на тему истории Англии начала XIX века.
Мэри родилась в Суонси, в послевоенном Уэльсе в семье Артура и Милдред Дженкинс. Имеет старшую сестру Мойру, с которой сохранились по-прежнему дружеские и нежные отношения. Сестра всего двумя годами старше Мэри. Обе с детства были фантазерками, выдумщицами и страстными читательницами. Сестры росли в атмосфере любви и нежности, и благодаря родителям получили хорошее образование, хотя в Британии того времени образование не считалось чем-то необходимым для девушки.
Стать писательницей было заветной мечтой Мэри Бэлоу ещё с детских лет, когда они вместе с сестрой исписывали целые тетради придуманными рассказами. Но работа учительницей, а затем и семейные заботы отнимали слишком много времени, и только к тому моменту, когда младшей дочери исполнилось шесть лет, она почувствовала, что у неё появилось достаточно времени для хобби.
Мэри Бэлоу была без ума от романов Джорджетты Хейер. Она чувствовала себя в полном восторге от погружения в тот мир, который до тех пор был ей известен только по романам Джейн Остин. И она знала, что если когда-нибудь примется писать, то в своих книгах будет воссоздавать романтический мир Англии эпохи регентства.
Получив образование, она подписала контракт на работу учительницей в Киплинге (канадская провинция Саскачеван). Здесь Мэри встретила своего будущего мужа — фермера Роберта Бэлоу (затем работал водителем скорой помощи и коронером). У них родилось трое детей. Старшая дочь, Жаклин, работает секретарём матери.

Список книг









Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.