Категория: ЖУРНАЛЫ » РУКОДЕЛИЕ
Вишивка крестом. Коллекция схем - HAUKUN
/

Автор:Коллектив авторов
Название:Вишивка крестом. Коллекция схем - HAUKUN
Издательство: HAUKUN
Год:2010
Формат:JPG
Размер:3430МВ
Страниц:145
Язык:Английский

Подборка схем фирмы HAUKUN. Схемы китайского производства Haukun cross-stitch, отличаются высокой точностью и хорошей проработкой сюжета.
В раздаче 145 дизайнов, папки названы в соответствии с нумерацией дизайнов на официальном сайте .
Все эти китайско-корейские фирмы ( HAED, Classic Cross Stitch, I Love CrossStitch, Haukun и т.п.) выпускают более-менее качественно проработанные прогоны. Какой-то дизайн лучше проработан какой-то хуже.
Вышивка крестом — один из видов рукоделия, искусство которого уходит корнями в эпоху первобытной культуры, когда люди использовали стежки каменными иглами при шитье одежд из шкур животных. Изначально материалами для вышивки были кожа животных, жилы, волокна конопли или шерсти, волосы.

Так как вышивание крестом производится при помощи иголки, служащей как бы острым продолжением или окончанием нитки: шерстяной, бумажной или шёлковой, то и иголка, пока она не стала металлической и не дошла до современного её усовершенствованного состояния, выделывалась из самых разнородных материалов: из дерева, кости, а в глубокой древности и у дикарей на это шли древесные иглы, рыбьи кости, щетина и прочее. Вышивают нитками, бумагой, шерстью, шёлком, золотом, серебром, с использованием бус, бисера, стекляруса, иногда настоящего жемчуга, самоцветных камней, блёсток, а также и монет (реже всего).

Вышивки Ирана и Индии отличаются множеством растительных мотивов, изображением птиц, животных и классических национальных литературных сюжетов. Вышивки Византии, отличающиеся красотой шёлкового шитья (золото, серебро), разнообразными узорами, оказали значительное влияние на развитие искусства вышивки крестом во многих странах Европы в период средневековья, когда появились свои уникальные расцветки, орнаменты, и техника вышивки крестом, индивидуальная для каждой национальности.







Комментарии 0
Комментариев пока нет. Стань первым!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.