Submitted by Любовь Николаевна Елютина on Wed, 18/08/2010 - 00:25
Известная пословица гласит: Готовь сани летом.
И пока днем за окном еще невыносимая жара, спеют помидоры, кабачки, перцы, абрикосы, яблоки и другие овощи и фрукты радуют глаз и желудок , ночи стали оставлять ощутимую прохладу по утрам. Давайте-ка, сверим нашу готовность к зиме. Предлагаю отчитаться и представить, что у кого уже заготовлено или готовится в ближайших планах: огурцы, капуста, валенки или веники для бани - все, что зимой сгодится!
Размещено Wed, 09/03/2011 - 01:12 пользователем Анна Юрьевна Земцова.
Лариса Александровна!Это "хитрости" моих родителей. Много разных "хитростей" накопилось за долгие годы "битвы за урожай"! К сожалению, в силу нашей занятости и удаленности дачи, мы помогаем родителям меньше, чем хотелось бы!!!
Размещено пн, 25/10/2010 - 00:26 пользователем Елена Леонидовна Серова.
Ну, а раз Покров прошел, нужно солить капусту. У нас в семье любят такую, почти как у коллеги, но без свеклы:
Капусту порубить достаточно крупными кусками и плотно утрамбовать в банки (у меня трехлитровые), добавит туда же морковь по вкусу и по 6 - 8 зубчиков чеснока на банку.
Затем варим маринад:
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
1 стакан столового уксуса (я беру 6%)
Все смешать, закипятить и горячим залить капусту. Кушать можно как только остынет.
У нас в семье сЪедают по 2 - 3 трехлитровых банки капусты в неделю. Заготавливаю по 100 кг и на зиму не хватает.
Комментарий был изменен с момента создания (Елена Серова, пн, 25/10/2010 - 00:26).
Размещено пн, 25/10/2010 - 15:39 пользователем Елена Николаевна Швыдкая.
Вы правы Елена Леонидовна насчет объёмов съеденой капусты. Таким рецептом со свеклой, мои съедают первую банку, даже не дав ей постоять положенных 3-х дней!!! А потом только успевай добовлять новую порцию . Я заготавливаю капусту обычно 4 разными рецептами. Напишу еще, раз есть такие же любители сего продукта как мы)))
—
В каждом человеке -солнце, только дайте ему светить!
Размещено пн, 25/10/2010 - 00:11 пользователем Елена Леонидовна Серова.
А если на грядках или в закромах огурцы начали желтеть и вянуть то с ними можно поступить так:
3 кг огурцов нашинковать кружочками, кольцами - 700 г лука, мелко нарубить 100 г укропа, все смешать, добавить 3 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1 стакан 3% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Перемешать и дать настоятьсяя минут 30-40, затем разложить в стерилизованные банки, накрыть (но не закручивать) крышками и стерилизовать 20 мин. Закатать.
Размещено пн, 25/10/2010 - 00:04 пользователем Елена Леонидовна Серова.
Этот год ознаменовался у меня новым рецептом закрутки огурцов. Сделала одну порцию, на пробу, и пожалела, что сделала мало. Сели моментально. Америку не открою, но, может быть, кто-то захочет попобовать. Очень-очень вкусно!
Огурцы готовим как обычно: в банку кладем чеснок, лист смородины, лимт и корень хрена, если есть, можно положить лист черемухи или дуба.
Делаем маринад; на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана схара, 2 столовых ложки соли, ктпятим и охлаждаем. Добавляем 1 стакан столового уксуса и 1 пачку кетчупа чили. Заливаем огурцы холодным маринадом и стерелизуем банки 15 мин.
Размещено чт, 21/10/2010 - 22:52 пользователем Елена Николаевна Швыдкая.
Вот и осваивай эти примочки. Я может неправильно что-то сделала, еще не успела вникнуть))). Попробуй еще раз, я кое-что поменяла, если нет, то кидаю слайдами, первоисточник, проверяй
Комментарий был изменен с момента создания (Selinda, чт, 21/10/2010 - 22:52).
—
В каждом человеке -солнце, только дайте ему светить!
Размещено пн, 18/10/2010 - 21:50 пользователем Елена Николаевна Швыдкая.
Любовь Николаевна! Очень хорошо Вы и все коллеги, присоединившиеся к обсуждению темы подготовились к зиме! Я почерпнула для себя много интересных рецептов. Вы все доказали, что являетесь не только отличными учителями, но и замечательными хозяйками!!! А наша морская свинка Муся тоже подготовилась к зиме, и теперь не боится даже самых суровых морозов)))))
—
В каждом человеке -солнце, только дайте ему светить!
На: Зима. А мы готовы?
Урожай нынешнего лета! На просушке!
С уважением Анна Юрьевна
На: Зима. А мы готовы?
Анна Юрьевна, Красотища!!!
А у нас, вот, с луком - мука....
Завелась на грядке муха...
И теперь без лука мы
Дожидаемся зимы...
На: Зима. А мы готовы?
Чудо какой красивый!
На: Зима. А мы готовы?
