Все мы хотим преподавать интересно, по-новому. Думаю, что каждый должен искать и пробовать свои пути. Школа должна быть школой радости, получения знания с удовольствием. Моя цель - научить учащихся самостоятельно принимать решения, самостоятельно добывать знания, так как в современном мире каждому человеку приходится снова и снова учиться.
Преподавание физики - целая наука для незнающего, но если "слабый" ученик понял, что говорил учитель на уроке и ответил на вопрос - можно смело сказать вы почти "АС". Но если в конце урока отличник задает воспрос на взгляд гпупый по пройденной теме - вы, к сожалению, бездарность. можете преподать, а донести - нет!
И сейчас таких педагогов, и не только по физике, становиться много.
На мой взгляд, проблемы возникают в том, что дети сейчас в большинстве своем визуалы. Абстрактное мышление хромает на обе ноги.Плюс к этому мало читают, очень узкий кругозор.
К большому сожалению, физика из разряда экспериментальных наук переходит, а во многих школах давно уже перешла в разряд наук умозрительных. Даже простейшие эксперименты уходят с урока, лабораторные работы проводятс в виртуальных лабораториях. Может быть это хорошо в области ядерной физики, когда изучаем треки частиц, но при нахождении коэффициента трения или жесткости пружины лучше, чтобы каждый ученик самостоятельно провел исследование с конкретным оборудованием. А вот график полученной зависимости можно построить и с помощью компьютерной программы.
Добрый день. Согласна с предыдущими авторами , участвующими в обсуждении. Ресурс огромный, но теги на мой взгляд неполные. Анатация поверхностная.