Галина Петровна! Подскажите, в некоторых сообществах справа на главной странице есть фото. Я хотела вставить, но сомневаюсь в своих действиях, мало ли не там что-нибудь выскочит И еще, в "создать контент" есть "создать изображение" и "создать страницу", вопрос: где будет располагаться это изображение, и что это за страница, так же, где она будет располагаться, в каком-то уже созданном блоке?
Когда мы выбираем "Создать контент - создать страницу", то она автоматически не появляется ни в каком блоке сообщества, на нее можно только сделать гиперссылку. Например, таким способом я создаю для Вас страницы с заданиями и с "Технологической карты курса" делаю ссылку на созданную страницу.
Да, Галина Анатольевна, я загрузила изображение, и обнаружила ее в Моих материалах. Забравшись туда я открыла для себя много нового Оказывается, можно не просматривать постоянно форумы и обсуждения, чтобы увидеть новые комментарии, а заглянуть туда в "мое участие" и увидеть все обновления. Кстати, на счет изображения, я правильно поняла, его только там можно просмотреть?
Ольга Валерьевна, здорово, что Вы делаете в "Открытом классе" все новые и новые "открытия" и знакомите со своими находками всех слушателей. Действительно, в "Моем кабинете" в "Моих материалах" фиксируются все Ваши активности и обновления и это очень помогает в работе. Всем советую туда заглянуть и использовать эту возможность.
А что касается создания изображения... честно говоря, сама я его никогда не создавала, как правило, всегда создаем альбомы с изображениями и прикрепляем его к сообществу. Получается, что создавая изображение, оно не прикрепляется к сообществу и не видно в нем (как и при создании просто страницы) Если так, то давайте подумаем как тогда это можно использовать?
Вы хоть и не спрашивали, но я отвечаю , потому что это очень распространенная ошибка...
Когда Вы копируете фрагменты текста из текстового редактора Word и вставляете их на страницы "Открытого класса", необходимо использовать инструмент "Вставить из Word":
В этом случае текст корректно размещается на страницах или в комментариях.
Комментарий был изменен с момента создания (Галина Петрова, пн, 08/02/2010 - 21:14).
Наталья Георгиевна, в "Открытом классе" можно проголосовать за самые интересные материалы. Это своего рода еще один рейтинг... по результатам народного голосования
Проголосовать за любой материал очень просто — в левом углу центральной части любой страницы есть листочек со словом Голос:
Я думаю, что Вы уже догадались, что для того, чтобы проголосовать, Вам достаточно щелкнуть по этому листочку клавишей мыши.
Только помните, что отменить свой голос уже нельзя!
Галина Анатольевна, я начала оформлять персональный фотоальбом,сохранила описание.А как теперь фото загрузить? Я инструкцию прочитала, но,наверное, что-то неправильно делаю, потому что не нахожу окна. Спасибо.
Уважаемые коллеги!
Если у Вас по ходу обучения возникают вопросы, то в данном форуме Вы можете их задать.
Помните, что отвечать на вопросы данного форума может любой из Вас!