Официальный сайт 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся встретить Масленицу!

Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина
Размещено: Лариса Вячеславовна Воронина - вт, 02/02/2010 - 20:44

 МасленицаСо времён старинных, давних

Праздник Солнца к нам спешит.

Он один из самых ранних

В окна вешним днём глядит.

Это Масленица мчится

Вдоль по улицам родным.

Пьёт, гуляет вся станица,

Ест блины куском большим:

Со сметаной и нардеком,

С рыбой, мясом и икрой.

Шире праздник с каждым веком,

Не назвать его игрой!

Масленица...  Хорош этот древний славянский праздник - ПРОВОДЫ ЗИМЫ - со столами, которые ломятся от блинов и других яств и пития! В эти дни славянская душа - нараспашку, человек гуляет вовсю.

 Любой праздник в нашей жизни - это пир души. А Масленица - праздник особый, это праздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду. 

Весна - это, прежде всего, пробуждение земли, начало новой жизни и определенного рода пробуждение солнца, которое с приходом весны начинает все ярче разгораться, удлиняя дни. Именно в честь последнего на Масленицу пекут блины, которые являются главным и неотъемлемым атрибутом праздника. Издавна считается, что, съедая круглый, румяный, горячий блин, так похожий на солнце, человек съедает и частичку тепла и могущества светила.

Порадуемся Масленице, блинам и милым гостям!  Поздравим друг друга с Масленицей, поделимся рецептами аппетитных блинов, расскажем о масленичных забавах! Приглашаю Вас, уважаемые коллеги, к беседе с чаем и блинами и румяными пирогами!


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Галина Алексеевна Дворниченко

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


Конечно блины с икорочкой - это класс! Но предлагаю блины с шоколадом. Растопить шоколад (какой дома есть). Испечь тонкие блины. Намазать блин шоколадом, закатать его в трубочку. Попробуйте. Делаю 1 раз в год. Только на Масленицу (чтобы не разбаловать домашних) 




Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


Спасибо, Галина Алексеевна! Обязательно приготовлю блины с такой начинкой! Мы сладенькое любим!!!блины

Комментарий был изменен с момента создания (VoroninaLV, вт, 02/02/2010 - 21:58).



Фото пользователя Виктория Ивановна Громова

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


       А мне больше нравятся традиционные блинчики, с красной рыбкой.

      Для этого нужно только творог протереть через сито и соединить с мелкорубленым укропом и соком лимона. В горячий блинчик следует тонкой полоской выложить творог, кусочки семги (или другой рыбины) и свернуть трубочкой. Приятного аппетита!

С уважением В.И. Громова



Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


Ой, как вкусно! До Масленицы не дотерпим! Так хочется попробовать111! Спасибо за рецепт, Виктория Ивановна! 




Фото пользователя Светлана Геннадьевна Колбасова

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
А начинку выбирайте, кому какая по душе!



Колбасова Светлана Геннадьевна



Фото пользователя Надежда Николаевна Трапкова

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


А я предлагаю очень доступный рецепт блинов без дрожжей: 1 сырая картофелина, тертая на мелкой терке, 0,5 л. кефира, соль, 1 чайная ложка соды - взбить до пены, добавить 1,5 стакана муки и выпекать. Попробуйте! Быстро и вкусно. С уважением Н.Н.




Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


И Ваши рецепты, Светлана Геннадьевна и Надежда Николаевна, возьмём на заметку. Масленица-то ЦЕЛУЮ неделю будет! Попробуем удивить своих близких вкусностями! Спасибо за то, что поделились своими секретами приготовления блинов!



Фото пользователя Татьяна Николаевна Шустова

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


А я люблю тамбовские блины - они тоже готовятся на кефире или простокваше, но без картофеля. Сначала заводятся как на оладьи, а затем разбавляются холодной водой до нужной консистенции - чем гущще  "тесто" - тем толще блины! Если хотите жирные блины, то наливайте масло не только в "тесто", но и на сковороду, а если - постные, то на сковороду наливайте только один раз для первого блина! А еще можно использовать разную муку, в том числе перемолоть крупу (пшено, гречку и пр.), и попробовать печь блины как наши предки! 




Фото пользователя Татьяна Николаевна Шустова

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


А Вы пробовали есть блины вместо хлеба с любой пищей (с супом, колбасой, салатами, вторыми блюдами)? Попробуйте! Совсем другие вкусовые ощущения! Мне очень нравится! Попробуйте!

Комментарий был изменен с момента создания (tatyanushka-74, ср, 03/02/2010 - 21:11).



Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Нынче радуемся мы — нынче проводы зимы!.. или Готовимся вст


Да, Татьяна Николаевна, искусство печь блины - ВЕЛИКОЕ искусство, которое передаётся по традиции от старшего поколения младшему. Вроде бы ничего особенного в приготовлении блинов нет - а не сразу всё получается, пока найдёшь свою изюминку. Говорят, что даже заветное слово нужно знать, чтобы получалось ОООЧЕНЬ вкусно



СоцОбраз
 
Приглашаем на официальную площадку Года учителя!

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн