Регламенты работы сообщества. Сетевые методисты Хабаровского края
86 replies
Mon, 18/05/2009 - 04:04
Наталья Витальевна Бекмухаметова
Баллы: 343
Сегодня сообщество наполняется стихийно, и уже образовался некий хаос. Предлагаем обсудить разделы сообщества, но самое главное, необходимо договориться, что и в каком разделе необходимо размещать.
Содержание страниц уже начало оформляться. Но и сегодня уместны предложения об их содержании.
На страницах сообщества создано 6 разделов, которые я бы условно назвала "кабинеты".
Каждый кабинет призван выполнять определнные функции. Первый "Педагогический консалтинг" - это два форума. "Хочу учиться" - форум, в котором можно задавать вопросы о том чему хотелось бы научиться и ответы - где этому можно научиться и условия обучения. То есть некоторый обмен информацией о дистанционных или очных мероприятиях.
Второй форум "Спрашивайте. Отвечаем". Это, скорее всего, форум для консультаций. Очень часто вопросы, которые нам задают, дублируются. И если эти вопросы будут размещаться в этом разделе, можно будет отвечать сразу всем и подключаться к обсуждению всем. Может возникнуть потребность в тематических консультациях, тогда это можно будет делать в этом "кабинете".
"Технический кабинет" - это уже форум для тематических консультаций по техническим вопросам.
"Учимся вместе" - "кабинет" для обозначения сетевых мероприятий, организаторами которых могут быть сами методисты. Если есть желание и потребность в организации таких мероприятий, добро пожаловать в Открытый класс, а сроки можно определять именно в этом разделе.
"Конкурсы. Гранты. Проекты" - много вопросов в работе связано с нашим не знанием или не осведомленностью. Если у вас появилась интересная информация по этому поводу, поделитесь ей.
"Делимся опытом" - раздел пуст. Красивое название. Чем будем его наполнять
"Рукописи не горят" - сегодня наши учителя, методисты, администраторы публикуют свои материалы в Интернете. Но найти эти материалы иногда очень сложно. Предлагаем поделиться информацией в таблице этого раздела.
Разделы сообщества.
"Новости сообщества" - раздел предлагаем посвятить новостям нашего сообщества. Заполняется как Создать - новость сообщества.
Разделы "Текущие события" и "Наши сообщения" - несколько похлжи, но надо развести понятия. Предлагаем обсудить.
Раздел "Ваше мнение" - раздел для размещения опросов.
И раздел "События в регионе" - это раздел для сообщений из муниципалитета (конкурсы, семинары, конференции и так далее).
Делимся опытом- понятие конечно же растяжимое. Делится опытом можно по различным направлениям, смотря кого и что интересует. Здесь можно предложить разделится по областям. Может бять как обычно по предметам, но это как -то не интересно. Может быть по интересам в профессиональной деятельности (т.е какие преследуем цели при оучении). Еще делется опытом директор- директор, директор- учитель, учитель-учитель, учитель-директор, методист-учитель и т.п. Алина
Наталья Витальевна, Ваши мысли по поводу раздела "Делимся опытом" очень даже целесообразные. Согласна с предложенным делением. Подобный подход "...подсматривать что-то интересненькое в других областях и "опрокидывать" на свой предмет" давно использую в своей практике. Хотелось бы добавить раздел "Изучаем документы", в котором методист и учитель смогли бы найти не только документы, регламентирующие их деятельность, но и комментарии , пояснения к этим документам, консультации, примеры их использования на практике и т.д.
Думаю все материалы собирать по сети и скидывать сюда не очень разумно, так как некому будет это делать, а вот пользователям дать возможность оставлять ссылки на данные материалы, ну и думаю, что обязательно провести разбивку по предметам и классам это уменьшит хаос на сайте
Наталья Витальевна! Цель раздела "Делимся опытом" интересна и целесообразна. С предложенным делением по разделам согласна. Можно просмотреть материал и переделать его для себя, по своему направлению. Я пищу это потому, что для дошкольного образования отдельно нет ничего, поэтому нам приходится перерабатывать подсматриваемую информацию.
Наталья Витальевна, предлагаемые Вами разделы сетевого сообщества, я думаю, достаточно полно удовлетворят коммуникативные и образовательные потребности педагогических работников, и не только учителей. Вижу. в каких разделах я могу получить консультацию по различным вопросам (для меня очень важны подсказки по техническим вопросам). Только у меня вызывают недоумение разделы по новостям - не будут ли повторяться "События в регионе"(муниципалитете) , "Новости сообщества", "Текущие события" и "Наши сообщения". Вполне возможно, я чего-то недопонимаю, но может быть в разделе "Новости ..." их разделить либо по направлениям, либо по категориям участников, либо по степени важности... С уважением, К.В.
Полностью с Вами согласна, Клавдия Викторовна. Разделы "Текущие события" И "Наши сообщения" на мой взгляд повторяют друг друга. Может быть оставить только один. А может быть в разделе "Текущие события" размещать только информацию о предстоящих событиях в сообществе, а в "Наши события" размещать обявления.
Сегодня сообщество наполняется стихийно, и уже образовался некий хаос. Предлагаем обсудить разделы сообщества, но самое главное, необходимо договориться, что и в каком разделе необходимо размещать.
Содержание страниц уже начало оформляться. Но и сегодня уместны предложения об их содержании.
На страницах сообщества создано 6 разделов, которые я бы условно назвала "кабинеты".
Каждый кабинет призван выполнять определнные функции. Первый "Педагогический консалтинг" - это два форума. "Хочу учиться" - форум, в котором можно задавать вопросы о том чему хотелось бы научиться и ответы - где этому можно научиться и условия обучения. То есть некоторый обмен информацией о дистанционных или очных мероприятиях.
Второй форум "Спрашивайте. Отвечаем". Это, скорее всего, форум для консультаций. Очень часто вопросы, которые нам задают, дублируются. И если эти вопросы будут размещаться в этом разделе, можно будет отвечать сразу всем и подключаться к обсуждению всем. Может возникнуть потребность в тематических консультациях, тогда это можно будет делать в этом "кабинете".
"Технический кабинет" - это уже форум для тематических консультаций по техническим вопросам.
"Учимся вместе" - "кабинет" для обозначения сетевых мероприятий, организаторами которых могут быть сами методисты. Если есть желание и потребность в организации таких мероприятий, добро пожаловать в Открытый класс, а сроки можно определять именно в этом разделе.
"Конкурсы. Гранты. Проекты" - много вопросов в работе связано с нашим не знанием или не осведомленностью. Если у вас появилась интересная информация по этому поводу, поделитесь ей.
"Делимся опытом" - раздел пуст. Красивое название. Чем будем его наполнять
"Рукописи не горят" - сегодня наши учителя, методисты, администраторы публикуют свои материалы в Интернете. Но найти эти материалы иногда очень сложно. Предлагаем поделиться информацией в таблице этого раздела.
Разделы сообщества.
"Новости сообщества" - раздел предлагаем посвятить новостям нашего сообщества. Заполняется как Создать - новость сообщества.
Разделы "Текущие события" и "Наши сообщения" - несколько похлжи, но надо развести понятия. Предлагаем обсудить.
Раздел "Ваше мнение" - раздел для размещения опросов.
И раздел "События в регионе" - это раздел для сообщений из муниципалитета (конкурсы, семинары, конференции и так далее).
Остальные разделы сохраняют свое предназначение.
С уважением, Наталья Витальевна