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
Любовь Николаевна! А мы на зиму запаслись лучком. Все простуды и вирусы прошли стороной!
Всего доброго!
С уважением Анна Юрьевна
На: Зима. А мы готовы?
Анна Юрьевна, какой урожай - красота!!!! А мне особенно нравится вот такой красный лук, в салатах - объедение!
На: Зима. А мы готовы?
Любовь Николаевна! Раз уж Вам нравится красный лучок, то этот специально для Вас!!!
С уважением Анна Юрьевна
На: Зима. А мы готовы?
А уж я как лучок люблю! В каждое блюдо подкладываю, да побольше!
На: Зима. А мы готовы?
А мне, Анна Юрьевна, ещё и маленькая хитрость садовода-огородника понравилась: Ваши подставочки под сушку лука - просто супер!
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
Лариса Александровна! Это "хитрости" моих родителей. Много разных "хитростей" накопилось за долгие годы "битвы за урожай"! К сожалению, в силу нашей занятости и удаленности дачи, мы помогаем родителям меньше, чем хотелось бы!!!
Всех благ!
С уважением Анна Юрьевна
На: Зима. А мы готовы?
Смекалка - это особый дар русского человека!!!Здоровья Вашим родителям, Анна Юрьевна!!!
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
Спасибо, Лариса Александровна, за добрые слова!
С уважением Анна Юрьевна
На: Зима. А мы готовы?
Уважаемая Любовь Николаевна и все милые женщины!
Поздравляю Вас с праздником Весны!
Будьте здоровы, счасливы, любимы!
Пусть в Вашем доме будет всегда тепло и солнечно!
Всех Вам благ!
С уважением Анна Юрьевна
На: Зима. А мы готовы?
Анна Юрьевна, спасибо большое за поздравление!!! Мы всегда Вам рады!
И отдельная благодарность за подсолнухи, мне они всегда очень нравились!!! А Ваши - просто чудо как хороши!!!
На: Зима. А мы готовы?
Благоговейна неба синева,
Когда души прекрасные порывы
Летят свободно словно облака.
И слышим мы чудесные мотивы!
На: Зима. А мы готовы?
Готовь сани летом, а телегу...
Правильно, думаю телега уже на ходу, скоро и дорожки от снега избавятся! Весна берёт свои права...
Всех с Масленницей!
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
Спасибо, Лариса Александровна!!!!
Уважаемые гости блога, присоединяюсь к поздравлению Ларисы Александровны,
всего Вам самого доброго этой весной!!!
А мы сегодня тоже провожали зиму спеснями, танцами, веселыми гуляньями и, конечно же, сжиганием чучела Масленницы!
На: Зима. А мы готовы?
Здорово, Любовь Николаевна!
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
Любовь Николаевна, зима-то в разгаре!
Вы уже готовы к встрече Нового года?
Ёлку нарядили?
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
А как же, еще с 20.12!!!!!
Всех, всех, всех, с наступающим Новым 2011-м!!!!!!
Здоровья, успехов, удачи, счастья, благополучия и всего-всего самого наилучшего коллеги!!!
На: Зима. А мы готовы?
Ну, а раз Покров прошел, нужно солить капусту. У нас в семье любят такую, почти как у коллеги, но без свеклы:
Капусту порубить достаточно крупными кусками и плотно утрамбовать в банки (у меня трехлитровые), добавит туда же морковь по вкусу и по 6 - 8 зубчиков чеснока на банку.
Затем варим маринад:
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
1 стакан столового уксуса (я беру 6%)
Все смешать, закипятить и горячим залить капусту. Кушать можно как только остынет.
У нас в семье сЪедают по 2 - 3 трехлитровых банки капусты в неделю. Заготавливаю по 100 кг и на зиму не хватает.
С уважением, Елена Серова
На: Зима. А мы готовы?
Вы правы Елена Леонидовна насчет объёмов съеденой капусты. Таким рецептом со свеклой, мои съедают первую банку, даже не дав ей постоять положенных 3-х дней!!! А потом только успевай добовлять новую порцию . Я заготавливаю капусту обычно 4 разными рецептами. Напишу еще, раз есть такие же любители сего продукта как мы)))
На: Зима. А мы готовы?
Спасибо Елена Леонидовна, за рецепты! Жаль только, что с огурцами опоздали в этом году...
Но зато получается, что мы начинаем готовиться к следующей зиме!!!!
На: Зима. А мы готовы?
А если на грядках или в закромах огурцы начали желтеть и вянуть то с ними можно поступить так:
3 кг огурцов нашинковать кружочками, кольцами - 700 г лука, мелко нарубить 100 г укропа, все смешать, добавить 3 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1 стакан 3% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Перемешать и дать настоятьсяя минут 30-40, затем разложить в стерилизованные банки, накрыть (но не закручивать) крышками и стерилизовать 20 мин. Закатать.
Тоже очень вкусно.
С уважением, Елена Серова
На: Зима. А мы готовы?
Этот год ознаменовался у меня новым рецептом закрутки огурцов. Сделала одну порцию, на пробу, и пожалела, что сделала мало. Сели моментально. Америку не открою, но, может быть, кто-то захочет попобовать. Очень-очень вкусно!
