Официальный сайт seoturbina 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация

ИКТ и Культура

Ответов - 14
Эльвира Наилевна Агалямова
Фото пользователя Эльвира Наилевна Агалямова
На сайте с: 09/04/2009
Баллы: 678
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 11 часов 1 мин. назад.

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам поразмышлять на тему: "Роль информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в культуре"  

Ни для кого не секрет, что ИКТ сочетают в себе много компонентов, которые необходимы для успешного обучения. Сюда относятся и телевизионное изображение, и анимация, и графика, и звук.  В период перехода к информационному обществу для свободной ориентации в возросшем информационном потоке человек должен обладать информационной культурой как одной из составляющих общей культуры. Необходимо подготовить учащихся к быстрому восприятию и обработке больших объёмов информации, овладению им современными средствами, методами и технологией  работы.  

Неотъемлемой частью информационной культуры являются знания новых информационных технологий и умение их применять как для автоматизации рутинных операций, так и в неординарных ситуациях, требующих нетрадиционного творческого  подхода, особенно  когда  речь  идет об   искусстве.

В нашем форуме мы предлагаем Вам обсудить актуальность применения новых информационных технологий в различных сферах культуры. А для того, чтобы Вам было легче, предлагаем ответить на несколько вопросов:

1.  Как могут изменить ИКТ привычные виды деятельности на уроке музыки, и какие новые виды деятельности могут возникнуть в связи с их использованием? Какие положительные и отрицательные моменты Вы  видите в сочетании традиционных и компьютерно-ориентированных методических подходов в музыкальном образовании?

2. Применение каких информационных технологий ресурсов Вы считаете наиболее успешными в Вашей деятельности, как преподавателя? Приведите примеры.

3. Насколько важна роль Интернет-ресурсов в Вашей профессиональной деятельности?  

елена жилкина
На сайте с: 02/06/2010
Баллы: 1
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 недель 1 день назад.
На: ИКТ и Культура

1. я вообще-то не преподаватель, но думаю , что как в  наше время высоких технологий детям будет интереснее заниматься и получать знания

2. -

3. очень важно. на данный момент без интернета сложно работать 

Марина Анатольевна Обвинцева
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 18 недель 19 часов назад.

1.Уроки музыки должны быть интересны ученикам и для этого обязательно должно быть применение новых технологий. Дети все пользуются услугами компьютерных технологий, для них будет проще воспринимать материал как традиционно, так и с использованием ИКТ.

2.Сейчас в школах актуальны интерактивные доски, но к сожалению не все школы оборудованы. В музыке есть музыкальные программы для ПК, где дети сами могут излагать свое творчество.

3.в моей деятельности очень важно вовремя  сдать отчет в фонды, с появлением интернета это стало намного проще. Не надо стоять в очередях, работаешь за своим столом, решаешь рабочие моменты.

Екатерина Анатольевна Каримова
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 18 недель 20 часов назад.

1. С введением ИКТ на уроках музыки  преподаватель может более наглядно рассказать и показать ученикам материал (с помощью слайдов), а так же с помощью специализированных компюьтерных программ у учеников появилась возможность самим попробовать написать музыку и сделать ее обработку.

2.

3. Интернет- главный источник информации как для преподавателей, так и для их учеников.

Ирина Воронина

1.Я считаю, что ИКТ могут сделать образовательный процесс более мобильным, интересным, позволяет использовать смежные предметы на предмете "Слушание музыки". к примеру: изобразительное искусство, архитектура, литература и.т.д. Необходимо, видимо, научить детей пользоваться дополнительными ИКТ для поиска музыкальных произведений и знакомствос ними, особенно если их нет в программе. Отрицательным может стать отсутствие живого контакта с педагогом, важно не переусердствовать в этом вопросе.

2. Существенная помощь в подготовке тематических педсоветов, пед. чтенний, презентаций,  в концертных мероприятиях -  интересные заставки, фрагменты выступлений, все это оживляет наши традиционные административные совещания, материалы.

3. Важна роль интернет - ресурсов, много нового, интересного материала можно найти, много новых нотных и дидактических пособий приобрести, познакомиться с инновационными программами и методиками, существующими в настоящее время.

светлана николаевна разинова

Спасибо за расширение возможностей поиска информации, бОльшую наглядность и возможность самовыраженияю

Людмила Александровна Дробнис
Баллы: 2

1. Преподаватель XXI века обязан соответствовать времени, средства, которые он использует в своей педагогической деятельности должны быть доступны и понятны детям. Самая насущная проблема педагогов - нехватка времени на уроке, использование ИКТ позволит значительно сократить время на видео- и аудиоиллюстрации, с одной стороны, и значительно расширить кругозор учащихся, с другой стороны.  Сочетание традиционных и компьютерно-ориентированных методических подходов в музыкальном образовании это самый рациональный, современный и методически оправданный путь прогресса и развития.

2. Наиболее успешными в своей деятельности, как преподавателя, я считаю разработку уроков в виде презентации.

3. Роль Интернет-ресурсов в профессиональной деятельности преподавателя архиважна.

Наталия Евгеньевна Климова

1. Не являюсь преподавателем музыки, но думаю, что ИКТ позволяет более эффективно применять новые технологии в образовательном процессе. Традиционное классическое образование должно идти в ногу со временем, но при этом современные достижения должны базироваться на классическом образовании и классическом музыкальном репертуаре.

3. Интернет-ресурсы позволяют повышать свою квалификацию, шагать в ногу со временем, быть интересным и полезным для своих учеников.

Людмила Александровна Дробнис

1. Преподаватель XXI века обязан соответствовать времени, средства, которые он использует в своей педагогической деятельности должны быть доступны и понятны детям. Самая насущная проблема педагогов - нехватка времени на уроке, использование ИКТ позволит значительно сократить время на видео- и аудиоиллюстрации, с одной стороны, и значительно расширить кругозор учащихся, с другой стороны.  Сочетание традиционных и компьютерно-ориентированных методических подходов в музыкальном образовании это самый рациональный, современный и методически оправданный путь прогресса и развития.

2. Наиболее успешными в своей деятельности, как преподавателя, я считаю разработку уроков в виде презентации.

3. Роль Интернет-ресурсов в профессиональной деятельности преподавателя архиважна.

Светлана Константиновна Воронина

1. Я думаю что ИКТ

Наталия Константиновна Петрова

1. я считаю, что ИКТ может сделать образовательный процесс более мобильным, интересным, позволит использовать смежные предметы на предмете "Слушание музыки" к примеру - изобразительное искусство, архитектура. Положительный момент - получение обьемной информации в сжатые сроки. Отрицательный момент это то, что отсутствует "живой" контакт с преподавателем т.е. машина не должна полностью заменить душу.

2. Создание мониторинговых карт по учебной, концертной, воспитательной работе.

3. Интернет позволит получить быстро новую  полезную информацию для работы с любой документацией. 

Челябинские горизонты

Приглашаем на официальную площадку Года учителя!

Смотреть видео онлайн

Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн