» » Андреев Леонид, Коровин Константин, Лейкин Николай - Вечер короткого рассказа

Андреев Леонид, Коровин Константин, Лейкин Николай - Вечер короткого рассказа

Андреев Леонид, Коровин Константин, Лейкин Николай  - Вечер короткого рассказа
Название: Вечер короткого рассказа
Количество просмотров: 500
Слушать онлайн
Описание Андреев Леонид, Коровин Константин, Лейкин Николай - Вечер короткого рассказа
Я захватил удочки, сажалку и лесы. Мы пошли мокрым лесом, спускаясь под горку, и вышли на луг. Над соседним бугром, над крышами мокрых сараев, в небесах полукругом светилась радуга. Мы сели в лодку и, опираясь деревянным колом, поплыли вниз по течению. Показался желтый песчаный обрыв по ту сторону реки. Я остановился у берега, воткнул кол, привязал веревку и, распустив ее, переплыл на другую сторону берега. На той стороне я тоже вбил кол в грунт и привязал к нему туго второй конец веревки. А потом, держа веревку руками, переправился назад, где стоял Шаляпин. — Садись, здесь хорошее место. С Шаляпиным вместе я, вновь перебирая веревку, доплыл до середины реки и закрепил лодку. — Вот здесь будем ловить. Отмерив грузом глубину реки, я на удочках установил поплавки и набросал с лодки прикормки — пареной ржи. — Вот смотри: на этот маленький крючок надо надеть три зернышка — и опускай в воду. Видишь, маленький груз на леске? Смотри, как идет поплавок по течению! Он чуть-чуть виден. Я нарочно так сделал. Как только его окунет, ты тихонько подсекай концом удилища. И поймаешь.
Слушать онлайн Андреев Леонид, Коровин Константин, Лейкин Николай - Вечер короткого рассказа в хорошем качестве

Уважаемые слушатели и просто посетители нашей библиотеки! Просим Вас придерживаться определенных правил при комментировании литературных произведений.

  • 1. Просьба отказаться от дискриминационных высказываний. Мы защищаем право наших читателей свободно выражать свою точку зрения. Вместе с тем мы не терпим агрессии. На сайте запрещено оставлять комментарий, который содержит унизительные высказывания или призывы к насилию по отношению к отдельным лицам или группам людей на основании их расы, этнического происхождения, вероисповедания, недееспособности, пола, возраста, статуса ветерана, касты или сексуальной ориентации.
  • 2. Просьба отказаться от оскорблений, угроз и запугиваний.
  • 3. Просьба отказаться от нецензурной лексики.
  • 4. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям.

Надеемся на Ваше понимание и благоразумие. С уважением, администратор openclass.ru.

Комментариев (0)
Аудиокниги бесплатно openclass.ru