Огурцы готовим как обычно: в банку кладем чеснок, лист смородины, лимт и корень хрена, если есть, можно положить лист черемухи или дуба.
Делаем маринад; на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана схара, 2 столовых ложки соли, ктпятим и охлаждаем. Добавляем 1 стакан столового уксуса и 1 пачку кетчупа чили. Заливаем огурцы холодным маринадом и стерелизуем банки 15 мин.
Выход 7 литров.
С уважением, Елена Серова
На: Зима. А мы готовы?
Любовь Николаевна, у Вас тут подготовка к зиме идет полным ходом!!! Отлично!
Для остановки нет причин. Иду...
На: Зима. А мы готовы?
Людмила Михайловна, рада приветствовать Вас на страницах моего блога!
Присоединяйтесь скорее к подготовке! Поделитесь, а как Вы приготовились к зиме?
На: Зима. А мы готовы?
А для меня ничего нет? Я тоже так запасы делать умею!!!
На: Зима. А мы готовы?
Вот, Любовь Николаевна, и мы собрали часть урожая, готовимся к зиме)))
На: Зима. А мы готовы?
Елена Николаевна! Как красиво и аппетитно! Урожай – супер!!!
На: Зима. А мы готовы?
Любовь Николаевна, а на ссылочку над миникаламео жали? Попробуйте, перейдете на страницу для просмотра)))). Получилось?
На: Зима. А мы готовы?
Нет...
Не получилось, просит зарегистрироваться, а у меня (ты же знаешь) клавиатура сейчас не работает!
На: Зима. А мы готовы?
Вот и осваивай эти примочки. Я может неправильно что-то сделала, еще не успела вникнуть))). Попробуй еще раз, я кое-что поменяла, если нет, то кидаю слайдами, первоисточник, проверяй
На: Зима. А мы готовы?
Елена Николаевна! Какая капуста аппетитная, уже слюнки текут!!! И мне кажется, я пробовала капусту по этому рецепту! Супер!
И эта вкусная должна быть, спасибо! Попробуем!
На: Зима. А мы готовы?
Рецептик любимой капусты оформила в Calameo, проба пера)))
На: Зима. А мы готовы?
Уважаемые читатели и гости блога! Дорогоие Коллеги!
С праздником, Днем Учителя!
Здоровья Вам, терпения, сил и благополучия!!!
На: Зима. А мы готовы?
Любовь Николаевна! Очень хорошо Вы и все коллеги, присоединившиеся к обсуждению темы подготовились к зиме! Я почерпнула для себя много интересных рецептов. Вы все доказали, что являетесь не только отличными учителями, но и замечательными хозяйками!!! А наша морская свинка Муся тоже подготовилась к зиме, и теперь не боится даже самых суровых морозов)))))
На: Зима. А мы готовы?
Елена Николаевна! Рада приветствовать Вас на страницах моего блога!
Да уж, Муся подготовилась Очень хорошо! А Вы? Что заготовили на зиму Вы? Делитесь, скорее!
На: Зима. А мы готовы?
Ой, Елена Николаевна, какая Муся чудесная... Прелесть! И хозяйственная!
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
- Как же! Хозяйственная она! Плохо припасы прячет!
Вот придут хозяева, и все съедят!
Прятать надо хорошо!!! Например, так, как я!!!
На: Зима. А мы готовы?
А если вот столько надо запрятать от хозяев? Слабо?
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
Класс!! Давайте, давайте еще!!!
Нас много!!! Ребята, налетай!!!
На: Зима. А мы готовы?
Вот теперь, пожалуй, я доволен!!!
На: Зима. А мы готовы?
!!!
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
А у меня вот такой урожай!
Виноградом мы лакомимся уже третий год, а вот земляникой только начали.
Из пяти кустиков ремонтантной земляники осталось лишь два, которые и подарили нам эту пару ягод!
На: Зима. А мы готовы?
Как аппетитно! И не только в плане вкуса (на зубок!), а и в плане вкуса (на глазок!)
Прекрасное художественно-композиционное решение!
Ну, а уж про хозяйку с её садоводческими успехами я и не говорю... Браво, Любовь Николаевна!
С уважением, Л.Пятко.
На: Зима. А мы готовы?
Спасибо, Лариса Александровна!
Я Вашим мнением очень дорожу!
На: Зима. А мы готовы?
Здравствуйте, Любовь Николаевна. Поздравляю вас с днем Ангела!
С уважением учитель географии, информатики, физики Коваль Е.В. (МБОУ Наримановского района "СОШ № 11", Астраханская область)
На: Зима. А мы готовы?
Спасибо, Елена Викторовна и Лариса Александровна, за поздравление!
Очень-очень приятно!
К сожалению, мой компьютер "взял три дня отгулов" и не разрешал на нем работать,
сегодня вот, починила, и опять могу радоваться радушному общению с Вами!!!
На: Зима. А мы готовы?
Сегодня купил килограмм опят за 150 рублей при ставке 4152!